Александр П.
9 повідомлень
#10 років тому
Уважаемые коллеги, прошу оценить макет лендинга. Обратился к дизайнеру с неплохим портфолио, в итоге получил это. Честно говоря немного расстроен, в итоге получил свою схему из ТЗ в цвете и с картинками, без какого либо креатива, что можно сделать и своими силами в фотошопе за 2 часа. Ниже шапки дизайн заканчивается. Пока макет в доработке, прошу оценить и покритиковать.

P.S. может быть я зажрался, но кажется "души" в этом макете нет, сделан как будто на скорую руку.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#10 років тому
Harley1990, может все дело в бюджете?
Александр П.
9 повідомлень
#10 років тому
greyheart, бюджет вполне достойный как для дизайна лендинга. Требования чего-то "сверх" не было. Требовалась аккуратность, а она тут явно страдает. Хотелось бы услышать конкретных замечаний по макету, по существу вопроса.
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Покажите схему из ТЗ
Александр П.
9 повідомлень
#10 років тому
Hungry_Hunter, вопрос не в схеме а в качестве исполнения. Схема по ТЗ выдержана. Меня интересует мнение относительно цветов, шрифтов, фонов, графики.
Игорь Р.
70 повідомлень
#10 років тому
Harley1990, А где Гарольд?
Максим Л.
13 повідомлень
#10 років тому
Напишите бюджет сайта, без этого нет смысла в оценке.
Михайло Копча
330 повідомлень
#10 років тому
Я не дизайнер, как-по мне адекватный дизайн, приятные цвета. Шрифты и правда можно немного подправить, но в челом очень даже неплохо. В начале своей работы особо не получалось перебирать заказами, и приходилось верстать действительно ужасные дизайны.
Вера К.
646 повідомлень
#10 років тому
Если посмотреть на работы этого исполнителя, то можно заметить, что в своих макетах он часто использует
один и тот же шрифт, шаблон в виде кругов, и в отдельных блоках копипаст.

По данной работе: сделано действительно на скорую руку, но сделано вполне неплохо, я бы чуть изменила цветовую гамму, кажется немного грязноватой,
кнопки сделала бы кнопками, а не то, что сейчас.

В целом работа хорошая, но требует доработки. Думаю, что цена около 80-100$.
Александр Г.
655 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Harley1990):
бюджет вполне достойный как для дизайна лендинга.
Насколько достойный? В цифрах озвучьте.
По мнению некоторых заказчиков, корка хлеба - уже достойная оплата труда дизайнера.

Цитата (Harley1990):
Требования чего-то "сверх" не было.
Это очень размытая формулировка. Озвучьте бюджет и требования ТЗ и будет конкретная критика.
Иван Ф.
872 повідомлення
#10 років тому
Согласен с nikavera.
Если был бюджет не большой - нормальная работа.
И что мешает указать исполнителю на ошибки и что бы тот их исправил? Я про цветовую гамму и т.д.
У меня еще не было дизайна, в который не вносились правки))
Олег Ж.
2 повідомлення
#10 років тому
А вы понимали когда делали дизайн , что это " выведение из запоя" ?
Посмотрите на фото девушки " прибытие бригады " - у неё на лице написано " что опять нажрался , алкаш"))
Вместо указания времени от 0 до 24 лучше было бы написать - круглосуточно - красненько , как то выделить , что мол наши врачи заботятся об алкашах без перерывов и выходных  . Ну и много чего в подобном ключе можно подправить. 
Поэтому " отзывы наших клиентов " - ну просто как то даже смешно становится. 
Анатолий Щ.
427 повідомлень
#10 років тому
Отзывы клиентов и вправду смешно) так и вижу: "супер контора! Давеча упоролись с ребятами до розовых смурфиков, так эти спецы откачали нас за полчаса, на утро все были как огурчики, будем обращаться ещё. Рекомендую!11адинадин"
Александр Р.
3543 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Harley1990):
в итоге получил свою схему из ТЗ в цвете и с картинками
А зачем вы свою схему навязали? В чем проявить творческий подход можно было.
Клиенты, такие клиенты. 
Поддерживаю Hungry_Hunter — покажите ТЗ. Иначе не ясно, что сделано плохо, а что вы навязали сделать.
А вот бюджет можете оставить при себе. Тут «коллег» последовательно не поддерживаю.
Или ты делаешь плохо, или хорошо, а бюджетом прикрываться — не комильфо. 
Оффтопик
Уже сколько этот парадокс всплывает. Так и представляю вас, как вы приходите в проект и думаете:
«О.К. бюджет 5 у.е. сейчас сделаю г и зашебись», — так что ли? Нет же — делаете как всегда (всем).
Но, наверно, в конце уже смотрите и понимаете, что сделали г. Только вместо того, чтобы повысить свой уровень,
оправдываете свою непрофессиональность бюджетом. 
Александр Г.
655 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Summer_Rain):
А вот бюджет можете оставить при себе. Тут «коллег» последовательно не поддерживаю.
Или ты делаешь плохо, или хорошо, а бюджетом прикрываться — не комильфо.

Речь идёт о том, что профи бы просто не взялся за разработку дизайна в рамках бюджета, который не соответствует его ценовым запросам, поскольку время такого специалиста стоит дороже, чем у того же начинающего, это очевидно. Так что до диллем «делать плохо / хорошо» даже дело не дойдёт.
И вообще, специалист, что дорожит своей репутацией, по логике вещей всегда будет предоставлять качественный продукт в рамках тех бюджетов, в которых он работает.
Так что не нужно расчёсывать всех профи и «коллег» под одну гребёнку — это не комильфо

п.с. Возможно, и есть исключения, когда проект может быть очень интересен профи и на бюджет внимания не будет обращено. Но это больше исключение, чем правило.
Максим Л.
13 повідомлень
#10 років тому
Summer_Rain, читая вспомнилося кино "Идеальный мир"... К примеру человек покупает колбасу в магазине за 100 р кг, он будет возмущаться что там мало мяса? -  нет, он готов к тому что у любой вещи своя цена. Даже одна и та же контора может делать товар класса люкс и эконом одновременно для разных слоев населения.
Алексей П.
1349 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Harley1990):
можно сделать и своими силами в фотошопе за 2 часа
Вот меня всегда поражают подобные "оценки" заказчиков. Если вы такой специалист, зачем отдавать заказ сторонним исполнителям? Делайте сами, за 2 часа.
Александр Р.
3543 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Oraculum):
Речь идёт о том, что профи бы просто не взялся за разработку дизайна в рамках бюджета
То есть, я правильно вас понимаю, если я возьму на реализацию проект с очевидно небольшим бюджетом, то уже не профи?
Цитата (Oraculum):
И вообще, специалист, что дорожит своей репутацией, по логике вещей всегда будет предоставлять качественный продукт в рамках тех бюджетов, в которых он работает.
Специалист, который дорожит своей репутацией, всегда будет делать качество вне зависимости от бюджета; так как или ты делаешь круто или не делаешь вовсе.

tehnok
, так и не понял, разделили вы мою точку или нет. Но, говоря о колбасе, надо признать, что всегда можно найти и вкусно, и недорого. Опять же качество колбасы не всегда будет определятся ценой. В цену входит не только продукт по составу, но и пр. Так например колбаса, которую не рекламируют, а упаковка — однотонный цвет с простым набором текста будет стоит достаточно дешевле расфуфыренного аналога, который зачастую, кстати сказать, полное г.
Сергей И.
10 повідомлень
#10 років тому
"Нет души", "нет креатива" - это очень субъективные критерии. Так можно любой макет завернуть. Получается, что для дизайнера это лотерея, совпадет его чувство прекрасного с чувством прекрасного заказчика или нет. Объективный критерий только ТЗ.
Александр Г.
655 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
То есть, я правильно вас понимаю, если я возьму на реализацию проект с очевидно небольшим бюджетом, то уже не профи?

Цитата (Oraculum):
п.с. Возможно, и есть исключения, когда проект может быть очень интересен профи и на бюджет внимания не будет обращено. Но это больше исключение, чем правило.

Читайте внимательно 1.

Цитата (Summer_Rain):
Специалист, который дорожит своей репутацией, всегда будет делать качество вне зависимости от бюджета; так как или ты делаешь круто или не делаешь вовсе.

Цитата (Oraculum):

Читайте внимательно 2.

п.с. Я же чётко написал об этом в моём посте выше, не нужно передёргивать и переиначивать смысл моих фраз.
Если человеку проект интересен (бюджет может быть 5у.е. и 1000у.е, не важно), он (этот специалист, который дорожит своей репутацией) сделает его хорошо либо не возьмётся за проект.