Дизайн сайта
58 сообщений
226 сообщений
#18 лет назад
1) Курсив должен использоваться для выделения важных частей текста, а у вас он используется везде. Так не нужно делать потому, что текст написаный курсивом труднее читать чем обычный.2) moto-bikers.com - масло масленное. biker - это уже мотоциклист, а вы ему еще один мотоцикл добавляете в названии

2 сообщения
#18 лет назад
Я бы посоветовал поменять структуру меню("фотогалерею, конкурсы, статьи, подписку" объединить с "главной, правилами, рассылкой и т.д."
PS а название нормальное, не "масло масленное" как выразился многоуважаемый бивайт, я так понимаю имеется ввиду "мотоциклисты"...а если бы было просто "байкерс", то это можно было бы перевести как "велосипедисты", что несколько унижает достоинство Байкеров=)))
58 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("KraCk"):
PS а название нормальное, не "масло масленное" как выразился многоуважаемый бивайт, я так понимаю имеется ввиду "мотоциклисты"...а если бы было просто "байкерс", то это можно было бы перевести как "велосипедисты", что несколько унижает достоинство Байкеров=)))
Да, насчет названия Вы совершенно правы

А насчет меню - заказчик хочет чтобы была возможность добавлять еще разделы. Не знаем как лучше сделать. Может есть мысли? ))) Поделитесь))
72 сообщения
#18 лет назад
Не не не, дизайн вовсе не кривой! Он просто говяный. Кто виноват и что делать?
Удали на хер этот макет и рисуй заново.
58 сообщений
#18 лет назад
AmikВы очень любезны, сэр!
Прежде чем оскорблять людей и высказываться в подобном тоне обратите внимание на свою манию величия и полное отсутствие воспитания
72 сообщения
#18 лет назад
Если вам нужна, любезность, лесть, писать надо неадекватным даунам и не сюда.Удачных начинаний!
С любовью, Мэри.
3918 сообщений
126 сообщений
#18 лет назад
Если наличие десятка счетчиков для вас - гарантия точной статистики, то уберите их и юзайте Гугл Аналитикс. Ежели это просто дань моде -все равно уберите, я вас прошу )
7 сообщений
#18 лет назад
Цитата:Только не говорите все
ВСЕ!!!
Я такое говно уже давно не видел.
И еще.... Где конкретно в каком пикселе там есть дизайн.
Так по существу:
- Шапка безумно огромная. Нафига там такой большой байк?
- Почему всего два меню, а не три или лучше 4???
- Что там за каляки-маляки на фоне "шапки"??? Нет! И не говорите мне что это имеет отношение к дизайну.
- Курсив, как тут уже было сказано фтопку!
- Блок новости сайта не такой ка блоки входа и опроса, да вообще они все кажутся чужеродными.
- А что это за неозаглавленный текст там поцентру всей этой композиции?
Ну там еще много чего..........
Вобщем лучше всего эту катастрофу удалить и сделать что-то менее отталкивающее.
Удачи.
126 сообщений
#18 лет назад

Почему-то быстрее всех бегут критиковать люди, у которых в портфолио всего пара работ сомнительного качества. Но это так, к слову.
Теперь по поводу представленного макета.
1) Шапка неоправданно огромная. Непонятная абстракция совершенно не нужна. Она, к тому же, вносит некоторую тревожность (по моим субъективным ощущениям).
2) Байкер и его "железный конь" вырезаны ужасно. Про необходимую работу с освещением я вобще молчу.
3) С надписью (логотип?) действительно стоит поработать. В принципе, вы можете писать хоть курсивом, хоть болдом, хоть шилом на затылке. Главное - чтобы всё вместе смотрелось "вкусно".
4) Меню неудобно. Почему пункты сверху и слева оформлены по-разному и находятся в разных местах?
5) Суицидальные черно-красные полосы над блоком новостей находятся под разным углом относительно среза шапки.
6) Понимаю, что текст -- рыба, но все же... Не текст, а кирпич. Ни заголовковв, ни пояснении, ни каких либо логических разделений.
7) Уберите из футера мешок счетчиков. Для сбора статистики можно юзать ссылка.
В целом оформление блоков по внешнему виду соответствует стилю конца 90-х. Посмотрите, как сейчас делают сайты.
Рекомендую больше практиковаться. Было бы полезным периодически просматривать следующие сообщества:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Удачи =)
63 сообщения
#18 лет назад
Первоначальное впечатление - скан бульварной газеты на дешевой бумаге, для печати которой используют 2 цвета - Magenta и blacK1. Зайдя на этот сайт, мне бы было обидно сразу, что мой трафик израсходовался на этот не красивый мотоцикл и какую-то абстракцию в правой части.
2. Как по мне, использование разных углов наклонов в правой части сбивают с толку.
3. Не стоит использовать серый цвет в меню и сверху. Он лишь усугубляет и без того черствое восприятие вцелом.
4. Да и вообще, может стоит коллаж сузить хотя бы в 2 раза?
P.S. Тем, кто громче всех кричит, что это ужас. Действительно, я обратил внимание на то, что как правило у таких людей в портфолио находятся ужасные работы в лучшем случае, в худшем - ничего нету. Человек просит помощи, так дайте же ему дельные советы. Я бы таким людям понижал рейтинг (в минуса).
7 сообщений
#18 лет назад
AVDesign, Spunk, я не считаю нужным выкладывать здесь все свои работы, и не прошу их обсуждать, я же не кричу что у вас обоих нет ни одного серьезного проекта. И еще, если бы вы умели читать, а не только смотреть на картинки вы бы наверняка увидели описание моей роли в тех двух проектах "сомнительного качества".
72 сообщения
#18 лет назад
AVDesign, посвещается.Цитата:
2. Как по мне, использование разных углов наклонов в правой части сбивают с толку.
3. Не стоит использовать серый цвет в меню и сверху. Он лишь усугубляет и без того черствое восприятие вцелом.
4. Да и вообще, может стоит коллаж сузить хотя бы в 2 раза?
Правда, если автор внесет эти 3 улучшения, вам станет не жалко потратить свой трафик? И работа конечно же будет уже другой, лучше.
Незрячим дизайнерам посвещается ----------------------------------
Что тут можно обсуждать?
Единственное место на сайте, что вызывает не столь яро рвотное желание — это шапка, которая взята из шаблона(да, да из шаблона, по-моему шаблона Visual Laboratory). Уловили?
Давайте, поговорим тогда, почему же цвета для сайта выбраны именно красный с черным. Ну, так шапка есть, и она в красно-черном цвете, вот и сайт у нас в черно-красном.(ой)
Да если даже дизайнер, дизайнера не видит из далека, не трудно понять что, человек сделавший эту шапку, не будет относиться к тексту как к гнилой-тухлятине, которая лежит мертвым грузом, и только отвлекает, от красивой шапки.
О блоке новостей можно говорить много и долго, а можно как и о всем сайте, обойтись 1 словом. Догадаетесь?
Надпись
Цитата:
Поиск:
в форме поиска, это так не правильно
1) Писать "поиск:" в форму ввода таким манером — бездарно.
2) Поиск, загонять в форму, можно в небольшом кол-ве случаев, и это надо делать грамотно.
Пользователю удобнее видеть непоколебимую форму поиска, которой он сможет в любой момент воспользоваться. при необходимости.
3) Если уж загнали "поиск:" в форму поиска, то он не должен быть такого же цвета как и весь текст страницы и ссылки. Не вербально, должно быть понятно, что это зона, форма поиска ведет себя не как ссылка, и не статично как текст. По-этому цвет, в форме и рекомендуется, делать бледно-серым(да любой цвет который, выполняет выше указанное правило)
4) А куда нажать, что б искать? Кнопочка "найти" оформленная в абстрактно-говяным видом, должна всем своим существом показывать, что при нажатии на нее, начется поиск. Понятно?
Ссылки должны обособляться. Об этом я уже говорил, тут люди есть терпеливее, и по их мнению, гораздо опытнее, так что они объяснят,
как надо обращаться со ссылками.
О 2-ичном меню уже было сказано.
А, я вот решил прочесть, пункты. Что означает Рассылка и Подписка?
Может опечатка, имелось ввиду "Под писька"? Тогда, смысл в разделении появляется, несомненно.
Еще? Как точно сказал, г-н Spunk.
Цитата:
2) Байкер и его "железный конь" вырезаны ужасно. Про необходимую работу с освещением я вобще молчу.
Логично упоминуть про освещение, рад что заметили эту наиважнейшую и немаловажную деталь в этом дизайне.
Можно было бы еще рассказать про то, что гротескный шрифт читается тяжалее чем с зачечками... Это же тоже важно здесь, на столько же, сколько и:
Цитата:
1) Курсив должен использоваться для выделения важных частей текста, а у вас он используется везде. Так не нужно делать потому, что текст написаный курсивом труднее читать чем обычный.
Ну, давайте еще поговорим о © Сopiright. Это безхозная работа! Работа-бомж!?
Часто обсуждаете уличных бомжей? Как они докатились...
Вам бояться нечего, никто не будет пытаться красть данную работу — работа херня.
Международным быть этот портал не может, я не вижу на макете даже намека на англоезычную(международную) версию сайта, пока русский язык не международный. Звучит пафосно!
----
А теперь скажите, кто из нас будет глупее и неопытнее? Тот кто написал локанично правду о всем как есть? или тот кто попытался оценить говно, при этом пытаясь не в явном виде оскорбить здесь присутствующим, пытаясь ТЫ-чить?
Стоило ли мое время, того, что б я объяснял явные вещи?
Оценивать, надо достойные работы, а таким работам место в мусорном ведре.
72 сообщения
#18 лет назад
P.S. Этот список, далеко не полный. Автор вышенаписанного не рассказывает о колористике, о элементарных элементах дизайна(линии и форме), о юзабилити.
58 сообщений
#18 лет назад
Спасибо всем большое за критику, учтем. Это первая попытка нашего дизайнера сделать сайт. А насчет картинки на индексе - ну это просто так и идея не наша а самих заказчиков разместить фотку своих байков там "пока что" 
Spunk счетчики там прилеплены вместо баннеров. Там будут баннеры других сайтов-партнеров или может быть баннеры-ссылки на особые разделы сайта.
Ладно, мы поняли, все плохо, ну хоть что-то хорошее есть? )))
Не надо так нервничать, товароищ amik, мы говорим о работе которая делается бесплатно для пробы, так что не переживайте.
72 сообщения
#18 лет назад
ImagineArtStudio, бесплатно или платно, не важно, если это не дизайн.На ваше мнение, мне глубоко и далеко.
К счастью, не мои работы оцениваются.
Что за пустозвонство?