Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Похвастаюсь

Месяц работы. Как бы с нуля, но с использованием двух статей на хабре. С вордом я дальше статьи не пошла, а вот с екселем много чудес накрутила.

Если найдутся желающие потестить в бою, буду очень рада.
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
Круто-круто
вот только смущает, что данные гетом передаются. Если будет большой прайс - он не "пролезет"
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
tarakan_, это доработать несложно, если будет востребовано. Точнее, просто руки не дошли еще. А для начала был выбран гет, потому что его проще послать курлом.
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Будет предусмотрена проверка полей на заполненность?
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
alpet, зачем?
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
alpet, А зачем? Как я понял - это веб-сервис, который генерит документ по шаблону и приходящим данным. Проверка полей, юзабилити и пр. это уже задача программистов, которые этот сервис будут использовать
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
tarakan_, верно
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
alpet, зачем?

Затем, чтобы избежать потери данных при возможных опечатках и/или ошибках.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
alpet, tarakan_ объяснил исчерпывающе. Мне добавить нечего.
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
floppox, Вы молодец, сделали большую работу, фактически сделав шаблонизатор xls документов, но...
вряд ли это будет востребовано как продукт, по крайней мере на этом этапе. Почему?
Если программист может читать документацию и пользоваться api, он сделает генерацию сам. Я пару недель назад вообще только узнал о существовании класса PHPExcel, хватило несколько часов потупить в документацию и примеры, чтобы сгенерить простенький инвойс. Может и кривовато, но он именно такой, какой нужен был для данного проекта.
А для обычных людей это, наоборот, слишком все сложно.
Поэтому, тут нужно либо увеличить функционал, так чтобы среднестатистический программер это не смог сам сделать, либо адаптировать для простых людей. Например, какой-нибудь плагин под Wordpress ShopScript, или что они там используют, где можно не напрягаясь поклацать мышкой в настройках, и потом скачивать нужные отчеты (но это из области фантастики, первый вариант более реалистичнее)) )
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
tarakan_, почему из области фантастики? Вы мои планы рассекретили - попытаться заработать на плагинах.
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Вот, и кстати, думаю, именно шаблонизатор конечным заказчикам нужен. Для них есть привычное понятие бланка, и с ним хотят иметь дело.
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
Оно то так, если это будет интуитивно понятно для них. Иначе они здесь же создадут проект и найдут программиста, который просто запилит генерацию именно этого бланка.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
И каждый раз, когда им захочется подвинуть логотипчик, придется прибегать к услугам того же программиста?
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
Вы не поверите
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
tarakan_, ну вот, мой любимый зак уже традиционно переплачивает за универсализацию его частных решений, но так, чтоб он мог сам покрутить. Генератор-то по его заданию и сделан был. За ссылки и категории растерзать его хотелось, когда затребовал. А потом он прислал шаблон, в который добавлены еще подкатегории. Осторожный такой вопрос: "а можно так?".
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
Мне добавить нечего

Весьма "клиентоориентированный" у вас подход.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
alpet, не понимаю я вас, честно-честно... Где уже провиниться успела?