Генератор документов
6863 сообщения
402 сообщения
#11 лет назад
Круто-крутовот только смущает, что данные гетом передаются. Если будет большой прайс - он не "пролезет"
6863 сообщения
#11 лет назад
tarakan_, это доработать несложно, если будет востребовано. Точнее, просто руки не дошли еще. А для начала был выбран гет, потому что его проще послать курлом.
402 сообщения
#11 лет назад
alpet, А зачем? Как я понял - это веб-сервис, который генерит документ по шаблону и приходящим данным. Проверка полей, юзабилити и пр. это уже задача программистов, которые этот сервис будут использовать
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):alpet, зачем?
Затем, чтобы избежать потери данных при возможных опечатках и/или ошибках.
402 сообщения
#11 лет назад
floppox, Вы молодец, сделали большую работу, фактически сделав шаблонизатор xls документов, но...вряд ли это будет востребовано как продукт, по крайней мере на этом этапе. Почему?
Если программист может читать документацию и пользоваться api, он сделает генерацию сам. Я пару недель назад вообще только узнал о существовании класса PHPExcel, хватило несколько часов потупить в документацию и примеры, чтобы сгенерить простенький инвойс. Может и кривовато, но он именно такой, какой нужен был для данного проекта.
А для обычных людей это, наоборот, слишком все сложно.
Поэтому, тут нужно либо увеличить функционал, так чтобы среднестатистический программер это не смог сам сделать, либо адаптировать для простых людей. Например, какой-нибудь плагин под
6863 сообщения
#11 лет назад
tarakan_, почему из области фантастики? Вы мои планы рассекретили - попытаться заработать на плагинах. 
6863 сообщения
#11 лет назад
Вот, и кстати, думаю, именно шаблонизатор конечным заказчикам нужен. Для них есть привычное понятие бланка, и с ним хотят иметь дело.
402 сообщения
#11 лет назад
Оно то так, если это будет интуитивно понятно для них. Иначе они здесь же создадут проект и найдут программиста, который просто запилит генерацию именно этого бланка.
6863 сообщения
#11 лет назад
И каждый раз, когда им захочется подвинуть логотипчик, придется прибегать к услугам того же программиста?
6863 сообщения
#11 лет назад
tarakan_, ну вот, мой любимый зак уже традиционно переплачивает за универсализацию его частных решений, но так, чтоб он мог сам покрутить. Генератор-то по его заданию и сделан был. За ссылки и категории растерзать его хотелось, когда затребовал. А потом он прислал шаблон, в который добавлены еще подкатегории. Осторожный такой вопрос: "а можно так?". 
1349 сообщений