Есть повод дать пару пинков
5 сообщений
#17 лет назад
Не профессионал. Рисую столько, сколько себя помню. По образованию и роду деятельности экономист. Решил поменять профессию, оцените портфолио... все работы делались для души, плюс немного подготовлены для выкладывания на всеобщее обозрение. Некоторые наброски 10-ти летней давности.
169 сообщений
#17 лет назад
Мне кажется вам надо сначала попробовать сделать несколько иллюстраций или других работ под более определенное задание, цель.Как можно что-то оценивать если не знаешь для чего это "что-то" предназначено? Зачем выкладывать наброски и тем более десятилетней давности?
Если вы хотите стать фрилансером надо учесть, что это большой труд, так что не поленитесь, соберите портфолио, которое сможет привлечь потенциальных заказчиков. Удачи

221 сообщение
#17 лет назад
Экономист - хорошая профессия, не меняйте 
5 сообщений
#17 лет назад
2rasiell спасибо за дельный совет.кроме набросков, хотя не все они старые, там есть фото, визитка =)
Цитата:
Если вы хотите стать фрилансером...я хочу стать художником

Оффтопик
п.с. про фольксваген понравилось, Небось Нильсена читали?

2webdesigner почему? из-за того что не понравилось увиденное, или вами ценится профессия экономист более чем художник?
1090 сообщений
#17 лет назад
3D-моделлинг понравился, на модели хороший материал и будет симпатично.Остальное от "так себе" до "фигня".
8 сообщений
#17 лет назад
Я бы вам посоветовала почаще смотреть на портфолио более опытных коллег, известных иллюстраторов/художников/фотографов, в картинную галерею сходить, например. Это, во-первых, воспитывает чувство вкуса, во-вторых, помогает более адекватно оценить собственные силы, и, исходя из этого, поставить цель. Постоянно занимайтесь своим образованием в этой сфере, например, курсы какие-нибудь, учебники, тьюторы, в интернете масса ресурсов по рисованию персонажей, обработке фото и пр. Ну и удачи!
5 сообщений
#17 лет назад
Спасибо, многое из того что Вы посоветовали, уже делаю, и значит на правильном пути. Остальное тоже не заржавеет.
4 сообщения
#17 лет назад
Да, чтобы научиться рисовать,нужно приложить очень много усилий,нужно постоянно рисовать.Многие говорят "Ай да у него так получается...у него талант"

На самом деле талант-это 1 %, остальные 99% это приложенные усилия и труд.
Работать, работать и еще раз работать......