Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад

Вот и такие бывают веселые заказчики у нас с Алексеем
Галина С.
1423 сообщения
#16 лет назад
Ярковато для девственницы
Серазетдинов И.
328 сообщений
#16 лет назад
Кровавое пятно???
Антон С.
432 сообщения
#16 лет назад
Больше на лого для пельменей подходит
Антон С.
432 сообщения
#16 лет назад
А если по делу, то надпись "сеть химчисток" лучше убрать, она "ни к селу ни к городу".
Шрифт нравится, но непонятно, почему слева ряд букв прямой а справа - "скошен" косой сверху.
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
Хахахахахах, химчистка девственница ))))))))))))))))))))))

+ 100
Гость
286 сообщений
#16 лет назад
Мухахаха... Оригинально и ржачно.
Имхо. Буквица D с руцкими не катит.
Максим Ф.
3195 сообщений
#16 лет назад
Цвет не подходит, на мой взгляд.
Посмотрите на американскую девственницу корпорацию Virgin - вот отличное и стиль написания и цвет.

Ваш стиль, это что-то типа этого: "Бабе Нюре на деревне скоро будет 45, заходите все ребята, она девочка опять"
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Все ожидала, только не логотип.
Руслан Матковский
7 сообщений
#16 лет назад
Интересно насколько это название вызовет переплох в рекламном ходе ))
Сергей Б.
2268 сообщений
#16 лет назад
Ничем не лучше МТС-вского яйца xD
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Не нравиться когда совмещают латиницу и кириллицу в одном слове!
Евгения Кочнева
4 сообщения
#16 лет назад
Длиннно, неудобочитаемо, нелепо, короче.
Сергей Б.
2268 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Все ожидала, только не логотип.

Это теперь называется емким словом - креатив -))
Сначала яйца... теперь девственницы... дальше, интересно - что?!!
Дмитрий Г.
9 сообщений
#16 лет назад
название темы улыбнуло
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Очень уважаю онглицкие буквы в русскоязычных логотипах, как впрочем и старорусские окончания.

(понимаю что это не ваша идея)
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Цвет не подходит, на мой взгляд.

На вкус и цвет--все фломастеры разные
Цитата:
Это теперь называется емким словом - креатив -))
Сначала яйца... теперь девственницы... дальше, интересно - что?!!

Что-нибудь на тему обрезания, наверное, если исходить из цепочки
Цитата:
Очень уважаю онглицкие буквы в русскоязычных логотипах, как впрочем и старорусские окончания.

Все уже украдено до нас. А касаемо латиницы в кириллическом наборе- эта тема актуальна. Искореженный кириллический алфавит (когда убрали фету и прочие литеры, державшие набор в состоянии баланса) уже больше 100 лет нуждается в приведении в человеческий вид. Кстати в новых комплектах Паратайпа уже есть гарнитуры с сбалансированным начертанием кириллицы. За что им огромное, человеческое спасибо.
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Platon"):

Цитата:

Это была ирония.

На самом деле русский язык, как и другие славянские языки, сильно отличается по "структуре организма". Потому вклеивая английские буквы в русские слова, рождается "Филологический киборг". Английский язык более системный, машинный, как компьютерный ассемблер, язык алгоритмов. Русский язык более абстрактный, более "Живой".

По поводу старо-русских букв\старо-русского написания слов - иногда они бывают уместны, но чаще их лепят пофиг-как, так стильней знаете ли...
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
По поводу старо-русских букв\старо-русского написания слов - иногда они бывают уместны, но чаще их лепят пофиг-как, так стильней знаете ли..

Я несколько другое умел в виду. Говорил о том, что ранее (с убранными литерами) кириллический набор был более гармоничным, не вываливались такие Д, Ъ и прочее. А то что некоторые умельцы, в силу своего образования и опыта, лепят как им Нравиться (офигительное слово) - это конечно же плохо.
Цитата:
Потому вклеивая английские буквы в русские слова, рождается "Филологический киборг"

Тут я с Вами не согласен. В 1985 году в институте у нас был несколько лет шрифта. Впервые мы столкнулись с задачей приведения кириллицы в человеческий вид. В основном это сводилось к восстановлению старинных шрифтов (словолитни Леман, Бертгольд). Ну и многое другое. Единицы тогда этим занимались и все общались между собой. Вывод был один: для гармоничного построения кириллического начертания необходимо изменить часть литер на латинские. И поверьте, это не пустое "я так думаю", а результат многолетних работ и исследований лучших шрифтовиков, тогда еще СССР.
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Platon,

Ну что поделать Считайте меня шрифто-расистом. Я за чистоту кириллической азбуки (причем я не против если решат внести в алфавит старорусские символы\буквы, но чтоб их писали по правилам языка.)

P.s.
Мнение моё ни капельки не авторитетное и исключительно субъективное :-) я не занимался исследованиями и к филологическим институтам отношения не имею.