Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
В первом приближении лучше, но оценить дизайн можно только тогда, когда будет нарисована контентная область и футер (низ сайта) .

из того, что видно уже сейчас:

1. текст Times New Roman или аналогичный - не лучший вариант для логотипа (он используется в газетной печати) Поэкспериментируйте со строгими рубленными шрифтами
2. текст подписи под логотипом маловат и не читается. Кроме того, попробуйте его сдвинуть влево (как вариант).
3. рисунки не очень высокого качества. (Секрет крутого дизайна кроется вот здесь: )
4. контентную часть не накладывайте непосредственно на фоновый рисунок. Сделайте или какую то обводку или прямоугольную область, так как текстура фона будет мешать читать текст.
5. Когда будете вставлять текст, разбивайте на абзацы и добавляйте туда мелкие рисунки.
6. Не забудьте про низ сайта (там обычно ставят копирайты, дублирующее меню и счетчики)

Удачи
Анастасия С.
28 повідомлень
#15 років тому
bistrosite, что бы я без Вас делала?:-) Всё по делу, кратко и лаконично)) Безмерно благодарна)
Интересно, можно ли здесь где-нибудь отзывы писать, как учителю, а не как заказчику)))) Надо подать администраторам такую идейку))
1.по поводу шрифта в лого: он мне так нравится, посоветуюсь с заказчиком... не хочется его убирать. Группу компаний увеличу и наверное, отлив темный передвину("А" лучше читаться будет)
2. картинки - согласна)) не знала где найти)
Вам тоже успехов!
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
Картинки покупайте в фтобанках. Если дизайн стоит 100$, (кстати, нужно поднять тему, сколько стоит дизайн), то потратив 3-5 $ на рисунки, получаем дизайн гораздо более высокого класса и при этом, экономим кучу времени.
Анастасия С.
28 повідомлень
#15 років тому
Согласна, но сейчас нужно показать хотя бы эскиз заказчику, там такие люди - запросто отметут все мои старания)
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Анастасия, раз Вы тут устроили себе бесплатный мастер класс, то не стоит так безоговорочно проглатывать всё, в отсутствии опыта и знаний. Потому что клип-арт - это Ваш уровень, а более высокий класс - это все своими руками и инструментами.
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
Фотки своими руками? Фотки обычно или в клипарте или в фотобанке... Самому фоткать постановочную съемку можно только если сайт стоит больше 2000$
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
Ну а насчет мастеркласса, то для этого по идее и существует раздел, чтобы более опытные как Вы, Summer_Rain, учили и помогали расти менее опытным
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
bistrosite, по поводу фотографий конечно вопрос неоднозначный. Смотря еще какие фотографии нужны. Но как правило те, что используют на сайте может снять даже не фотограф с доработкой в Фотошопе. А уж нарисовать тем более. И делать нужно это хотя бы потому, что ассоциативный ряд, как и внешность у иностранцев, и нас - разные; и подобные вставки порой смотрятся 100 % "липой" или "рыбой", а не дизайном.
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
За сколько буржуйских денег Вы (Summer_Rain) рисуете дизайн, в котором иконки и рисунки будут отрисованы? Это я вот к чему: Бюджет такого дизайна будет достаточно большим и не всегда укладывается в тот бюджет, который устраивает заказчика. Поэтому, фотографии иногда более уместны, чем отрисовка.

Теперь вот еще вопрос: сколько Вы возьмете за выездную фотосъемку? а если это зимой по 30-градусному морозу?

И еще вопрос: ехать к клиенту, чтобы сфоткать перфоратор и дядечек в касках? Это проще купить в фотобанках и не париться
Александр З.
212 повідомлень
#15 років тому
Pasik8, для веб-дизайна обычно используют стандартный набор шрифтов, который поддерживается всеми браузерами.
Поэтому я порекомендовал вам Arial.

Насчет графики. Вам я бы посоветовал использовать минимум графики. На это есть несколько причин.

Самая главная:
Сайт должен быстро загружаться. А чем больше графики тем дольше грузится сайт.
Посетителю надо долго ждать и он может просто уйти. Вашему заказчику это надо?

Ваши заказчики - деловые люди. Для них главное, чтобы посетитель зашел на сайт и сделал заказ, покупку или
еще что-то (это зависит от услуг, которые предоставляет кампания), а не любовался фотогалереей.

Вывод: Идеальный вариант - это разработать логотип и обойтись вообще без фотографий "дядечек в касках".
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
Не согласен, совсем без фоток сайт будет смотреться угрюмо. Мелкие фотки и черноту разрядят и добавят гламурности сайту.
А вообще в идеале, это как советовал наш друг Summer_Rain отрисовать иконки или пиктограммки.
Но это уже отдельная история.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Но как правило те, что используют на сайте может снять даже не фотограф с доработкой в Фотошопе
А как насчет людей, самолетов и других фотографий подобной тематики?
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
Не, тут без фотобанка не обойтись... Я как то делал пару фотосессий для сайтов (точнее приглашал профессионального фотографа). Это обошлось в сумму 200$ . Если клиенту нужны какаие то абстрактные фотки для дизайна, то платить за них 200 баксов он не будет. Фотосессия оправдана только если у клиента что то уникальное и то, что нельзя найти в фотобанках.
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shrikes"):
А как насчет людей, самолетов и других фотографий подобной тематики?
Цитата ("Summer_Rain"):
конечно вопрос неоднозначный. Смотря еще какие фотографии нужны.
Оффтопик
Зачем выдергивать фразы и делать из мухи слона, когда позиция очевидна?
Хотя по поводу людей... Не знаю как где а в большем городе халявных моделей найти не проблема. Да хотя бы знакомых взять. Что? Все Квазимоды? )) Да ладно?
Оффтопик
А Вы им говорили об этом?
Вот с техникой, особенно с той, которая охраняется... Ну так, повторюсь - не надо утрировать мои слова. Цитата ("bistrosite"):
И еще вопрос: ехать к клиенту, чтобы сфоткать перфоратор и дядечек в касках? Это проще купить в фотобанках и не париться
По идее в этом и клиент должен быть заинтересован. Верно? Думаю да. Я не призываю к чему-то большему, чем каждый может себе позволить. Лишь донес или напомнил автору топика, что есть еще один способ оформления сайта, к которому стоит стремится, если желаешь добиться нечто большего, чем просто фриланс и отношения к себе, как к хорошему "копипастеру". )
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
По поводу секретной и охраняемой техники: как то рисовал сайт по погрузочной технике. Под предлогом фотосессии дали порулить современным ковшовым погрузчиком.
Было бы здорово, если бы заказали сайт для конструкторского бюро Сухого или для самолета Су 37
На худой конец, сойдет Миг
Сергей Раевский
95 повідомлень
#15 років тому
А вообще, касательно конкретно рассматриваемого сайта, то в идеале - это отрисовать векторные пиктограммки (если позволяет время или бюджет)
Александр З.
212 повідомлень
#15 років тому
Я не говорю, что графики не должно присутствовать вообще. Однако все должно быть в разумных пределах.
Но бездумно добавлять картинки на сайт - это, скажем прямо, никуда не годится.

Такое можно делать, только если делаешь сайт для собственного удовольствия и для экспериментов в
дизайне. Но никак не для конкретного заказчика.

Ну а теперь давайте конкретно. Первое, что надо - это план сайта.

1. Для каких целей сайт нужен заказчику (продажи, просто информационный или еще для чего-то).
2. Какая должна быть панель навигации.
3. Сколько страниц будет на сайте.
4. Ключевые слова и контент.
5. Собирается ли он выкладывать на сайт фотографии своей продукции (если она у него есть) или услуг.
... и т. д.
6. На каком движке планируют делать сайт?
7. Какая будет верстка: табличная или блочная (CSS).

Это лишь небольшая часть вопросов. Ответьте на эти. И задача значительно упростится.
Анастасия С.
28 повідомлень
#15 років тому
Ого) вот это дибаты)) пока я татьянин день отмечала)
На большинство вопросов уже есть ответы)) Но главный ответ, чему меня здесь научили за короткий срок, я получу завтра))
Анастасия С.
28 повідомлень
#15 років тому

И снова я:-)
В общем, тот дизайн с некоторыми корректировками мы с Заказчиком решили оставить "как вариант", и теперь я занимаюсь его предложением по оформлению:-) Поэтому то, что получилось там выкладывать не буду, а перейду сразу к делу:-)

Меня интересует следующее:
1. Получился ли градиент слева? Сделала сначала более пастельные тона, получилось более похоже на какое-то северное сияние, но как-то блёкло. Переделала, но стало как будто, что-то не так... Не пойму, в чем дело
2. Ссылки. Стоит ли менять Arial? Стоит ли сделать их градиентной заливкой, как на ? Меня смущают длинные названия, поэтому возможно лучше их в картинку не переводить

Жду Ваших советов!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Pasik8"):
Нужно сделать "дорого"

попросите 100 тысяч и в шапке дизайна разместите ценник.