Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте все! Хотелось бы пару советов со стороны.

1) вот тут лицо мужчины не совсем у меня получилось. Дело в том что warp искажает как-то не пропорционально местами. Какие средства ещзё можно использовать в PS для подобной работы в плане именно трансформации (Warp/Distort/liquify) ?

2) -пробовал Action Essentials. Может ли кто дать совет как сделать более реалистично подобные эффекты (огненные шары) в плане пространственного расположения. То есть как им дать глубину? Пробовал кучу наложений, затенения, маски и т.п.
Спасибо заранее.
Елена К.
473 сообщения
#14 лет назад
Z_A_P, по поводу первого случая: только правильный ракурс и свет! Любые трансформации в шопе дают "мыло", поэтому качественного преобразования сложных форм под ваши задачи добиться, к сожалению, невозможно. На примере плохо вписаны и лицо женщины, и лицо мужчины. Вы отложите работу на пару дней, а потом к ней вернетесь - сами увидите ошибки. Не забывайте, что важен не только источник света, но и окружение - следите за рефлексами.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
вот тут лицо мужчины не совсем у меня получилось. Дело в том что warp искажает как-то не пропорционально местами. Какие средства ещзё можно использовать в PS для подобной работы в плане именно трансформации (Warp/Distort/liquify) ?
"не совсем получилось" - мягко, очень осторожно, вполголоса сказано
средства - только отрисовать заново, со знанием анатомии лица
Александр Ц.
1031 сообщение
#14 лет назад

Можно еще марионеточной трансформацией пробовать, наставив достаточное количество опорных точек.
По первой работе, Анжелине вы "не докрутили" на пару градусов голову Лбы у обоих "не дотерты" + цвет/свет не доработан. Что касается юноши, мне кажется, проще поискать более подходящий по ракурсу исходник.