Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
Моя первая работа с HDR
снимал в Raw на NIKON D200
снял 3 снимка с разной экспозицией -1/0/+1

просьба сказать нравиться или нет
а кто работал в по этой технологии дать советы
Владимирович А.
417 сообщений
#18 лет назад
А что с резкостью и дисторсией? что за объектив?
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
Китовый 18-70
снимал с руки
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
Резкость повысил и перезалил фото
Владимирович А.
417 сообщений
#18 лет назад
Корректировать дисторсию нужно однозначно.....это очень портит снимок
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
webdion, объясните для тех, кто в танке — что есть HDR?
Оффтопик
большая у вас разбежка в экспозиции, имхо
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
HDR - это изображение собранное из картинок с разной экспозицией, с реально расширенным ДД, и его МОЖНО применить но НЕЛЬЗЯ отобразить на мониторе ЦЕЛИКОМ.
HDRi - это изображение прошедшее через т.н. процедуру ToneMapping - в результате обман, т.к. реального расширения ДД нету. Но обман часто красивый.

для тех кто понимает англ

еще нужно ссылок по этой технологии ???
Роман С.
1517 сообщений
#18 лет назад
Мне нравится, заметил у Дениса чувство красоты. А вот качество камеры нужно оценивать во вторую очередь. Может человек талантливый, но у него нет возможностей? :huh:
Владимирович А.
417 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("romanos"):
Мне нравится, заметил у Дениса чувство красоты. А вот качество камеры нужно оценивать во вторую очередь. Может человек талантливый, но у него нет возможностей? :huh:

Вы думаете что говорите? Вы знаете что такое Nikon D200? Мне кажется Вы не компетентны в этом вопросе.
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
To ViaStyle
я тут хотел показать работу по технике hdr
просто если убирать в фотошопе (через lens correction) Дистoрсию или как по другому она называеться Аберрация т.е вызывающая искажение изображения прямых линий, в результате чего нарушается подобие между объектом и его изображением
то снимок уменьшиться на много а этого я не хотел делать
Владимирович А.
417 сообщений
#18 лет назад
webdion, аберрация это немного другое, Вы путаете. Я Вас прекрасно понимаю, но на будущее, если искажение на снимке не избежать Вам нужно предусмотреть это
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
Брал данные от

возможно я ошибаюсь
Владимирович А.
417 сообщений
#18 лет назад
Честно говоря в общем, откидывая детали работа мне нравиться, только какое то странное свечение вокруг башни сверху...Ваша работа?
Руслан Р.
87 сообщений
#18 лет назад

Попробовал следующее:
скопировал слой с картинкой, копию - Desaturate, затем Unsharp mask (несильно, чтобы ореолы не появились) и еще Sharpen more. Полученный слой с прозрачностью 20-30% помещается поверх оригинала. Кстати в черно-белом варианте выглядит классно (и обработаннаый слой в том числе).
А так фотка неплохая, но вот только как для ХДР резкости не хватает. Это уже постобработка в основном с использованием Unsharp Mask.
А камера хороша. Насчет искажения прямых линий (параллакс) - можно поровнять Transform потянуть верхние угоки с CTRL, но тогда не будет монументальности.
Денис Коршунов
186 сообщений
#18 лет назад
Если оценивать снимок с художественной точки зрения, а не с технической, то:

1. линия горизонта наклонена влево, все объекты падают влево
2. небо грязное, но все отражения этого же неба в стеклах - чисты как слеза. Вокруг купола ореол. Высветление неба над зданиями слева.

3. В чем цель снимка? Что вы хотели показать? Кусок крыши, грязные автомобили, люди садяться в машину, блестит стеклянный цилиндр, сверкает купол. Все остальное - фон. Акценты разбросаны по всему снимку, глаза разбегаются.
4. (скорее как дополнение к 3) Композиции нет

Не могу поспорить насчет технических заморочек, но фотка, имхо, неудалась. Все что изхображено фоткается Олимпусом с-130, а затем минут за 15 дорабатывается в фотошопе. Если прибавить к этому кадрирование и что-нибудь помудрить, то в конце что-нибудь может получится интересное.
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
polunochnik, если читать посты выше то можно понять что фото делал не для продажи или выставки а просто попробывать технику hdr
художественной цели я не приследовал
Руслан Р.
87 сообщений
#18 лет назад
Классные ХДР-фотки сейчас публикуются в журналах dFoto, Photographer. Впечатляющие вещи. Со слов авторов основная обработка это - USM - для детализации, а также вручную region shading - проще говоря затемнение участков для придания выразительного объема.
Денис Коршунов
186 сообщений
#18 лет назад
Webdion, хорошо, извините если задел чем-то. Посмотрел фотки в этой технике, можно добиться очень интересных результатов, стОит продолжать работать дальше.
Роман С.
1517 сообщений
#18 лет назад

ViaStyle, да, ошибался, она и правдо вещь :o
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
polunochnik, буду работать и совершенствовать для себя эту технику обработки