73 повідомлення
#17 років тому
На фоне этой иконки (диаграммы) остальные две смотряццо тухло, придайте им объёма )
741 повідомлення
#17 років тому
Хочу отметить, что эти иконки не финал.Все еще будет дорабатываться.
741 повідомлення
2128 повідомлень
#17 років тому
"Рост" понравилось... притырю идею под собственные нужды 
а "Рейтинг" действительно просит трехмерности или на худой конец изометрии...
2128 повідомлень
#17 років тому
FREEART, лично я считаю, что идеи тырить можно и нужно!Но при этом деньги получать только за реализацию... иначе Бил Гейц и глюки он-лайн...
741 повідомлення
#17 років тому
raznomir, Это да, но самый важный фактор, который должен присуствовать в компании - это креативно-интересные идеи и психологические моменты. 
2128 повідомлень
#17 років тому
FREEART, нельзя жить за счет эсклюзива - правило такое!Настоящую прибыль приносит именно тиражирование... и клиент как бы не раздувал щеки -
он хочет привычное, приправленное лишь чуть-чуть именно креативностью.
Что ж до психологических моментов - то если дизайнер или ПМ "выудит" из набора звуков,
что издает клиент именно то, что он хочет сказать - все клиент уже никуда не денется...
_________
Как пример можем рассмотреть автомобильную промышленность или что-то по Вашему выбору...
741 повідомлення
#17 років тому
raznomir, Встречаются клиенты, у которых полностью отсутствует вкусовой баланс, и они просят то, что увидели у кого-то. И хоть убей, не понимают, что это называется "Плагиатом". 
2128 повідомлень
#17 років тому
FREEART, есть тонкий момент, который собственно и дает ответ на вопрос,будет ли это плагиатом:это когда берешь деньги не за саму ИДЕЮ, а за свою работу - т.е. отрисовка баннера стоит столько-то и все...
при этом ты именно рисуешь...
_______
Сколько брать - это тоже ясно - пропорционально потраченному времени...
будь это даже сиденье рядом с клиентом и поиск в Инете... Чем быстрее ты протянешь нитку между собой и клиентом -
тем дороже будет стоит твой час, пока не произойдет качественный скачок...
______
Кстати - я не дизайнер (или иначе - не зарабатываю себе на жизнь, как дизайнер)
______
Что ж до клиентов - если не копировать, а именно создавать - копии не будет... будет фик...
2128 повідомлень