Андрей Ч.
28 сообщений
#15 лет назад

Конкурсная работа. Расскажите какие ошибки допушены, посоветуйте какие аспекты веб-дизайна нужно еще поизучать. Конкурс уже давно прошел, так что работу доделывать не буду, просто хочу услышать, что нужно учесть в следующих работах. Всем заранее спасибо!
По ссылке фуллсайз:
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Неплохо, но я бы синеву немного разбавил каким-нибудь другим цветом.
Владислав Е.
2868 сообщений
#15 лет назад
Как человек лишенный всяких талантов в области дизайна могу сказать лишь то, что темный текст на темном фоне читать неудобно, да и уныло как-то смотрится.
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
Позвоните нам звучит как зов о помощи.
Почему бы без (наши) клиенты и новости? Мы предлагаем - тоже глупо звучит. А заказчик точно хочет видеть эту фразу? А если другую, короче или длиннее, что делать с блоком?
Неужели новость может быть 2009 или 2005 года?
А если одна новость длинная (больше 30 строк), а другая короткая (меньше 6)?
Внутренние страницы тоже такие?
И акцентик бы добавить, слишком уж все только синее.
Андрей Ч.
28 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Мы предлагаем - тоже глупо звучит. А заказчик точно хочет видеть эту фразу? А если другую, короче или длиннее, что делать с блоком?

В данном блоке я предполагал разместить какое-нибудь тематическое слайд-шоу, ну а на данном макете нечто типа заглушки изображено.
Цитата ("IFgeny"):
Неужели новость может быть 2009 или 2005 года?

Ну допустим 28.12.2009 и 08.01.2010, дабы не возникло путаницы считаю уместным указать год, тем более некоторые большие проекты могут готовится месяцами, а то и годами.
Цитата ("IFgeny"):
И акцентик бы добавить, слишком уж все только синее.

Это уже сам вижу.

Всем спасибо за конструктив) В следующих работах непременно учту ваши замечания.
Роман П.
1599 сообщений
#15 лет назад
Парт уне. Переблюренное унылое **но. Впечатление, что на всем сайте снег идет. Про цвета выше сказали (аж глаза заболели). Дурацкий градиент. Дурацкие бублы в шапке, нафик вообще эти пузыри? Дата новости - это же так важно! Жирным ее!

Парт ту. О чем сайт-то? Огромная плашка - решения для бизнеса. Я бинезсмен, захожу на сайт, нихрена не понимаю, чего мне предлагают и ухожу (за газпром порадовался тем не менее).

Парт три. Логотип нравица, но я его где-то видел (раз двести).

Вячеслав П.
234 сообщения
#15 лет назад
Текст светлее и араньжевого по немножку в разные места и за плажку что нибудь добавить из высоких технологий
Андрей Ч.
28 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Paralysed"):
Парт ту. О чем сайт-то? Огромная плашка - решения для бизнеса. Я бинезсмен, захожу на сайт, нихрена не понимаю, чего мне предлагают и ухожу (за газпром порадовался тем не менее).

Вопросом на вопрос отвечать не принято конечно, но все же: откуда вы попали на этот сайт, что не знаете о чем он? Из поисковика? Нет, потому что вы указывали тематический запрос. Просто серфили инет и случайно наткнулись на сайт? Тогда вас наврядли заинтересует его содержимое, обычно люди не принимают решение заказать разработку ПО случайно зайдя на сайт компании, занимающейся программированием. Так что отражать деятельность компании в дизайне сайта считаю не обязательно, тем более как я уже говорил в шапке планировалось слайд шой с тематическими картинками и текстами. За критику спасибо.
Андрей Ч.
28 сообщений
#15 лет назад
Кстати еще всем советую смотреть фул по ссылке, там все не такое замыленое как в превьюшке.
Роман П.
1599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("BigBB"):
Так что отражать деятельность компании в дизайне сайта считаю не обязательно

Как вы заблуждаетесь относительно психологии юзверя и методах его удержания на сайте имеем тематический запрос, заходит чел на сайты. Один сайт ему говорит "У нас есть такой-то продукт! Спеши!" - и чел начинает искать контакты, просматривать портфолио и новости.

Другой сайт первым делом просит его позвонить (лучшее место на сайте занято этим призывом). Зачем? Если чел после этого не ушел (среднестатистически люди на сайте задерживаются секунду), то он замечает пузыри, плашку с "крутилкой" работ (причем, что за работы там и по какой теме - он не знает, так как до чтения новостей еще надо дойти) и плашку с важными клиентами (газпром). Чешет репу и сваливает на первый сайт Предвидя возражения насчет текста новостей (мол, там смысл ясен может быть), отвечу - во-первых, может и не быть смысла, а во-вторых, надо заинтересовать юзера, прежде чем он захочет читать тексты (нечитабельным шрифтом и цветом) и лазить по разделам.

Спорим - этот дизайн потеряет 99,99% посетителей в легкую)) если поднапрячься - можно довести потерю конверсии до 100%!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("BigBB"):
Нет, потому что вы указывали тематический запрос.

искал документацию по хранимкам , а до сих пор смотрю как негр пердолит малолетку...

в опу новости. поставьте вебвизор и поймете. что они нужны только Вам.

"решения для бизнеса"... эскорт услуги для состоятельных мужчин?? больше конкретики.
в2в - вот конкретика ... а "решения для".. показатель, что не говорите на языке бизнеса.
Роман П.
1599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
поставьте вебвизор и поймете. что они нужны только Вам.

охренеть, вот это штука. Спасибо) жаль отзыв нельзя поставить)
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Paralysed"):
охренеть, вот это штука. Спасибо) жаль отзыв нельзя поставить)

Вы про него не знали?? там еще вам придется научится анализировать то, что на видео видите следуя за посетителями

у него есть глюк - не умеет с аяксом работать, но в принципе пока прокатывает.
полное тестирование можно заказать в юзабилитилаб.
Андрей Ч.
28 сообщений
#15 лет назад
Paralysed, ArtPro спасибо! Очень содержательные комментарии. Что посоветуете почитать из литературы по юзабилити и прочим моим слабым моментам?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("BigBB"):
Что посоветуете почитать из литературы по юзабилити и прочим моим слабым моментам?

Денег жалко? около 30-35 тыс на книги уйдет + 90% из них на английском
Андрей Ч.
28 сообщений
#15 лет назад
Ну вы же как-то это все изучали, как я понимаю. Может чего в электронном виде найду, чего куплю, считаю что инвестировать в свое развитие не должно быть жалко, потом это все вернется в неоднократном размере.
Шевченко Н.
400 сообщений
#15 лет назад
Неплохо вполне, но уныло
Даниил Ш.
173 сообщения
#15 лет назад
Цвет логотипов партнеров и общий текст сайта наверно надо сделать классически белым, синего избыток
Егор Б.
313 сообщений
#15 лет назад
Картинка красивая, а так...
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("BigBB"):
Ну вы же как-то это все изучали, как я понимаю. Может чего в электронном виде найду, чего куплю, считаю что инвестировать в свое развитие не должно быть жалко, потом это все вернется в неоднократном размере.

на своем опыте + блог юзабилитилаб + хабр + конференции