Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик

Цитата:
мой двоюродный дедушка, Александр Михайлович Понятов, иммигрировав в США, создал корпорацию Ampex и изобрел видеомагнитофон, навсегда изменив мир. Именно в этой компании набирались опыта Рей Долби (основатель Dolby Digital), Ларри Эллисон, Эд Оутс, Боб Майнер (основатели корпорации Oracle) и другие выдающиеся товарищи.

:o
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
А мне очень понравился первый вариант.. даже, как ни странно, цветовое сочетание понравилось ) необычно, но не слишком вызывающе )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("molddesign"):
дошли до него руки наконец
Вот это уже лишнее... Держите... Себя в руках... А если ориентация не на Айдентику, то сейчас к этому лояльно... никто на костре сжигать не будет...
Попробую придумать,чегойто...а сайт уже есть,чтоб вписаться...?
И никаких личек- Вы спросили на форуме- Вышлите сюда- значит тут и работаем - не беру ничего( не пугайтесь- у меня тоже холодного пистолета подмышкой нет)...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("molddesign"):
я не люблю стрелять в людей, от которых мне все еще что-то нужно ))
Я не спешу... стрелять... мудро!!!
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("molddesign"):
Для справки: art - творчество, дизайн; KB - конструкторское бюро (КБ), т.е. разработки, инжиниринг. Отсюда - artKB.

А как пишется "конструкторское бюро" на английском?
KB = ?
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
molddesign здравствуйте. по моему скромному мнению нет нужды совмещать 2 метода разделения слова на сысловые фрагменты - или красим "арт" и "кб" в разные цвета но одинаковым шрифтом, либо цвета оставляем одинаковые но шрифтом манипулируем - собственно у вас так и есть сейчас - арт - строчные, кб - заглавные.. и если брать разные цвета то лучше строго инвертированную пару использовать. имхо.

Цитата ("Andrey-A"):
А как пишется "конструкторское бюро" на английском?
или ED (engebeering department) или EB (engineering bureau)

Цитата ("AXAB"):
А еще паровозы,которые войну перевезли, назывались КВ (Клим Ворошилов)
странные у вас сведения. насколько мне помнится Клим - это тяжелый танк, выпущенный в середине войны лимитированной версией, лобовая броня не пробивалаяь прямым попаданием бронебойника от пантеры. но их было маловато и проблемы с зипом не позволяли нормально эксплуатировать.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
vladmax, То я гоню...паровозы были СО( Серго Орджоникидзе)... Все равно к победе!!!!
Гридин Антон
111 сообщений
#15 лет назад
molddesign, Добрый день.
Название artkb звучит грубо. Сами попробуйте сказать вслух "арткб", как-то не очень получается.
Я бы посоветовал для начала поменять название.
Ну а если название не менять и посмотреть на этот логотип, то самый-самый первый вариант смотрится неплохо, но его надо дорабатывать + шрифт в статусной строке поменять.
Второй вариант использовать (и дорабатывать) ни в коем случае нельзя, под такой логотип плашку ставить крайне не рекомендую.
Третий и четвертый - тоже плохо, из-за черного цвета.
Вариант на черном фоне не интересный.
Я бы на Вашем месте либо дорабатывал первый вариант, либо разрабатывал что-нибудь принципиально новое. Я догадываюсь, как можно улучшить первый вариант, но сейчас четких мыслей нет. Когда я пойму, что нужно, сразу же напишу сюда все свои мысли по этому поводу ).
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
e-shpak, Да, не давно узнал, кстати. Я как то маму, урожденную Понятову, к интернету приобщал. Ну и она первым делом родственников искать начала (фамилию в гугл) - ну и выскочили статьи про Ampex. А она мне спокойно так - "это, кстати, мой дядя - он с первой волной эмигрировал, мне мой папа про него рассказывал". В то время о таких родственниках лучше было молчать, вот и не распространялся никто... Я почитал про него - в легком шоке был.
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
AXAB, сайт есть - artkb.net. я не вэбдизайнер, и сайты делать не умею - это просто переделанный шаблон (так что думаю смеяться Вам еще надо мной и смеяться). Переделать хочу, но вряд ли кардинально - так, на что умения хватит. Так что даже не знаю, можно ли к нему привязываться или нет... За участие спасибо большое, но не хочу тратить Ваше время - я ведь только совета просил. Но конечно за любую помощь благодарен. Тут многие само название критикуют - так у меня есть еще домен 3DW.com.ua - изначально задумывалось как 3D Workshop, но можно что угодно - wizard, world...
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
Andrey-A, по английски оно конечно не так пишется, но все таки моя ЦА - производственные предприятия СНГ. Для них разработки, инжиниринг - это КБ. Английский вариант просто не воспримется... Есть еще вариант смешанного написания: artКБ - возможно, это будет логичнее.
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
Windowlicker, Спасибо за советы, очень интересно.
По поводу звучания: артКаБэ - не идеально звучит, но для моих клиентов, производственных предприятий, КБ - очень привычная аббревиатура (как для налоговика ЗАО или ООО, или НДС). КБ - это инжиниринг, разработки, интеллектуальная составляющая производства. КБ Антонова, КБ Туполева, КБ Королева.. . Если хочешь производить качественный высокотехнологичный продукт, у тебя должно быть мощное КБ. Вот что-то в этом духе... Но у меня есть еще домен 3DW.com.ua (3D Workshop, 3D World, 3D wizard - как угодно) - может, с этим что-то можно придумать лучше...
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, спасибо. значит, не все потеряно
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("molddesign"):
Английский вариант просто не воспримется...
А зачем же Вы тогда пишете латинницей?
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, не знаю. наверное, потому что доменные имена пишутся латиницей... А еще чтобы англоязычной аудиторией воспринималось (ну хоть как то, не kb, так art поймут). Но Вы правы, при чем тут доменное имя... У меня был вариант написания art КБ, но вот про АРТ КБ кириллицей я и не думал...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
molddesign, на сайте у Вас латиница вперемешку с кириллицей. Заголовки и меню на английском, тексты на русском. Это неуважение к обеим аудиториям. А то, что в логотипе «арт» латинскими это без разницы.
Мне понравился и логотип и сайт.
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):
molddesignМне понравился и логотип и сайт.

Вы хотели сказать "не понравились", как я понял?
А вообще то все принимается. Меню на английском - это чтоб англоязычный посетитель понял где находится "portfolio" и "contact" в условиях, когда английской версии просто нет (ну и в скором времени не будет). Насколько это оправданно? Наверное, не оправданно... подумаю над этим. Изначально было все на русском, но исправил на английский, когда зарегился на нужных мне англоязычных ресурсах. Понимаю, конечно, раз туда полез, то нужно было и сайт перевести - но блин не получается, вот лезть туда время есть, а сайт переводить - нету. Собственно, и тему создал, так как приходит время что-то поменять, сделать по человечески.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
molddesign, понравились
Александр Нестеренко
130 сообщений
#15 лет назад
UniText, а, спасибо! Даже удивительно... Дело в том что я не вэбдизайнер, я вообще с html знаком весьма поверхностно - в пределах contribute. Просто шаблон переделал... От этого вдвойне приятно
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("molddesign"):
А вообще то все принимается. Меню на английском - это чтоб англоязычный посетитель понял где находится "portfolio" и "contact" в условиях, когда английской версии просто нет (ну и в скором времени не будет).

не переживайте. Однажды я возмутился на коллег, что они не продолжили ...чего-то, я тогда сказал, что там было ясно написано по-русски "продолжить", но оказалось, что было "continue"