Андрей Милин
492 сообщения
#15 лет назад
Да да, хотим увидеть. )
Максим Л.
54 сообщения
#15 лет назад

Вот.

Рамку для красоты и фэншуя от браузера поставил. )
Андрей М.
14 сообщений
#15 лет назад
УГ
Я даже настаиваю, чтобы вы не впаривали это заказчику, если хотите, чтобы он снова к вам обращался.
И народ - прекращайте это защищать этот "дизайн", с вами человек работать никогда не научится - а это его хлеб. что за "многообразие" форм? почему поле логин овальное, поиск по сайту - квадратиш, а баттоны - прямоугольники со скругленными краями? Где общий стиль? А если уж делать засаленную ленточку в шапке - то где хотя бы тени под ней, для придания объема? на elegantthemes посмотрите - есть чему учиться.

Автору
Вы могли конечно упустить, что джинсы "бананы" или "пирамиды" никто уже не носит, а запасное колесо не принято к двери авто ремнями крепить.
Зато вы наверняка знаете, что в мире царствуют тренды.
И именно сейчас (хотя уже по нисходящей) правит бал clear style.
Ясно-понятно, что заказчик видел такие сайты и ясно-понятно ему они нравятся и он хочет что-то похожее.
Вы же ему впариваете замусоренный мутными цветами, с непонятным мрачным бэкграундом, откровенно совковый дизайн конца 90хх.

Подождите.. Но ведь сейчас кажется уже 10-й год как 21-й век?

Ну вот и ориентируйтесь, как выше сказали, на ТМ - полностью переделайте дизайн (и упаси вас боже для интернет-магазина делать фон не белым - там одни фрики покупать или эмо будут, а не чистенькие домохозяйки).
А когда переделаете - дайте заказчику и не вздумайте доплату просить.
И никогда не меряйте ценой качество дизайна - да вы хоть сколько можете просить или заказчик предложит, всегда видно сколько реально вы стОите, поверьте.
Проще за 90$ тупо таблицу невидимую на белом фоне было сделать - и поверьте, вы были бы в тренде.

Удачи. Тренируйтесь. И следите за трендами.

Прикладываю образцы:

Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("RaMoscow"):
Автору
вы могли конечно упустить, что джинсы "бананы" или "пирамиды" никто уже не носит, а запасное колесо не принято к двери авто ремнями крепить.

Нахально влезу. Есть отмазка - автору можно в личку, значит не только ему. Про бананы и двери это сарказм, или прямое замечание? Тон экспрессивный, Вас задели дизайном или настроение на стороне подпорчено? Ну не так как Вам нравится, и это дало Вам право "гавно" разбрасывать вокруг? А ссылки на Ваши работы или это просто те, что Вам нравятся? Скажите заранее, вдруг кто критиковать их начнет.
Эдуард Ш.
72 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("RaMoscow"):
УГ

Респект RaMoscow!!! Пора действительно говорить правду. Ведь если этого не будет мы просто взростим целый пласт безвкусицы и псевдопрофессионализма. Кстати я как то пытался сделать тоже самое, но немного просчитался на гендерной почве. Как только я объяснил молодой девушке что дизайн это не ее, меня чуть ли не заклевала целая свора "несушек"... Пришлось отступить как настоящему джентельмену. С тех пор не критикую. Все молодые "дарования" хотят слышать только о том что они гениальны, а заказчики тупые примитивы...
Еще раз респект!!! Даешь правду в глаза!!!
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ed_sha"):
Даешь правду в глаза!!!!

Да не правда там вовсе, а простое переключение стрелки на переезде. Правда в аргументах. И еще, кто же начинает со словесного поноса?
И вновь еще, что за "гендерная почва" (посмотрел Ваш профиль и нет там гендерного, пусто)
Анна К.
415 сообщений
#15 лет назад
По дизайну, мне не нравяться цвета, Вам хорошо про радугу подсказали,тут можно использовать чистые и сочные цвета для плашек и обводок во всем макете при каком-то очень светлом(не обязательно белом фоне). Не вижу корзины. Поиск Вы хорошо и правильно добавили, его желательно другим цветом обвести. Мне категорически не нравиться классическая лента как фон для главного меня..какая-то она не отсюда, реально добавляет возраста сайту. Может ее и оставить, но убрать золотую кайму по краям и подобрать цвет? Еще не нравиться положение логотипа, он не в композиции, поищите его форму. И я кстати согласна с RaMoscow и с привеленными им примерами, хотя сама делала интернет-магазин детских товаров в близком вашему стиле. Но все больше склоняюсь, что диз детского инет-магазина лучше приблизить к амазону))). Еще добавлю, нет в макете телефонов и других данных по связи..а их желательно на видное место, лучше в шапку. Это, кстати, наряду с корзиной и поиском, одно из замечаний к моему сайту от CEO компании.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Лента из-под меню явно упёрта отсюда -
Лист с животным отсюда -

Коллекция плагиата и дешевых красок.
Роман П.
1599 сообщений
#15 лет назад
Для 90 баксов отлично))
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
Мне категорически не нравиться классическая лента как фон для главного меня..какая-то она не отсюда, реально добавляет возраста сайту.

Мне тоже лента не нравится, но она связана логически со светлым фоном ниже. И не нравится, что не связана по стилю с остальными элементами. Но вместе с тем она не портит. Так, что окончательно не скажешь, нужна или нет.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Дети такие дети... у левого ребёнка шея тёмная, а голова светлая, видимо налево кто-то сходил, а под правым - тени нет, скорее всего он вампир...
Анна К.
415 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, я иногда удивляюсь как внимательно люди читают чужие сообщения.))))
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
k-a-j, я иногда удивляюсь как внимательно люди читают чужие сообщения.))))

К сожалению не понял. Наверное как всегда зависит от системы убеждений, фокуса внимания на получаемую информацию и системы целей с приоритетами.
Анна К.
415 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, ..проехали))
Максим Л.
54 сообщения
#15 лет назад
Лента не оттуда была упёрта, листья тоже, ну не спорю с нуля не рисовал.

В общем, спасибо за критику.
Андрей М.
14 сообщений
#15 лет назад
Так держать, не сдаваться!

2k-a-j
Ну если вы критику воспринимаете как "гавно" - я бессилен. детские обиды, базальная тревожность?
Ну а на тон "не как у полудохлой черепахи тортиллы" обижаться вообще смешно - тем более, что пост был не вам.

Я, к сожалению, тот самый заказчик, которому по каждому проекту приходится пояснять, что такое типографика, сочетаемость цветов и что такое красиво.
доходит до того, что мне проще самому фотошоп открыть и нарисовать логотип или шаблонный проект, чем ждать пока дизайнер воткнется.
Но ведь у меня другая работа и каждый должен быть лучшим в своей области. Есть ребята которые грамотны, но они часто загружены работой - именно по причине качества работы, и у меня не остается выбора.
Я не спорю, деньги многое решают, но не все. В инете полно калхоза за невменяемые деньги, при этом много скромных, но высококачественных работ за вполне себе приемлемые деньги.
Где-то посередине и лежит золото.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("RaMoscow"):
Я, к сожалению, тот самый заказчик, которому по каждому проекту приходится пояснять, что такое типографика, сочетаемость цветов и что такое красиво.
доходит до того, что мне проще самому фотошоп открыть и нарисовать логотип или шаблонный проект, чем ждать пока дизайнер воткнется.
Но ведь у меня другая работа и каждый должен быть лучшим в своей области. Есть ребята которые грамотны, но они часто загружены работой - именно по причине качества работы, и у меня не остается выбора.
Я не спорю, деньги многое решают, но не все. В инете полно калхоза за невменяемые деньги, при этом много скромных, но высококачественных работ за вполне себе приемлемые деньги.
Где-то посередине и лежит золото.

Деньги все же решают. Платите 50-100$ за дизайн, то и ожидайте результат на такую же сумму, а не воспроизведение искусства.
Топовых дизайнеров на этом форуме, с отличным качеством и готовых взяться за работу в ближайшее время, достаточно.
Почему не обратиться к ним? Все же дело в деньгах?
Эдуард Ш.
72 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
посмотрел Ваш профиль и нет там гендерного, пусто

Вот чего там действительно нет, так это гендерного ... Не напрягайтесь.