Горят сроки! Требуется оценить логотип.
93 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shrikes"):Вот так, по-моему, совсем правильно, и знак бесконечности горизонтальный, как и должен быть, и все попорядку читается.
Я благодарен за активное участие в обсуждении, но на мой взгляд ваш вариант слишком прост... Хоть и сделан со вкусом... Стильный, но не запоминающийся...
1667 сообщений
#15 лет назад
oranGe3D, как вариант можно еще менять надпись "возможности бесконечны" под рядом стоящие "сео, дизайн" и т.д.
998 сообщений
#15 лет назад
Можете отослать Лебедеву свой вариант с моим, пусть скажет какой лучше. Было бы интересно.
1667 сообщений
#15 лет назад
shrikes, они вообще незаметные, потому что сам логотип незаметный. и, если уж придираться, как Лебедев это делает, почему Н шире остальных букв, С сливается с О (знак бесконечности в этом совсем не читается, если б вы не сказали), почему "возможности бесконечны" смещено влево(так и хочется его подвинуть)?
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shrikes"):Можете отослать Лебедеву свой вариант с моим, пусть скажет какой лучше. Было бы интересно.
Лебедев скажет, что оба х.... У него манера такая.
998 сообщений
998 сообщений
#15 лет назад
Так я и делал на скорую руку, я не в конкурсе участвовал, я просто привел пример как улучшить читабельность названия.
1667 сообщений
#15 лет назад
shrikes, не спорю. знаний у него больше. я обожаю его сайт, бизнес-линч и т.д. но, когда читаю, иногда так и хочется возразить: для кого это сделано? если лого, рисунок, коллаж и т.д. сделаны ДЛЯ ЛЮДЕЙ, то и нужно спрашивать мнения обывателей. им по фиг, как это сделано, им важен результат. если сделано ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ. то вопросов нет, пусть и дальшще профи обсуждают, что "я бы сделал лучшще".я понимаю, когда сделано что-то откровенно стремно, безвкусно и непрофессионально. это всегда выпирает так, что даже не профи увидит. а , когда начинаются споры профи (в этом разделе форума часто такое бывает) по поводу: "нет ассоциации с деятельностью компании", "кто сделал эту фигню?", "это не логотип" и тд. и т.п. создается впечатление, что каждый просто хочет показать, что он сделал бы лучше. но какой в этом смысл?
повторюсь - я -обыватель, я не понимаю, по каким принципам вы или кто-то другой выстраивает логотип, но я могу сказать: нравится-не нравится, запоминается-незапоминается. oranGe3D, показал запоминающийся приятный логотип, хорошо нарисованный, который , если по памяти и не смогут большинство его видевших воспроизвести, то хотя бы вспомнят основные его мотивы, точки, линии. проведите эксперимент. покажите любому человеку логотип, предложенный вами и предложенный ТС. возмите 100 разных логотипов из той же надписи. и пусть этот человек найдет(не подглядывая в образец) ваш и oranGe3D. как думаете, какой будет результат? подозреваю, что не вашу пользу.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shrikes"):Так я и делал на скорую руку, я не в конкурсе участвовал, я просто привел пример как улучшить читабельность названия.
а разве он нечитаемый? название читается? да. что еще нужно? это же не 5 тысяч знаков текста, расписанные вензелями. зачем логотип доводить до 100%й и безоговорочной читаемости без малейшего шага вправо-влево?
998 сообщений
1667 сообщений
#15 лет назад
shrikes, а я бы сказала, что читаемость логотипов в вашей ссылке даже понимаже, чем у представленного )) там есть лого, даже без букофф, которые вам так нравятся. и просто надписей, как у вас, практически нет. у всех - то вензля, то украшательство, то рисунки...но за ссылочку спасибо. учусь, интересуюсь...
998 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oranGe3D"):Делали... До этого варианта отмелось уйма вариантов..Покажите несколько вариантов.
481 сообщение
#15 лет назад

Оффтопик
Кстати, интересный гугло-факт. Сочетание NeoCons (сокр. от neoconservatives) довольно популярно в Америке. Перекликается с резонансной политикой Буша младшего сотоварищи, приветствующих применение силовых методов относительно несогласных стран. Особо радикальные противники часто ассоциируют эту идеологию с нацизмом. Вот такая вот фигня.