Сергей Гришечкин
16 сообщений
#16 лет назад
А верить то нужно, дрогие. Ну есть такая потребность у человека. И лучше выбирать достойный Объект веры, а не сублимировать ее до скоротечных понятий (доверие всяческим организациям, начиная от политических, заканчивая религиозными, вера в рост своей платежеспособности, вера в свое личностное развитие и т.п.).
"Все что не для вечности является вечно устаревшим" К.С. Льюис
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
Repey вчера в 23:40 "…
…"вездесущесть", что само по себе исключает возможность отсутствия бога где бы то ни было. …"

Живой мир не строит молельных зданий и мест. Значит живой мир Бога не знает и не верит. Человек – исключение. Может верить и нет. Знают ли дети – маугли о Боге? Человек придумал себе Бога.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
lyoxa
Вы меня ничем не удивили и не поразили. Я верю не в Рассела, а в Бога. Только и того. Я все это читала еще в 1990 году и не такое, а более веское. Я верю не людям и не в людей, а в Высший разум. Я читаю и доверяю Библии. Почему я состою в международной организации " Свидетели Иеговы"? Это Вас волнует.
Потому что, перебрав все вероучения мира, начиная с буддизма и кончая православием, я убедилась, что соответствуют учениям Библии и живут в согласии с ней только Свидетели Иеговы. Я говорю об организации в целом, а не об отдельных верующих. Помните, что рядом с Иисусом был Иуда. На него ли мне равняться?
Сергей Гришечкин
16 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Repey вчера в 23:40 "…
…"вездесущесть", что само по себе исключает возможность отсутствия бога где бы то ни было. …"

Живой мир не строит молельных зданий и мест. Значит живой мир Бога не знает и не верит. Человек – исключение. Может верить и нет. Знают ли дети – маугли о Боге? Человек придумал себе Бога.

Заблуждаетесь. Глубокая религиозность человека во все времена, на всех геогр. широтах и во всех культурах - известный феномен. А вот атеизм (тоже, кстати, форма религии) уже придумал себе т.н. цивилизованный человек.
Сергей Гришечкин
16 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
lyoxa
перебрав все вероучения мира

Сильно сказано! Ви как их перебирали - пробежались глазами по списку учений на мониторе?
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
sergey2829
Поддерживаю на все 100%
Все люди верующие, атеисты просто это отрицают. Хотя у них еще та вера.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
sergey2829
Нет просто изучала все начиная с Корана и кончая Законом Божием в 5-ти томах.
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
sergey2829Нет просто изучала все начиная с Корана и кончая Законом Божием в 5-ти томах.

Эм... у вас как минимум должны были лопнуть мозги...
Наскольео я помню, постижение буддизма (а не беглое изучение по томикам литературы) длится не меньше семи лет в нагорьях Тибета.
Интересно ,сколько вам сейчас и как давно вы в Тибете бывали? И это, заметьте, только главная ветвь Буддистских вероучений.
Человеку всей жизни не хватает...
Вы же говорите ,что ВСЕ из изучали...
Смешно, право слово...
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
sergey2829 Все люди верующие, атеисты просто это отрицают. Хотя у них еще та вера.

В отличие от церквей и сект у атеистов вера в самого себя и собственные силы.
И я уверен, что объединение атеистов со схожими мыслями и идеями может реализовать в мире намного больше, чем любая церковь.
Александр К.
201 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):

Наскольео я помню, постижение буддизма (а не беглое изучение по томикам литературы) длится не меньше семи лет в нагорьях Тибета.
Интересно ,сколько вам сейчас и как давно вы в Тибете бывали?

Уважаемый, Вы сейчас переходите на личности и пытаетесь морально опустить опонента, с таким же эффектом можно спросить Вас, какие у Вас есть сертификаты, статусы, которые требуется подтверждать зарубежом, если Вы указываете что занимаетесь Web-программированием...
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("voooz"):
Уважаемый, Вы сейчас переходите на личности и пытаетесь морально опустить опонента, с таким же эффектом можно спросить Вас, какие у Вас есть сертификаты, статусы, которые требуется подтверждать зарубежом, если Вы указываете что занимаетесь Web-программированием...

Если бы мне это действительно нужно было - я бы действовал совсем другими методами, вы это тоже должны понимать.
В данном случае человек сам же указывает на себя - о каком переходе на личности вы говорите? Я просто интересуюсь неточностями в этих указаниях и мне интересно мнение человека по этому поводу, ну и за одно высказываю свое мнение. Укажите мне более веско, где я пытаюсь кого-то морально опустить? Моя нипанимать...
Хотя, вполне возможно, что мои слова неадекватно воспринимаются. Но это уже дело личного воприятия, но никак не "перехода на личности" и "попытки кого-то опустить".
Александр К.
201 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):
Хотя, вполне возможно, что мои слова неадекватно воспринимаются. Но это уже дело личного воприятия, но никак не "перехода на личности" и "попытки кого-то опустить".

Неадекватность восприятия...
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):
Цитата ("AlexsimA"):
sergey2829Нет просто изучала все начиная с Корана и кончая Законом Божием в 5-ти томах.

Эм... у вас как минимум должны были лопнуть мозги...
Интересно ,сколько вам сейчас и как давно вы в Тибете бывали? И это, заметьте, только главная ветвь Буддистских вероучений.
Человеку всей жизни не хватает...
Вы же говорите ,что ВСЕ из изучали...
Смешно, право слово...

Чтобы понять, что это яд - достаточно лизнуть. Достаточно изучить Библию, чтобы понять, что все остальное сущий бред.Библия-самая древняя книга, это доказано. Философия Тибета меня не интересует.
elhsmart Чего Вы так ерепенитесь, не понимаю. Я Вам ничего не предлагаю. То, что Вы так бурно реагируете, говорит о Ваших шатких жизненных устоях. Я в своей вере уверена на все 100, вы - нет, это видно по поведению.
За мозги мои не переживайте. Я - не наркоман, не курю, справки нет из психбольницы. Везде училась на отлично и работала на руководящих должностях. А у вас нервы явно шалят. Агрессия какая-то.
Алексей Б.
897 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):

Я верю не людям и не в людей, а в Высший разум.

Цитата ("AlexsimA"):

Я читаю и доверяю Библии.

?? Библия тоже написана людьми.
Цитата ("AlexsimA"):

Почему я состою в международной организации " Свидетели Иеговы"? Это Вас волнует.

Именно.
Цитата ("AlexsimA"):

Потому что, перебрав все вероучения мира, начиная с буддизма и кончая православием, я убедилась, что соответствуют учениям Библии и живут в согласии с ней только Свидетели Иеговы.

Мне вот тоже непонятно как вы их перебирали.
"Запишусь-ка я в комсомол, там ниче делать не надо" ?
Если уж выбрали для себя интересную книженцию, изучили её, постигли истину, зачем вам какие-то религиозные организации?

Мне вообще кажется перебор Буддизма и Православия немного некорректным.

З.Ы: И зачем вы искали в Буддизме соответствия с Библией? )))

Цитата:
Везде училась на отлично и работала на руководящих должностях.

Мечта агентурной сети сомнительной религиозной организации =)
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):

Чтобы понять, что это яд - достаточно лизнуть. Достаточно изучить Библию, чтобы понять, что все остальное сущий бред.Библия-самая древняя книга, это доказано. Философия Тибета меня не интересует.
elhsmart Чего Вы так ерепенитесь, не понимаю. Я Вам ничего не предлагаю. То, что Вы так бурно реагируете, говорит о Ваших шатких жизненных устоях. Я в своей вере уверена на все 100, вы - нет, это видно по поведению.
За мозги мои не переживайте. Я - не наркоман, не курю, справки нет из психбольницы. Везде училась на отлично и работала на руководящих должностях. А у вас нервы явно шалят. Агрессия какая-то.

Да Ядро вас упаси, где вы заметили агрессию? Т.е получается, по вашему мнению, принцип к любому мнению подходить с критической точки зрения - это "ерепениться", "придираться" и "быть не уверенным в собственной вере"?
Да, вы действительно правы, ни в одном вероисповедании мира я не уверен так, как уверен в своих мыслях и анализе происходящего.
И то, что вы "увидели" в моем поведении - прежде всего ваше личное заблуждение.
Утверждение на счет Библии и прочих книг считаю вообще абсурдом.Это явно доказывает то, что вы не анализировали ни один труд помимо Библии, с которым ознакомились.
Еще раз приношу извининения за обсуждение ваших предпочтений не в канве топика.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
elhsmart Я прочитала очень много книг разных вероисповеданий! Верите, не верите - ваши проблемы. Я остановилась на Библии. Что до Вас и ваших реплик и ваших мнений - мне все фиолетово. Я сделала выбор, вы на распутьи.
lyoxa

Конечно Библия написана людьми, но под руководством Иеговы. Бог, который сотворил солнце не мог писать такие книги. Энергия не та.
2 Тимсофея 3:16
Цитата:
Мне вот тоже непонятно как вы их перебирали.
"Запишусь-ка я в комсомол, там ниче делать не надо" ?
Если уж выбрали для себя интересную книженцию, изучили её, постигли истину, зачем вам какие-то религиозные организации?

Мне вообще кажется перебор Буддизма и Православия немного некорректным.

Я изучала все. Мой прадед-православный священник. Мои друзья имели разные веры-мусульмане, буддисты, кришноиды. Они длавали мне свои книги, я читала. Чего тут странного. Потом изучила христианские направления-от пятидесятников до мормонов. Было б желание.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sa_t_an"):
Цитата:
Девушка, нет никакой ложки. И ни одного бога еще никто никогда в жизни не видел и нет этому доказательств.

Блина... А я видал

Оффтопик

Цитата:
"Когда человек говорит с Богом -- это нормально, когда Бог с человеком -- это шизофрения."

Безотносительно к Вам

Цитата ("sa_t_an"):

Оффтопик
.....
Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.

Да позволю себе заметить, что все больше ученных склоняются к мысли(а то и утверждают) что Бог есть. Между тем, религия и вера это понятия созданные уже человечеством, и разные ветви появляются из-за разниц в толковании, подходах и просто из-за человеческих амбиций, так что верить в Бога и состоять в какой-то церкви(не будем называть сектами относительно малораспространенные течения -- т.к. по принципу "большинство право" судить не совсем логично) это две большие разницы.
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
elhsmart Я прочитала очень много книг разных вероисповеданий! Верите, не верите - ваши проблемы. Я остановилась на Библии. Что до Вас и ваших реплик и ваших мнений - мне все фиолетово. Я сделала выбор, вы на распутьи.

"Мне все пофиг, я фтанке, у меня броня два пальца..."
Совет: Почитайте лучше книги по ведению общественных диспутов. Полезнее будет. ^_^
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):
Укажите мне более веско, где я пытаюсь кого-то морально опустить? Моя нипанимать...

ИМХО, вы все же неадекватно выражаетесь.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):
Цитата ("AlexsimA"):

"Мне все пофиг, я фтанке, у меня броня два пальца..."
Почитайте лучше книги по ведению общественных диспутов. Полезнее будет. ^_^

Что кому полезней решать не Вам, не мне, а дело это сугубо личное.