Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад

Через пару часов сдавать заказчику. Вот подумал, может кто подскажет что да я подправлю, а то уже замылился совсем
Собственно буду рад любой критике, а также интересно сколько по вашему такая работа стоит

Как примерно будет выглядеть в броузере можно посмотреть тут -

P.S. лого небыло, поэтому плашечка
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Симпатично. Не очень понравился эффект огня вокруг машин, основной текст, рамки и разделители желательно сделать немного посветлее.
Леонид А.
100 сообщений
#17 лет назад
Тоже не понравился эффект от фар, лучше сделать из выхлопной трубы пламя от закиси озота))
Владислав Усов
876 сообщений
#17 лет назад
Можно и неона добавить
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Спасибо
Вот только жаль, что времени нет на проработку иллюстрации
Александр Б.
174 сообщения
#17 лет назад
Помоему нормальный огонь. А текст, да, лучше посветлее + жаль, что верстка не тянеца.
Оффтопик
приколюшка
Виктор Н.
265 сообщений
#17 лет назад
А заголовки заказчик сам будет графикой делать?
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Спасибо
Можно сделать чтобы верстка тянулась, это еще обговорим с заказчиком
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("NiceViking"):
А заголовки заказчик сам будет графикой делать?

tahoma 17px будет очень даже. Просто на макете без сглаживания будет смотреться совсем не так, как в браузере после верстки

Посмотрите как тут заголовки h2 смотрятся
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад

в FF 2.x

И в макете без сглаживания будет точно также. С сглаживанием веб-страницы отображаются только в IE7(8), FF3, или, если у пользователя стоит сглаживание шрифтов всей системы.

Пока подавляющиее большинство популярных браузеров работают без сглаживания - макеты (в тех местах, где подразумевается текст) следует делать также без оного.

По дизайну - не понравился огонь.
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад

Слева перекрашенный в ff2 (изменил на самом сайте), справа в фотошопе

Сглаживание шрифтов во всей системе стоит по умолчанию
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад

Значит в фотошопе включено сглаживание - антиальясинг у шрифта, посмотрите. Должно быть none.

Из-за этой тонкости возникает недопонимание между заказчиком, дизайнером и верстальщиком на разных этапах проекта.
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад

1 в верстке
2 в фотошопе без сглаживания
3 в фотошопе со сглаживанием

Цитата:
Просто на макете без сглаживания будет смотреться совсем не так, как в браузере после верстки

, а со сглаживанием всетаки больше похоже

Я к тому, что со сглаживанием в фотошопе будет больше похоже на то, что получится после верстки
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
А вы ему bold в photoshop не задали
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Так болда нет нигде. ни в верстке ни в примерах из фотошопа
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад

Вот собственно. ИМХО 1 и 3 варианты похоже больше всего
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад

А вот что вижу я, Photoshop CS3. Сравните с моим же скриншотом выше.

Кстати, то, что у вас помечено как "верстка" - опять же с сглаживанием. Из чего следует, что это или IE7(8), или FF3, или у вас включено нестандартное сглаживание во всей системе.

Вы извините, что я к заголовкам привязался. Но, думаю, вашу тему читают и начинающие дизайнеры и верстальщики, а ошибка типовая, возможно, кто-то сделает для себя выводы.
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
А почему вы решили, что нестандартное? ИМХО оно по умолчанию стоит
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
По-умолчанию, в Windows сглаживание шрифтов включено и установлена опция Standart. Если размер шрифта больше 18px (у некоторых шрифтов от 17px), например, это могут быть заголовки, то Anti-aliasing можно в photoshop’е включить. Рекомендую ставить Sharp — это сглаживание, больше всего похоже на стандартное сглаживание в OS.

В браузерах Safari и Internet Explorer 7, сглаживание шрифтов работает по умолчанию, причём для всех шрифтов и маленьких и больших. Во всех остальных браузерах, как я уже сказал сглаживание шрифта начинается с размера 17-18px

источник

Я какраз использовал Sharp

Да и в принципе речь не об этом, по идее можно сверстать и графикой, я просил оценить дизайн
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
Если не доверяете мне - посмотрите верстку и шрифты заголовков в одном из сервисов подобных browsershots.org
Все браузеры кроме IE7(8), FF3 и Safari - ОС, разумеется, Windows, так как в Linux настройки сглаживания по умолчанию определяются дистрибутивом, DE и не могут считаться мейнстримом, в MacOS же включено сглаживание.
Все, по заголовкам умолкаю.