Фламинго. Дизайн зоомагазина
3543 сообщения
#14 лет назад
Логотип практически читается как пункт меню. Нельзя так. Даже если пУлЮвать, О.К. Но выразительность хромает тут же. Еще и контакты туда же. А если меню разрастется? Из-за шума фоном, грязь под животными выглядит еще хуже. Выделение жирным в тексте — плохо. Поисковики клюют на тэг жирного шрифта, а не на его реальное отображение ; ) В самом начале текста уже стоит выделение — такая малиновая черта, зачем еще и в серый блок заключать. Прям так важно, ага?
473 сообщения
#14 лет назад
MatArt, у вас работы все хуже и хуже, а должно быть по идее наоборот. Не гонитесь за количеством работ в портфолио, никто этого не оценит.
339 сообщений
#14 лет назад
Всё как обычно - меню текст....
1031 сообщение
#14 лет назад
Как будто два сайта скрестили: верх - от зоомагазина, низ - про рыбалку. Непонятно как-то.
346 сообщений
#14 лет назад
MatArt, а мне понравилась шапка и фон. Не хватает у теста структуры, иконок розовых...мелочей, а идея сама интересная.
1650 сообщений
#14 лет назад
В целом понравилось, но напрягло то, что при выделении пункта меню, он почти становится лого )
1358 сообщений
#14 лет назад
Полный вынос мозга... При чём тут рыбалка?Совсем не ясно что это зоомагазин. Это приют для животных чей хозяин уехал на недельку на рыбалку, причём весь корм с собой забрал.
935 сообщений
#14 лет назад
У кошки взгляд тревожный, как будто она чего-то боится, недоверчивый, а магазин должен вызывать доверие. Аквариум находится в зоне досягаемости для кошки. Фигурок людей (рыбаков) возле палатки и лодки явно не хватает. Создается впечатление, что они пропали. Какая-то пустота, мистика. Не очень хорошие ощущения для магазина. Да и причем тут рыбалка?
473 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("radar0080"):У кошки взгляд тревожныйЦитата ("radar0080"):
Аквариум находится в зоне досягаемости для кошкиradar0080, вы наверное в психологи метите? Отойдите от реальности, зачем все так буквально трактовать? Интересно было бы послушать вашу критику в отношении любой из картин Пикассо, Дали или Магритта.
935 сообщений
#14 лет назад
Давайте сразу отделим мух от котлет. Дизайн - это не искусство. Если для вас это новость, тогда послушайте лекцию А. Лебедева (ссылка). И потом зачем критиковать работы авторитетных мастеров, если на самом деле на них нужно учиться (только изобразительному искусству, а не дизайну).Цитата ("action-studio"):
Отойдите от реальности, зачем все так буквально трактовать?
Ну, я понял мысль. Действительно дизайнеру, творческому человеку просто необходимо иногда "отходить от реальности", чтобы как-то иначе что-то изобразить. Только вот клиенты магазина (и заказчик) точно не будут даже и пробовать "отходить от реальности". Получается оценивать нужно очень трезво со стороны простого юзера, которому всё непонятно, а не со стороны абстрагированного от объекта субъекта.
3522 сообщения
#14 лет назад
Футер вызвал непонимание. Причем тут кемпинг и палатка?
473 сообщения
#14 лет назад
radar0080, я думаю, что оценивать должен и юзер, и коллега по цеху, иначе сюда работы бы никто не постил. По большому счету юзеру все равно какова работа в техническом исполнении, лишь бы было удобно пользоваться интерфейсом. Отталкиваясь исключительно от теоретических знаний, можно рассуждать только о психологии котов из клипарта. Это все равно, что учиться рисовать, штудируя учебник.
935 сообщений
#14 лет назад
Если юзеру 5 лет, то ему всё равно, какой дизайн, а если 25 лет, то - нет. Кота выбирает дизайнер, не программист же и не верстальщик, правильно? Значит, он ответственен за выбор иллюстрации. Ведь если нужно выбрать кота для сайта-блога о страшилках или форума про страшилки, то и кот должен быть соответствующий (пугающий). А если это магазин, а иллюстрация на самом видном месте, то это должно быть очень вкусно, притягательно. Магазин должен создавать солнечную атмосферу, радости и доверия. А не тревожности. Взгляд животного (как и человека) очень хорошо передаёт настроение. В данном случае передаётся такое настроение, что кота выбросили на улицу и у него тревожный взгляд: "может, вы хулиган и хотите поймать меня и замучить?" Это полная противоположность концепции зоомагазина, где должна быть четко видна забота о животных, ухоженность, комфорт, радость и доверие (последнее для всех магазинов). И кто отвечает за атмосферу на сайте, программист, директор, менеджер? Только дизайнер.Учиться рисовать и штудировать учебник дизайнеру не нужно, это удел художника. Я уже писал, дизайн - это не изобразительное искусство. Если вы с этим не согласны, послушайте лекцию А. Лебедева или почитайте его на его сайте.
473 сообщения
#14 лет назад
radar0080, а у вас есть опыт разработки дизайна сайта? не важно какой тематики, я имею в виду вообще вы когда-либо этим занимались? Лекцию Лебедева я когда-то слушала, ничего нового я не узнала, большей частью он "переливает из пустого в порожнее". Когда я говорю о теории и практике, я имею в виду, чтобы критиковать - надо самому практиковать разработку магазинов, как в конкретном случае. Эмоции и стиль в дизайне, как кстати и в изо, приходят только с опытом. Вы считаете настроение задает только иллюстрация?
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("radar0080"):У кошки взгляд тревожный, как будто она чего-то боится, недоверчивый, а магазин должен вызывать доверие.
Это субъективно. Лично я не вижу там ничего тревожного. Кроме того, магазин вызывает доверие ценами, ассортиментом, обслуживанием и т. д. Вывеска в этом списке будет стоять в самом хвосте.
Цитата ("radar0080"):
Аквариум находится в зоне досягаемости для кошки.А также хомячки и собачка. И что? По-моему данная иллюстрация должна изображать «мир и солидарность» между домашними животными.
Цитата ("radar0080"):
Если для вас это новость, тогда послушайте лекцию А. ЛебедеваЯ с большим уважением отношусь к Лебедеву, но причем тут он? Его лекция была о том, как делать зоомагазины? Кроме того, он тоже человек, и тоже может ошибаться.
Цитата ("radar0080"):
И потом зачем критиковать работы авторитетных мастеров, если на самом деле на них нужно учитьсяНе надо учиться на работах Пикассо)))))))). Он не умел рисовать.
935 сообщений
#14 лет назад
Конечно есть опыт, иначе я не писал бы ничего в этой теме. Кроме того я учился рисовать с детства и не по книжкам.Цитата ("action-studio"):
Лекцию Лебедева я когда-то слушала, ничего нового я не узнала, большей частью он "переливает из пустого в порожнее"
Ну если так говорить о худ. руке студии дизайнао из более двухсот человек, то значит, надо ещё раз повнимательней послушать его или почитать. Многое из того, что он говорит, мне близко. Про иллюстрацию вы постоянно говорите. А в моей критике было много всего и иллюстрация туда попала. Но вас она почему-то зацепила. Там я кроме кота ещё и по остальным деталям прошелся, но так, лениво, только начал присматриваться и мне стало тошно, скучно и не интересно, зачем тратиться на критику в полном объеме, пусть сам своими шишками опыта наберётся.
Цитата ("epavlovich"):
Не надо учиться на работах Пикассо)))))))). Он не умел рисовать.
Это ваше субъективное мнение.
Но по-моему, дизайнеру не надо учиться на работах Пикассо, а надо - на работах дизайнеров. А художнику - пожалуйста, учитесь на любых авторитетных работах художников!
473 сообщения
#14 лет назад
radar0080, я надеялась, что вы что-нибудь продемонстрируете. Прошу прощения за любопытство, это моя слабость 
Цитата ("epavlovich"):
Не надо учиться на работах Пикассо)))))))). Он не умел рисовать.Евгений, я здесь с вами не соглашусь! Ранние работы у него прелестны, особенно те, где он работал в технике импрессионистов + мне еще нравятся работы переходного периода от импрессионизма к кубизму. Но вы будете правы, сказав, что и это субъективно

935 сообщений
#14 лет назад
Мне не нравится демонстрировать что-либо в пылу спора. В доказательство. Если вы это любите, то, пожалуйста, демонстрируйте. Вот будет, забавно.(С психологической точки зрения не корректная просьба у вас.). Автору этой темы захотелось критики от определённой аудитории, он её получил. Никто его не упрашивал. Мне это не нужно. Если мне нужна критика, я обращаюсь в первую очередь к своими коллегам и друзьям с которыми со школы (или института) вместе учился и рисунку и дизайну.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("radar0080"):Это ваше субъективное мнение.Почему субъективное? Я видел его академические работы, неважные. Очень проигрывают на фоне подобных работ Дали, не говоря уже об всяких вермеерах-рубенсах.
Цитата ("radar0080"):
Но по-моему, дизайнеру не надо учиться на работах Пикассо, а надо - на работах дизайнеров.Это не «по-Вашему», это «по-лебедевски». Потому что цвет, композицию, главные и второстепенные элементы и прочее — вполне можно изучать по работам художников.
radar0080, У Геббельса есть хорошая фраза, которую я постоянно цитирую:
«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса».
Это по поводу некорректности просьбы action-studio с психологической точки зрения.