Вопросы про WebMoney
5 сообщений
#4 года назад
Ребята, подскажите , пожалуйста. У меня взрыв мозга с этим WebMoney. Нужно оплатить услуги биржи. Оплатила один раз через Сбербанк, из 10 руб. за комиссию, сняли 200. Пыталась сделать кошелёк WebMoney . Навигация по сайту WebMoney такая, что ощущение, что тебя водят по кругу, а получения ответа не дают. Номер сделали. Отправила им фото своего паспорта по их требованию. Потом пишут, что нужно отправить фото паспорта с лицом. Опять-таки, если я не буду манипулировать большими суммами, пишут, что фото паспорта с лицом не нужно, но тут же пишут, что счёт пока не активен. Я уже забросила это дело и сделала Paypal, а через него, оказывается, нельзя оплатить комиссию сайта. Дело усложняется тем, что живу не в России, и некоторые функции недоступны. Вопросы:-если дальше разбираться с WebMoney, нужно ли мне высылать им фото лица с паспортом, если не буду манипулировать большими суммами? -Стоит ли дальше заморачиваться с WebMoney? (Про безопасные сделки через него читала)Спасибо заранее за ответы
209 сообщений
#4 года назад
В webmoney есть такое понятие как Аттестат. В зависимости от вашего аттестата у вас есть ограничения/возможности по операциям.Виды аттестатов webmoney - ссылка (закладка аттестаты)
В идеале для комфортной работы нужен Персональный аттестат. Такие аттестаты выдают регистраторы.
Найти регистратора можно тут - ссылка
16382 сообщения
#4 года назад
За услуги сервиса можно просто картой платить. А вот оплату принимать будет без электронных денег сложнее.
5 сообщений
#4 года назад
Это треш какой-то. через каждые 5 минут выкидывает на СМС авторизацию. И так постоянно. Если у меня аттестат псевдонима, я же могу пользоваться? Хотя уже отправляла им фото паспорта. Но они хотят ещё фото с лицом.Только мне ещё нужно выбрать какой-то Keeper. Уже нет никаких нервов. Несколько дней впустуюСейчас прочитала , где получить персональный аттестат. У нас в стране его нет (Испания). Есть ли свет в конце тоннеля?
1205 сообщений
323 сообщения
#4 года назад
Не знаю, что у Вас там не получается. По мне, так это самая крутая ПС. Где еще можно по аттестату и BL понять, стоит ли давать человеку предоплату или нет.
1205 сообщений
#4 года назад
6nickes9, она и кроме этогоЦитата:
по аттестату и BL понять, стоит лисамая крутая... потому ее и щемят у нас.
круче только, как-то там говорил, "китайский банк"
5 сообщений
#4 года назад
Вы меня обнадёживаете своим позитивом!) Наверное, давно пользуетесь и уже во всём разобрались. А по мне, так это ад адский. Несколько раз туда ныряю, и каждый раз нервы сдают. Какой Keeper выбрать, не подскажете? Я пишу, что и почему у меня не получается. Самое непонятное- последовательность шагов. Английская и русская версия сайта не совпадаютВ общем, я поняла, что скрин паспорта(похоже, что фотo паспорта не принимают) и фото с паспортом(photo id) мне нужны. Так? Потом мне нужно выбрать Keeper. Не подскажете, какой для начала проще?
209 сообщений
1205 сообщений
#4 года назад
llarisa007, по сути их 3.а) ссылка (самая простая и урезання ф-налом)
ссылка
б) кипер класик (программа-кошелек для ПК)
ссылка, Вам выше скинул ссылку (прямо над этим постом)
в) кипер мобайл (программпа-кошелек для смартфона)
г) есть еще для соц. сетей кипер, но это совсем уже другая история
так как Вы не особо активный "юзер", используйте веб версию, вам ее хватит более чем... или скачайте себе на моб. приложение, там все еще проще... а вообще если вопрос об оплате комсы веблансера, то вам выше написали, что оплатить можно и картой (VISA\MC)
5 сообщений
#4 года назад
Спасибо всем! буду опять погружаться
239 сообщений
#4 года назад
Vakarchuk, веб версия не очень, там не возможно отключить смс, а это при каждой операции за смс услугу платить 1.5 рубля. А Енум не удобен.
1205 сообщений
#4 года назад
Chetkay_Truba, то что ты в нем не разобрался, не означает что он не удобен!
Цитата:
А Енум не удобен.сейчас е-нум встроен в приложении (ios \ android)
куда удобнее и быстрее смс подтверждения!
Получил запрос в приложении, нажал кнопку --> код отправился автоматически нак сайт в нужное поле для кода, все.
даже руками (как в случ. с смс) вводить его не нужно.
207 сообщений
#4 года назад
Тоже задолбалсябыло уже давным-давно два кошелька
потом с них поукрадывали деньги - теперь опять понадобился для веблансера (почему они предпочитают эту систему?)
очень долго возился - действительно - ходьба по кругу
плюнул - сделал киви
теперь пусть заказчик замурычивается как мне платить
да блин - у всех же есть карта сбера - чего им ещё надо?
209 сообщений
#4 года назад
Цитата (tomnik):было уже давным-давно два кошелька"У меня украли кошелёк с наличными, теперь я пользуюсь только карточкой - кому нужны эти бумажки?
потом с них поукрадывали деньги - теперь опять понадобился для веблансера (почему они предпочитают эту систему?)
"Цитата (tomnik):
теперь пусть заказчик замурычивается как мне платитьЧем больше вариантов и проще процесс оплаты - тем лучше и заказчику и исполнителю.
249 сообщений
#4 года назад
Цитата (tomnik):у всех же есть карта сбераСоглашусь.
WM была когда-то удобной и недорогой платежной системой. Начинал с ней работать еще когда банковские карты были редкостью, лет 15 назад за первые заказы на фрилансе мне передавали коды активации карт ВМ, активировал их, затем обналичивал через обменник. Но из иных способов платежей тогда вообще ничего не было. Потом правила ужесточались, даже ездил в Питер получать персональный аттестат. Какое-то время было удобно, пока не было альтернатив. Затем пришел сбербанк онлайн и убил все это дело, переводы с карты на карту стали бесплатными (или какая-то кроха там если с разных регионов) и мгновенными. И последние 5 лет не пользуюсь WM, ЯД и прочими Киви.
1205 сообщений
#4 года назад
Не соглашусь!WM самая продуманная и удобная система с множеством сервисов и ф-ций. Ни один онлайн-банкинг и рядом не стоял!
Возможно по началу освоить не просто, но оно того стоит!
239 сообщений
#4 года назад
Vakarchuk, да, WM очень удобная система, но потихоньку и она отмирает, например у нас в городе очень мало банкокоматов на которых можно положить на WM денег, а может быть их уже нету...Цитата (Vakarchuk):
Возможно по началу освоить не просто, но оно того стоит!Согласен, вот с этим согласен на все 100%
330 сообщений
#4 года назад
Chetkay_Truba, может банкоматов нет, но практически у всех терминалах есть возможность пополнить. вебмани tomnik, не у всех. Не знаю почему, но заказчики из России предпочитают то же вебмани или киви, вместо перевода на карту.
27 сообщений
#4 года назад
FLAKE_MDM, потому что это позволяет избежать проблем с налоговой, когда переводы с карты на карту достигают 300к в месяц (примерно), налоговая и банки начинают вас трясти.