Игорь Я.
16 сообщений
#15 лет назад
На днях занялся дизайном сайта команды своей студии, итог проделанных работ:

Типографика и текст сайта будет примерно в подобном стиле, не хотим захламлять сайт не кому не нужными длинными текстами, которые в любом случае читает 1 человек из 10, и фактами, которые можно найти где угодно.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Отличная концепция, все просто и почти сразу понятно зашедшему посетителю...
Только вот текст слева от мужчины стоит поменять... Вы же сайты делаете, вот и напишите это крупно, что бы зашел и сразу ясно что вы предлагаете
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Мне последнее время не нравляться обои на сайтах.. вот как в шапке или слайдере..

Этот мужик и огромная кнопка - настораживается, как ухватится своим ручищем - не вырвешься ..

А в целом - симпатично, мне нравится
Даниил Ш.
173 сообщения
#15 лет назад
Знаете.... вот эти самые офисные мужики, с вечно довольной улыбкой... как-то слегка пошловато смотрятся уже.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
"МЫ" уберите вправо. Зачем сразу себя на первое место? Вам о себе рассказать или услуги продать?

А кто на фото? Вы?

Уберите "сотрудничать" и сделайте кнопку "выполнить" - зачем лишнее действие? Следуйте приведенной ниже цитате.
Типографика в электронной почте "поплыла".

В подвале у вас Логотипы и все что под ними висят без заголовка - нужно как-то переправить, чтобы заголовок был у всех разделов.

А так, поддержу мнение многих - неплохо. Без воды.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Robessar"):
Знаете.... вот эти самые офисные мужики, с вечно довольной улыбкой... как-то слегка пошловато смотрятся уже.

Ага. Мне тоже сразу руки заспину спрятать хочется...
Шевченко Н.
400 сообщений
#15 лет назад
Этот офисный паренек из бесплатного стока на аллдее не годится. Замените его лучше фоткой своего менеджера или директора студии. И поменьше сделайте немного белую часть сайта и все ее составляющие.
Игорь Я.
16 сообщений
#15 лет назад
Всем спасибо за комментарии
Если никто не возражает, парочку прокомментрирую ))
Цитата:
Только вот текст слева от мужчины стоит поменять... Вы же сайты делаете, вот и напишите это крупно, что бы зашел и сразу ясно что вы предлагаете

Это вы верно подметили, пока такие фразы в разработке, уже перебрали множество вариантов, но всё еще в поисках

shapod, у вас есть парочка хороших заметок, стоит попробовать
AXAB, а вы всегда в своем стиле, частенько читаю ваши сообщения, улыбнуло )))))

Цитата:
Этот офисный паренек из бесплатного стока на аллдее не годится.

Извините конечно, но не все дизайнеры берут клипарты с сайтов типа алдея, это фото было честно куплено с dreamstime.com за такие же реальные деньги, и я не вижу смысла переть всё с подобных сайтов, если вы всерьез занимаетесь дизайном с реальными клиентами, а не фриланс, где не покажут пальцем и не накажут.
Александр Е.
1328 сообщений
#15 лет назад
Скучно
Шевченко Н.
400 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markzmanz"):
Цитата:
Извините конечно, но не все дизайнеры берут клипарты с сайтов типа алдея, это фото было честно куплено с dreamstime.com за такие же реальные деньги, и я не вижу смысла переть всё с подобных сайтов, если вы всерьез занимаетесь дизайном с реальными клиентами, а не фриланс, где не покажут пальцем и не накажут.

В таком случае извините за мои поспешные выводы. Но паренек все равно не годится.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
А мне слепому понравилось, сразу все видно, как в старые добрые времена. Рука у парнишки возле объектива нашего увеличилась. В те самые добрые времена такая фотка считалась браком, но время течет и принципы меняются..
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):
сразу руки заспину

Вам тоже показалось, что в его левой руке спрятано то, что прикрывает улыбка? Ну, точно … наручники. Игорь, бегите! Я его пока отвлеку стопкой книжек Иегова, добытых в сражении с такими же улыбчивыми «свидетелями» вечного позитива и сохраненных как трофеи.

Цитата ("markzmanz"):
но не все дизайнеры берут клипарты с сайтов типа алдея, это фото было честно куплено

Без обид, но разница в данном случае только в легальности материалов. Сами клипарты с людьми в костюмах, подкошенных одинаковой мимикой и стандартной позой очень сильно приелись. Да и вообще не факт, что такие "лица" производят правильный эффект на русскоязычную аудиторию. Наши люди особенно любят когда к ним с душой ... Я как копирайтер честно могу признаться куда отправляются шаблонные наигранные коммерческие предложения с тошнотворным облизыванием потенциального клиента, а Вы как дизайнер способны понять как закрываются сайты с дежурными "чужими" улыбками.
Павел Лысенко
4 сообщения
#15 лет назад
1. Логотип - начали и не закончили, если вы профессиональная студия, постарайтесь не просто подобрать шрифт.
2. Фон в шапке - ребята, его заездили уже ВСЕ! Попробуйте без паттерна, или свою текстуру (шум) "наваяйте".
3. Меню - я думаю треугольный указатель не нужен, лишний он, да и без него лучше.
4. Слайдер я бы заменил полностью, проще он должен быть. Не нужно паттерна, скругленные уголки не оправданы.

Сейчас основная проблема в том, что у Вас спорят два разных (противоположных) стиля, т.е. серединка от одной матери, а низ и верхушку как-будто кто-то другой рисовал не видя, а потом это все объединили. Возьмите за основу середину. Основной цвет белый, остальные - желтый, серый, темно-серый. Меню - крупнее. Слайдер - проще. Пацана - прошу Вас, замените на похожего но в яркой футболке, этот не похож на профессионала, он не внушает доверия, на нем пиджак как мешок...обратите внимание на мнение большинства. Избавьтесь от полосок отделяющих фон. Текст поменяйте, сейчас это выглядит так: "...ВЫПОЛНИМ...СОТРУДНИЧАТЬ...", а что выполним - не написаааали. И еще, как это все будет выглядеть на широком экране (1680~1920)?

В общем...простите меня за строгую критику, но я вижу ошибки, и хочу Вам помочь, а не оставлять пустые комментарии Цитата ("k-a-j"):
А мне слепому понравилось
...

Удачи Вам!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("markzmanz"):
текст сайта будет примерно в подобном стиле

Не могу не вставить цитату:
«Сделали сайт? Сняли рекламный ролик?
Собираетесь отдохнуть с друзьями?
Все еще кипятите белье? Все еще гладите брюки утюгом?
Проголодался? Боитесь повествовательных предложений?
Альпинист умер, проводник в коме, а восхождение еще не началось?
Нескончаемый поток идиотских вопросов льется на тебя из телевизора, журналов и интернета?
Уподобляешься беспомощным копирайтерам сетевых агентств полного цикла,
что не могут придумать ничего кроме как тупо переспрашивать зрителя?
Прекрати.»

Это настолько затасканный и неинтересный текстовый ход — сначала жизнерадостным тоном задать кучу вопросов, а потом самому же на них и ответить.))
Обойный рисунок на шапке — тоже не первой свежести.
В некоторых шрифтах группы «Эверест» очень уродская и нелепая буква W, я бы ее перерисовал. А у Верданы слегка уменьшил бы кернинг, потому что вердановские межбуквенники и пробелы в кириллице — это вообще нечто.)))) Но это дело вкуса.
И чувак действительно не в тему. В жизни не поверю, что в какой-либо дизайн-студии сотрудники ходят на работу в костюмах и при галстуках.))
Кнопка «Сотрудничать» совершенно не в стиле всего остального. Да она там и не нужна, если честно.
И еще один момент. Почему Dieter Rams на английском, и действительно ли вы уверены в том, что ваш потенциальный заказчик знает кто такой этот самый Дитер Рамс? То есть, зачем вам и заказчику нужен Рамс?)) Да и сама цитата так себе, высказывание в духе «обувь должна быть удобной».)))
Все это написано без какой-либо злости, совершенно не хотел вас ущучивать.)
Антон В.
1807 сообщений
#15 лет назад
Кнопка СОТРУДНИЧАТЬ здоровенная, давит на психику......я ее боюсь :o :o :o
Антон В.
1807 сообщений
#15 лет назад
И, да, пацан явно хочет нас, скажем так, надурить, рожа мне лично не внушает доверия. Сайты не делают смазливые парниши в костюмах от Армани, это даже самые дремучие клиенты знают. Я конечно не предлагаю повесить на глагне бородатого программера, но чето не такое официальное я бы приветствовал. Какая-нить баба с сиськами Какой-нить вьюноша в модной хвутболке больше похож на веб-разработчика. А это - страховой агент, и щас он вас обдерет до нитки...Или будет продавать "только для вас" какой-нить пылесос
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
nehovaysyatopol, ух ты ... а если бабу с сиськами, бородой и в нестиранной хфутболке сгорбившись за компом и с кучей окурков!? поверят? :P
Антон В.
1807 сообщений
#15 лет назад
UniText, как минимум заинтересуются, такое не каждый день увидишь
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):
nehovaysyatopol, ух ты ... а если бабу с сиськами, бородой и в нестиранной хфутболке сгорбившись за компом и с кучей окурков!? поверят?

Японскому фольклору вместо фотографии верят! Значит и этой фотке поверят и кнопке "сотрудничать" (не все же такие сведущие. я тоже нажал бы, только не занимаюсь в этой области)