Фирменный стиль! Очень важна критика
5 сообщений
#16 лет назад

Клиент не принимает работу так как не может понять ассоциаций, которые вызывает стиль
Народ, помогайте, нужно дать прямые ассоциации со стилем. Только прямые – первое что пришло в голову. Заранее, огромное спасибо.
201 сообщение
#16 лет назад
Очертания Крыма - помойму не втему (несмотря на Название), лучше уж помидор нарисовать.
138 сообщений
#16 лет назад

Контур крыма кончно не новое решение - очень избито...
ссылка
здесь Крымом просто режет глаз, очень много Крымов))
в логотипе не нравится постановка текста на графическую часть - помидора не видно...
а ассоциый с Крымом валом - солнце, море, горы, воздух))) природа
вот только помидоры здесь не выращивают такими масштабами что бы из них томаты делать)
все помидоры в Херсонской области, "Чумак" в Новой Каховке
238 сообщений
#16 лет назад
Я не увидел в знаке контура томата. На репку похоже, если хорошо присмотреться. Причем тут очертания Крыма - тоже не понял. Светлый вариант цветового сочетания для глаза приятен,темный - плохо читается.
26 сообщений
#16 лет назад
Может метафора выбрана и не совсем верно, но с точки зрения исполнения -- довольно неплохо.
178 сообщений
#16 лет назад
С лого что-то надо делать. С первого раза не поймешь о чем речь, надо сначала прочитать, а потом приглядеться к рисунку. Попробуй ботву у помидора сделать зеленой, а сам помидор залить красным (чтоб издалека узнаваемо было). Ну и надпись уменьши в размерах. Если оставишь ее белой, то окантовку вообще убрать можно. Что до крымского полуострова...
243 сообщения
#16 лет назад
Первое впечатление по логотипу - шрифт нравится, а помидор на заднем плане сделал бы более отчетливо или стилизованно (сразу не разберешь что там - а это минус)По цвету - красный бы сделал более сочным, извините не свежим отдает.
И карту заменил бы символом который символизирует Крым (или область где делаются помидоры).
А вообще сделал бы все по информации и пожеланиям клиента, которые основываются на брифе -
ведь Вы от чего-то отталкивались когда его создавали?
5 сообщений
#16 лет назад
Фирменный стиль для торговой марки "Крымский томат" агрофирмы "Украина". Я предлагал не изображать прямых ассоциаций с Крымом, так как у каждого они свои, "Ласточкино гнездо", горы... это субъективно. Поэтому первостепенным в лого - это собственно логотип - название. Там четко написано "Крымский томат". Все остальное в изображении - это дополнение; стилизация овоща не типичная, с украинским характером, "з вусами"
155 сообщений
#16 лет назад
Вы конечно правы, но при первом взгляде, не создаётся ощущения, что это компания занимается томатами. А на лого правда сначало показалась репа или свекла.
27 сообщений
#16 лет назад
Со всеми согласен: томат в студию=) Я не сразу заметил на лого томат, если честно.. Только после того как почитал посты, решил его поискать..Если нужно оригинальное решение - предложу рожденное моим мегавооброжением=)))) Короче:
делаете такой "типа глобус" в форме помидора, на весь глобус наносится карта Крыма (идеальный вариант - в стиле тиснения). Вот....
Это достаточно ярко, оригинально и запомнится надолго

5 сообщений
138 сообщений
10571 сообщение
#16 лет назад
IdeasdesolatorДа так лучше. Вы прекрасно сделали все и в первом случае, но только не для томатов. А тут понятно о чем речь.Я бы логотип сделала вообще помидором. Горы не нужны, о их наличии говорит слово -Крымский
27 сообщений
#16 лет назад
Ну почти все так и представлял), только помидор я имел ввиду не просто сферой, а чтобы с хвостиком зеленым сверху. это позволит сфере выглядеть помидором на коробке в ч/б варианте. Что на нем нужно нарисовать - не знаю, но думаю стоит попробовать нанести на помидор крымский полуостров. эгоистично конечно, но солидно 
221 сообщение
778 сообщений
#16 лет назад
Пойдите самым простым и правильным путём. В словосочетании "Крымский томат" главное слово "томат" - вот его-то, помидора, и должно быть видно в первую очередь, сразу и издалека. И не надо его стилизовать до неузнаваемости (под репку или под красную кнопку) - рисуйте просто красивый помидор, только проследите, чтобы он не напоминал уже ранее нарисованные кем-то помидоры. Обязательно красное с зелёным! Не надо усложнять очертаниями Крыма, Ласточкиным Гнездом и т.д... А потом уже работайте над шрифтом и остальными стилеобразующими компонентами. Помните, всё гениальное - просто! Не надо изысков, хитросплетений и заумных рассуждений. Всё должно быть просто, как и сам томат 
778 сообщений
424 сообщения
#16 лет назад
Надпись плоха. Надо шрифт самостоятельно рисовать, и с типографикой дружить. Кудрявые листья томата — свежо. Контур гографический — баянище. Слово «томат» убирать не стоит, т.к. лого одноцветный.