Дизайн портфолио
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):то, что смотрится немплохо на превьюхе не обязательно будет хорошо выглядеть в оригинале.
а я не спорю. Но то, что выглядит на превьюхе плохо (в смысле не подходит заказчику всвязи с его вкусом) будет таким же и после просмотра полного изображения. превьюхи - первичный фильтр.
16382 сообщения
#15 лет назад
IFgeny, можно несколько примера из твоего же портфолио? Если нет я уберу. ссылка вот картинка. Понятно, что на полном изображении будет белый фон, понятка какая будет компоновка. И правда ссылка
Угадать, что может быть под этой картинкой ссылка невозможно. Только гадать. ссылка
Реакция на действия пользователя должна быть ожидаема. Никому не нужны сюрпризы - это только раздражает в данном контексте. Если ты ждешь, что при клике на ссылку ты по ней перейдешь на другую страницу, а вместо этого при клике на ссылку ничего не происходит, так как это вообще не ссылка - впечатление будет не очень. Так и здесь, при клике на картинку ожидаешь увидеть увеличенную копию а не другое изображение.
1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Угадать, что может быть под этой картинкой невозможно
Т.е. вот так лучше? (ссылка не актуальна)
Понятнее?
А тот сайт, который ты привел в пример первым очень показателен, это как раз иллюстрация того, как простенький сайтишко, без деталей, в превьюхе смотрится лучше, чем более проработанные.
Цитата ("frig"):
ожидаешь увидеть увеличенную копию
Я понимаю, когда при наведении на картинку всплывает окошко с увеличенной копией, тут, безусловно, ожидается копия. В случае же портфолио с превью, я считаю, подобная закономерность совсем не ожидаема.
Когда мы жмем на ссылку Главная, то ожидаем увидеть главную страницу, а не копию ссылки Главная, увеличенную в 3 раза.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Т.е. вот так лучше? ссылка...
Понятнее?
Конечно! так понятно, что сайтик светлый, что шапка крупная, цветовая гамма ясна. Даже видно что в логотипе извилистая фиговина.
Цитата ("IFgeny"):
А тот сайт, который ты привел в пример первым очень показателен, это как раз иллюстрация того, как простенький сайтишко, без деталей, в превьюхе смотрится лучше, чем более проработанные.
может быть это как раз свидетельствует о том, хромает как раз проработка?

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):В случае же портфолио с превью, я считаю, подобная закономерность совсем не ожидаема.
портфолио из себя набор картинок и представляет. Только с подписями. Можно смело вешать портфолио на скрипте галереи и все будет логично. И голосования и отзывы и рейтинги...

1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):может быть это как раз свидетельствует о том, хромает как раз проработка?
Если бы так, я бы не заводил эту беседу. Я то ладно, мои работы пока только попытки сделать сайт, и вообще к ним сложно относится объективно. Сужу по работам других людей.
В целом, можно сойтись на том, что эти 2 варианта никто не запрещает совмещать. Если выгоднее показать превьюху - сделать ее, если больше смысла от уменьшеного макета, то его. Ну, например, ссылка так.
И заказчики сыты, и квадраты целы.
1525 сообщений
#15 лет назад
+1 против квадратов. Я считаю, что на превью должна быть уменьшенная копия того, что пользователь увидит зайдя на этот сайт (т.е. грубо говоря: превью - это прямоугольник пропорциональный монитору - что-то типа сделал принтскрин, уменьшил и получил превью). А часть сайта, к которой нужно добираться с помощью прокрутки - на превью быть не должна. Еще мне не нравится, когда несколько страниц одного сайта в портфолио показываются одним изображением - в реальности (на работающем сайте) я никогда 2-3-5 страниц не увижу рядом одновременно, поэтому и в портфолио я не хочу этого видеть.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):это как раз иллюстрация того, как простенький сайтишко, без деталей, в превьюхе смотрится лучше, чем более проработанные.
интересно, относится ли это к простеньким беленьким дизайнам Лебедева, которые считаются настолько простыми, что заказчики сплошь и рядом хотят в таком же стиле за 40 баксов

Не смотрится - не ставьте в портфолио
Я делаю так )
1153 сообщения
#15 лет назад
Wildcat, сайты студии Лебедева и то, что получается за 40$, очевидно, разные вещи. Возможно, чем-то они и похожи. Цитата ("Wildcat"):
Не смотрится - не ставьте в портфолио
Рунет итак превратился в замолёванное пёстрыми клипартами и спевдооттехдизайнеррыми иллюстрациями (за 30$) пространство. Если в портфолио ставить только яркие, смотрящиеся вещи, масштабы производства перстроты увеличатся... Я против. Это война.

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Если в портфолио ставить только яркие, смотрящиеся вещи
не не. Не смотрится и "яркое" никак не связаны.
313 сообщений
#15 лет назад
Гут, мне нравится. Единственны дизайн в вашем исполнении, который мне понравился. Прогресс.
1153 сообщения
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Увеличиваешь - а там белка)).
ахахах ))).. анегдот вспомнил ))..
Цитата:
Просыпается мужик с будуна, смотрит - на нём что-то сидит, мужик:
- Ты Кто?!
- Энот! На вас дураков белок не хватает
Теперь ясно где все белки )))
Разрисовано, разукрашено.. та бигборды разве что клеить

УПД: особенно порадовал огромный конь и маленькая машинка )
8018 сообщений
#15 лет назад
Ну так у ТС вроде бы в портфолио работы хорошего качества, красочные
142 сообщения
#15 лет назад
ТС, мне нравится )Оффтопик
Про квадратики: обычно все работы разных размеров, так почему бы не сделать привью (чтоб все было одинакового размера и масштаба)
Заказчикам лень смотреть работу полностью (он какбе считает что и так все увидит в этих 140х140),
Исполнителям лень читать ТЗ полность (а, что, сайт, сколько, уже рисую).
Все справедливо
Заказчикам лень смотреть работу полностью (он какбе считает что и так все увидит в этих 140х140),
Исполнителям лень читать ТЗ полность (а, что, сайт, сколько, уже рисую).
Все справедливо