Александр Г.
4109 повідомлень
#15 років тому

Ребят помогите
мучают сомнения по поводу данного дизайна
стоит ли его продолжать делать?

Одна сторона моего мозга - за!
другая - против!
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
G-A, Ну, поскольку использованы любимые мои цвета. Я - ЗА
По-моему это лучшее, что я видела из проб....
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
С Веблансером перекликается
Александр Г.
4109 повідомлень
#15 років тому
Не совсем пробный... =)
просто то что у меня уже есть заелось
даже туда заходить и добавлять новые работы не хочется

Цитата:
С Веблансером перекликается
ага :P
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Я не понимаю, зачем в превью ограничивать квадратом, а не показывать всю работу. То есть то, что в квадрате показывают самую интересную-красивую-интригующую часть работы - я понимаю. Но я не уверена, что в тендерах заказчик будет кликать по вашим квадратам. Первичный отбор проходит мгновенно - цена, рейтинг, отзывы, откинул взглядом портфолио. Потом детальное ознакомление. мне кажется, что заставляя так щелкать заказчика по работам снижается отдача. Хотя кому что, некоторые думают, что стучась в аську заказчик будет исправлять их номер аськью "123 четыре пять шесть" на цифры. Я тоже сомневаюсь )
Юрьевич К.
328 повідомлень
#15 років тому
1 - Если так и задумал, что под пунктами меню будет дублироваться его русский перевод - то сразу убирай, это плохо, лучше сделай сайт в 2х языках.

2 - блеск на твоём имени лучше сделай в конце где-то на буквах D или Е опустив чуть ниже сам блик, ибо помоему нагромождение получаетс. а на фамилии хорошо смотрится.

3 - увеличь надпись ПЕРСОНАЛ ПОРТФОЛИО под твоим именем, если сядешь на 50-60 см от экрана(как о многих офисах сейчас) да ещё и сразрешением 1500+ на 1000+ ёё нифига не видно.

4 - в низу лучше гл.меню продублировать обычным строгим шрифтом без кнопок и последующего выделения разделов.

5 - увеличь яркость подложек наполнения( там где непосредственно сами примеры висят) ибо их не видно. Линию между шапкой и телом, нижним футером и телом тоже сделай чуть более заметной.

6 - слишком много надписей ВЕБ ДИЗАЙН. У тебя сайт посвящён только дизу сайтов или ещё раздел баннеры будут?

7 - Зачем под твоим лого писать назване текущего меню, если оно будет выделяться кнопой в главном меню? убери

8 - Потом, когда исправишь п.7 смело перекидывай нумерацию вниз. Пускай там будет... ненадо листать скролем наверх стобы щёлкнуть
некст пейдж.

9 - копирайт чуть меньше можно написать... но увеличить расстояние между символами.... (ммммм.... не помню как по научному оно называется) чтобы вся надпися сидела также как сейчас.

10 - почему КОНТАКТ, а не КОНТАКТС?

11 - лучше напиши что-то типа СЕЛЛ ДИЗАЙНС но только не ПРЕМИУМ ДАУНЛОАДС.... хотя не знаю, можшь не изменять, но меня смущает эта надпить ПРЕМИУМ ДАУНЛОАДС

и лучше не делать превью а сразу показывать готовый диз, это +1 к Wildcat

в любом случае лучше, чем у тебя сейчас висит :-)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, +1. Работу показывать полностью, хоть и мелкую. Иначе мне кажется многие вообще подумают что это вся работа и есть.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Я против квадратных превью. Должно быть видно если не всю работу, то верхнюю ее часть полностью!
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
Началось голосование.

+1 за превьюхи с выделеной интересной частью.
Аргументирую. В простеньком сайте есть пара пятен, текст какой-нибудь крупный не в меру, да еще и сглаженный и пара картинок для массы, поэтому в размере в разы меньше оригинала такая работа смотрится цельной, понятной, даже лучше, чем оригинал. У качественной работы тщательнее проработаны детали , ну, или просто они есть. В уменьшенном виде эта мелочёвка превращается в грязь и выглядит хуже.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Ничего подобного. проработанный сайт красиво смотрится в полном размере в уменьшенной версии. Я всегда "отъезжаю" зумом при создании дизайна, чтобы понимать, что работа цельная. А если делать сайт как шапка и болтающийя контент одним текстовым блоком, то да, лучше поставить в квадратик какой-то объект из шапки.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
И опять +1
Только сайт не всегда виден пользователю полностью. В большинстве случаев даже никогда не виден - страница в высоту больше экрана.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Я делаю все макеты 1024 на 1250. Таким образом, все превью в портфолио одного размера. Этого размера достаточно, чтобы задизайнить на сайте все. Когда сайт запустится он может иметь в высоту и 2500 пикселей, для этого дизайн должен учитывать растяжку по вертикали, если фон не однородный. Когда я делаю дизайн я создаю гармоничное изображение 1024 на 1250 с определенными смысловыми блоками - шапка, логин, меню, блоки под текст, новости, опросы. Тогда 1) смотрится красиво маленькая превьюшка в портфолио 2) сайт нормально функционирует, когда превращается из картинки в сайт, и не лезут бока, недоработки, пустующие места и прочее.
Юрьевич К.
328 повідомлень
#15 років тому
Ну это же и так очевидно
Георгий Я.
58 повідомлень
#15 років тому
+1 в копилку "против квадратов"
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Квадратов нужно больше. Два ряда ни то ни сё. Четыре, самое то (просто ради уравновешивания композиции, естественно следите за наполнением квадратов, мысленно разрушьте резкость и посмотрите на цветовые пятна, чтобы вписывались в Ваше понимание смысла). Ну и кстати квадраты на черном фоне сейчас пока еще модно.
Мнение моё сугубо субъективное.

Вернулся, . Сейчас с пятнами бардак.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Я всегда "отъезжаю" зумом при создании дизайна, чтобы понимать, что работа цельная.

На сайты, в отличие от наружки, полиграфии и некоторых других видов продукции, не смотрят издалека, у сайта рабочий размер один. А если никто не будет смотреть на него с 5-10 метров, зачем вводить лишнее ограничение, которое может помешать решению основной задачи? Уменьшая сайт в 4-6 раз для превьюхи, получаем тот же результат, что при уменьшении иконки в такое же количество раз силами графического пакета - мазню, чем-то похожую на оригинал. Сайт - не иллюстрация (а лучше - не логотип), организация информации в рамках ресурса не обязательно должна красивенько смотреться издалека. Молоток должен быть удобным и эффективным в человеческой руке, а не изящно лежать на рабочем столе, гармонируя с остальными инструментами с расстояния в 7-10 метров. Зная это, никогда не оцениваю работы по превьюхе.

А вот как организовать портфолио, учитывая тот факт, что потенциальные клиенты могут полениться просмотреть хотя бы несколько работ в полном размере - это выбор каждого. В данный момент времени пришел к выводу, что лучше пусть будет кусочек, но такой как есть, чем все целиком, но меленькое.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
IFgeny, не согласен с тобой. На превьюхе видно цветовую гамму, она может привлекать или отвлекать, видно некоторую общую компоновку. Если видно, что на всю шапку до середины страницы флешка, то это одному понравится а другому нет. Расположение блоков, количество колонок... пускай примерно, но это с одного взгляда позволяет отсеять лишнее.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
G-A, Мне не нравится то, что сайте использован не русский язык. А макет хороший. Только текст на черном фоне будет сложно читать, там, где его будет больше нескольких строк.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#15 років тому
1. Если дублируешь русские менюшки, то почему забыл про Портфолио?
2. Верхний регистр по всему сайту - off.
3. Продублированное в подвале меню - off.
4. Пейджинг имеет смысл выровнять по правому краю, так как у тебя все на сайте прибито к краям.

P.S. +1 против квадратов.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
frig, Ну, не можем же мы всегда соглашаться Я сужу по своему опыту путешествий по портфолио других фрилансеров, а этот опыт богатейший. По превьюхе судить ни о чем невозможно, то, что смотрится немплохо на превьюхе не обязательно будет хорошо выглядеть в оригинале. И очень часто происходит как раз так. А хорошие работы на превью частенько выглядят не очень. Так что, увы, пути разошлись.