Матвей А.
2565 повідомлень
#13 років тому

Рисовал для конкурса на фрилансере.
Хотелось сделать минимализм.
Матвей А.
2565 повідомлень
#13 років тому

Описалка
Егор К.
935 повідомлень
#13 років тому
Красной плашкой вы как-то обломали всю легкость и воздушность. Также увлеклись черными выделениями в этой плашке. Путаница вышла. Малюсенькие иконки слишком уж, а также ссылки под ними. Текст ниже плашки, тоже малюсеньким шрифтом набран, зачем? И текст "с красной строки" в каждом абзаце - это моветон в вебе. А также плохо то что ссылки в навигации такие же, как и ссылки под иконками (за исключением стрелочек), навигация - это другая тема вообще-то.
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
Неужели не видно, что врезка "Каталог" прессует продукцию?
Ей (врезке) нужно найти другое место и дать воздуха категориям товара (чтобы было 2 полные строки),
соответственно и превью и наименования можно будет увеличить.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Фраза "относительно недорого" убила. Не употребляйте ее, если хотите что-то продать. Лучше использовать "по доступной цене", по "лучшей цене" и т.д.

По дизайну: обожаю минимализм, поэтому нравится, но только шапка, красная полоса и все что ниже никуда не годится (нужно футер нормальный сделать и сайдбар).
Кстати для сайта с дорогими напитками дизайн должен быть элитным, таким чтобы вызывал восхищение проработанностью деталей (но раз делают конкурс, значит хотят что-то подешевле, наверное).
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
До второй линии бутылок - все ок, дальiе - как буд-то другой человек делал.
ну и рассчет на то что вы знаете разрешение на котором будет просмотраиваться сайт - яркий пример дизайнера оторванного от реальности.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Мне кажется, это привлекательно смотрится только при небольшом количестве категорий\товаров. Будет в 4 ряда - получится каша. Сейчас смотрится симпатично. Плашку с каталогом я бы убрал. Да хоть сделать ее с правого края экрана, независимой от скрола.
Не у всех иконок белый фон убрали. Джорджия для номера телефона, с ее прыгающими цифрами, не самый хороший вариант, как по мне. Если я куплю товар, где будет корзина? Во втором экране, который "припрятали"? Имхо, привязываться к разрешению экрана, которое не всегда еще определить получится смысла нет. Да и ради чего? Чтобы спрятать нафик никому не нужный текст "Рады вас видеть в магазине..."? Сразу в топку этот тектс и нет проблем
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Очень маленькие продукты, я бы увеличил и бросил бы какие-то от них теньки с отражением, а то висят.
Изображения по смыслу и композиции неоднородные. то есть: вискарь и ром с коробками а остальное без коробок, французские вина с бокалом, а итальянские без бокала и т. д.
Некоторые бутылки (коньяк, арманьяк, ликер, портвейн и т. д) не вырезаны, вокруг остался белый фон.
Банка спрайта не в масштабе относительно других продуктов, выглядит чужеродно. Лучше использовать воду в бутылке.
Красная полоса с разноцветным текстом не нужна. Текст не нужно раскрашивать. Набрано очень неудачно, неудобно читать.
Выделения красным «3000 видов» не нужно, потребитель не слепой и надпись про 3000 видов и так прочитает.
Серый прямоугольник «Каталог» как по-моему, там случайно стоит.
Однобуквенные предлоги нужно переносить на другую строку.
Если используется отбивка абзацев бэкспейсом, то отступы на первой строке абзаца не ставятся.
Минздрав предупреждает, а не пердупреждает)).
Слово «уважение» не пишется с прописной буквы, а тире выглядит так —
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
:o я вижу сетку.
з.ы. сыро,но мне уже нра.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Задумка интересная, но первое что кидается в глаза мелкий шрифт с засечками. Кто-то писал что к телефону он неприемлем, как по мне к телефону все ок, а вот под бутылками лучше шрифт без засечек. Да и вообще размер шрифта меньше 12 читается лучше без засечек.
Само собой видно что на некоторых бутылках виден белый фон, да и как уже писали, к ним бы тень.
Цитата ("SmartDesign"):
рассчет на то что вы знаете разрешение на котором будет просмотраиваться сайт - яркий пример дизайнера оторванного от реальности

Ага, особенно когда у пользователя надстроек в браузере етнадцать))
Евгений В.
62 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Продажа алкоголя через интернет запрещенна государством! Да и делать такие проекты, как минимум для хорошего специалиста не этично!
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("varava"):
Продажа алкоголя через интернет запрещенна государством! Да и делать такие проекты, как минимум для хорошего специалиста не этично!

Простите, а в чем заключается "не этичность" ?
Матвей А.
2565 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("varava"):
Да и делать такие проекты, как минимум для хорошего специалиста не этично!

Я считаю что специалист должен выполнить любую поставленную задачу, если он специалист.
Магазин алкоголя - не вижу ничего не этичного.

Цитата ("Ma_Rgo"):
рассчет на то что вы знаете разрешение на котором будет просмотраиваться сайт - яркий пример дизайнера оторванного от реальности

Странно, видел несколько сайтов, которые вполне нормально считывают разрешение.
Цитата ("Killme777"):
я вижу сетку.
з.ы. сыро,но мне уже нра.

У меня всегда была сетка)) почти.
Евгений В.
62 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
vovan_f, этика - это индивидуальная мораль! Не морально делать дизайн для магазина алкогольных напитков.. Так как запросто алкоголь могут купить дети, в интернете не нужен паспорт... Ну смотрите специалисты - это Ваше право! Я высказал свое субьективное мнение..

Матвей, так может сделаете мне дизайн сайта о пропаганде тероризма и по продаже наркотиков? Вам же все равно?
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("varava"):
этика - это индивидуальная мораль

Так я индивидуально вас и спросил: "в чем не_этичность?"
Цитата ("varava"):
Так как запросто алкоголь могут купить дети, в интернете не нужен паспорт.

Так не по почте отправляют, при передаче обязательно спросят паспорт.
Всегда забавляет, когда пишут "не пишите *** в интернете тут же дети".
А дети в интернете могут такое, что покупка алкоголя, наверное, самая безобидная шалость по сравнению с остальным.

Цитата ("varava"):
Матвей, так может сделаете мне дизайн сайта о пропаганде тероризма и по продаже наркотиков? Вам же все равно?

Алкоголь в отличии от наркоты и терорризма пока законен.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому

Цитата ("MatArt"):
Странно, видел несколько сайтов, которые вполне нормально считывают разрешение.

Матвей, вы не поняли о чем я писала.
Например, на ИЕ см. прикрепленный файл. Делалось на одном и том же мониторе, с одним и тем же разрешением. В первом варианте нет надстроек и видно первые 4 проекта, на втором стоят надстройки и видно всего лишь первых два проекта.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("varava"):

Знаете такое выражение: "не ровняй х** с пальцем"

Цитата ("vovan_f"):
А дети в интернете могут такое, что покупка алкоголя, наверное, самая безобидная шалость по сравнению с остальным.

В самую точку))
Евгений В.
62 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("vovan_f"):
Так не по почте отправляют, при передаче обязательно спросят паспорт.

Паспорт никто не спрашивает.. Алкоголь обычно передают курьером-студентом за 5 долларов, которому абсоллютно все равно кому передавать!

Цитата ("vovan_f"):
Алкоголь в отличии от наркоты и терорризма пока законен

Продажа через интернет - незаконна!

Цитата ("Ma_Rgo"):

Цитата ("MatArt"):
Я считаю что специалист должен выполнить любую поставленную задачу, если он специалист.
Магазин алкоголя - не вижу ничего не этичного.

???? Есть ещё вопросы...? Матвею все равно что делать!
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
varava, это я вам писала Цитата ("varava"):
Не ровняйте сайт продажи алкоголя и сайт о пропаганде тероризма и по продаже наркотиков.

А вообще и правда, например, в и-нете заказывают еду с ресторана, и в том же заказе алкоголь, ..эх жаль никогда не заказывала, а то бы сказала отдают ли заказ детям.
Если утверждаете, что запрещено, то аргументировали бы ссылкой на сам закон, и все дискуссии по этому поводу прекратились.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("varava"):
Продажа алкоголя через интернет запрещенна государством!
Каким-таким государством запрещена продажа алкоголя?
Цитата ("varava"):
Это мое личное мнение, но строить из себя моралиста-абстинента тоже не совсем этично. Вы категорически против продажи алкоголя? Пойдите и сожгите ближайший супермаркет. Не можете пойти и сжечь — не нужно размахивать своей моральностью и псевдозаботой о детях.
Цитата ("varava"):
Так как запросто алкоголь могут купить дети, в интернете не нужен паспорт...
О ужас-ужас. Дети купят алкоголь и его выпьют! Мама дорогая, какое горе и несчастье. Можно подумать, если запретить алкогольные интернет-магазины, то молодежь перестанет выпивать. У родителей вытащит из буфета, в случае чего, или попросит более старших товарищей прикупить. Кстати, а какие дети, в смысле, какой возраст этих детей?