Хотелось бы конструктивной критики
539 сообщений
998 сообщений
#16 лет назад
Не так уж и плохо для первого раза, основной текст курсивом - это плохо, и мрачно все для школьного сайта.
4607 сообщений
#16 лет назад
О дизайне не скажу, просто не знаю. Наполнение дикое. Если о школе так будьте добры. Если о высоких материях, то учтите, что векторы могут быть в разных плоскостях пространства, и в разное время. Да много чего не так. Лучше по теме и достоверно.
178 сообщений
#16 лет назад
Юля, сделайте странички тетради прямоугольными, а изгибы оставьте только возле корешка. Лучше будет смотреться и фон можно будет из полоски пиклельной сделать (и посветлить бы его до белого), что облегчит сайт. Шрифт однозначно надо поменять и фото стилизовать под те, которые в выпускных альбомах бывают. Поярче бы все это...
30 сообщений
#16 лет назад
Почему все так мрачно? Это сайт школы, выпускников которой давно нет в живых? Жирный курсив в кач-ве основного шрифта в реале (на сверстанном сайте) будет выглядеть просто брутально. Также немного не стыкуется то, что пункты меню искривлены по направляющей линейке, а основной текст - нет (это было совсем страшно). Радует, что хоть меню внизу не курсивом, хотя в данном случае оно выглядит "белой вороной" в то время, когда всех уже перекосило. К тому же, Таймс, как и любой другой шрифт с засечками - не самый удачный выбор для такого размера второстепенных меню.P.S. "Тестера" можно понять. Ведь ему нужен продукт, а не попытка.
336 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("k-a-j"):О дизайне не скажу, просто не знаю. Наполнение дикое. Если о школе так будьте добры. Если о высоких материях, то учтите, что векторы могут быть в разных плоскостях пространства, и в разное время. Да много чего не так. Лучше по теме и достоверно.
Хмм.. а ещё красное может быть квадратным, и солнце оно жидкое, а параллели бывают антрекот, и хуже ни о чём и завтра.
539 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за конструктивную критику... действительно не до конца понимаю, что такое дизайн сайта, и почему курсив - это брутальный криминал...литературку не посоветуете?..
мрачновато... да, наверное... задумывалось как школьная доска, а получилась траурная рамка...
4607 сообщений
#16 лет назад
ColvacneСолнце не жидкое, жидкие могут быть мозги после неумеренного приема алкоголя.
30 сообщений
778 сообщений
#16 лет назад
Для первого раза - очень даже неплохо. У Вас в портфеле замечательные фотографии - старайтесь все свои работы компоновать точно так же. Про курсив - никого не слушайте, на школьном сайте он очень даже уместен. А дизайн - это, прежде всего, здравый смысл. А он - или есть, или его нет...Учиться Вам надо - технике владения инструментом (графическими редакторами, например), читать первоисточники по композиции, цветоведению и иным наукам. А спрашивать совета на форуме - занятие бесполезное

778 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Colvacne"):Мне кажется Вы еще до конца не понимаете, что такое сайт
Colvacne, а объясните всем присутствующим одним словом - что такое сайт?

2195 сообщений
#16 лет назад
Галерея пишется с одной л.Техническое.
Что плохо - о чем еще не сказали и, наверное, самая типичная ошибка начинающих - место для контента жестко ограничено. В вашем случае тетрадным листом.
Стоит только добавить любое количество текста (а рано или поздно текст на странице захочется изменить - да и непонятно как будут выглядеть остальные страницы) или увеличить размер шрифта в браузере - все вылезет за пределы тетрадки.
Конечно, можно сделать внутри листа дополнительную прокрутку или на лету с помощью javascript или flash (если подразумевается flash) делить на страницы, но это чаще всего некрасиво и неудобно.
539 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("hrumk"):А дизайн - это, прежде всего, здравый смысл. А он - или есть, или его нет...
А спрашивать совета на форуме - занятие бесполезное
Самому сложно оценить свою работу, так что я благодарна за все комментарии, тем более что пока вполне конструктивные ( по крайней мере - " это полное говно, хлам, жесткачь..." - пока нет) Вообщем почерпнула много полезного... сваяю вечерком новый вариант с учетом замечаний...
Всем спасибо и хорошего воскресенья...
539 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sverdlov"):Скоро встреча выпускников)
оценила Ваше чувство юмора и художественный вкус...

539 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Галерея пишется с одной л.
ой как мне стыдно...
Цитата ("Sir_Michael"):
Техническое.
Что плохо - о чем еще не сказали и, наверное, самая типичная ошибка начинающих - место для контента жестко ограничено. В вашем случае тетрадным листом.
Вам покатся странным, но я об этом думала... и пришла к выводу, что несколько страниц - не криминал...
10571 сообщение
#16 лет назад
Для рисунка просто - все хорошо, принимая во внимание замечания выше. Но Вам просто нужно делать то, что потом можно будет верстать и выпускать в свет. Почитайте книги по Веб дизайну и все встанет на свои места. А фон черный, я вас понимаю - он собирают композицию, на светлом все не так.... Художники и фотографы его ой как любят