Ааа! Заразилииии!
2989 повідомлень
#15 років тому
Во всех изображениях бриллиантов, которые я видел, есть одна очень большая ошибка. Полированный алмаз очень слабо отражает свет и, следовательно, блестеть не может. БОльшая часть света проходит внутрь, многократно преломляется и возвращается обратно. Этим и объясняется "игра света". Т.е. бриллиант подсвечивает сам себя изнутри. А все изображения бриллиантов именно делаются блестящими.Ихмо, для меня большая часть таких изображений воспринимется как полированный металл.
212 повідомлень
#15 років тому
Нарисуйте еще прозрачное золото. 
(такое тоже есть - это почти на 100 процентов чистое золото)
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("byzone"):Нарисуйте еще прозрачное золото.
Не вполне понял о чем речь. Если о кристаллах золота, то большинство кристаллов прозрачные. А уж как это изобразить решать Вам, как художнику. И остальным художникам тоже. Я просто показал на очень распространенную ошибку.
Как говорится, наше дело петушиное - прокукарекал, а там хоть не рассветай...
130 повідомлень
#15 років тому
coptup4ik, конечно, я имел в виду мастерское владение "инструментом" - а не просто его наличие. Ведь не даром современному дизайнеру (и не только) необходимо владеть именно "пакетом" профильных программ, мастерски использовать сильные стороны каждого продукта. В первую очередь, это экономит время. А время - деньги. Я говорил об этом, а не о количестве кнопок или эффектов.
130 повідомлень
#15 років тому
Dominatorm16, спасибо, дарю 
130 повідомлень
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):попробовал исправиться
ИХМО это ближе к истине.
Как "художник" художнику объяснить не смогу
, а с точки зрегия оптики блеск бриллианта это не блеск его наружних поверхностей, а многократно переотраженное отражение ВНУТРЕННЕЙ поверхности граней после полного отражения света от этих граней внутри кристалла.Получилось заумно, но как проще сказать я не знаю

Аналогичным свойством обладает обычная вода. И выражение "бриллиант чистой воды" имеет под собой вполне конкретные причины.
3748 повідомлень
#15 років тому
molddesign, elosoft, Может с физической точки зрения картинка и правильная--но с художественной она стала некрасивая...
2142 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):она стала некрасивая...+1
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Может с физической точки зрения картинка и правильная--но с художественной она стала некрасивая...
А алмазы начали входить в "драгоценности" только в 13-15 веке. До этого из них только делали амулеты для плясок под бубен, а ювелиры считали его пригодным только для того, чтобы размолоть и сделать шлифовальный порошок для шлифовки настоящих "драгоценных" камней. Многие ювелиры и сейчас не считают алмазы драгоценными камнями.
А если подходить к бриллиатам с художественной точки зрения, то наиболее качественные алмазы это абсолютно бесцветные, иногда слегка сероватые кристаллы и на рисунке всегда будут очень невзрачными. То, что здесь рисуют - это все что угодно, но не бриллиант.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Факт остается фактом... Картинка плохая
Я не говорю лучше она или хуже. Моих талантов для этого недостаточно
. По мне так она стала реалистичней потому, что есть ощущение что видно не отраженный свет, а отражения внутренних граней.А вообще я где-то читал примерно такое выражение: "Чтобы нарисовать бриллиант, надо научиться рисовать воду глядя на нее из-под воды".
155 повідомлень
#15 років тому
Огранку на стекляшках и на хрустале делал, а вот смоделить и отрендерить в 3d как то не думал, надо попробовать 
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("byzone"):Нарисуйте еще прозрачное золото.
никогда о таком не слышал
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):molddesign, elosoft,Согласен. Это, скорее, для спортивного интереса
Может с физической точки зрения картинка и правильная--но с художественной она стала некрасивая...

130 повідомлень
#15 років тому
elosoft, в конце концов, то, что здесь рисуют, предназначено для широких масс, а не для узкого круга ювелиров и знатоков. Так что, рисуем стекла, господа! 
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):Так что, рисуем стекла, господа!
Рисуем красиво! Вот что главное!

130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Yvelir"):Огранку на стекляшках и на хрустале делал, а вот смоделить и отрендерить в 3d как то не думал, надо попробовать
Давай, будешь очередной жертвой "бриллиантовой лихорадки"