Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
owlteam, смотрите сколько я в сервисе. Никто вам не говорит тащить сюда своих заказчиков. У меня тоже(и думаю не только у меня) есть постоянные заказчики, с которыми работаем не через этот сервис. Я о тех проектов, которых опубликованы тут, и некоторые фрилансеры жадничают, и не хотят оплачивать комиссию(проекты сервиса выполняют в обход него, что не хорошо и не честно). Значит для них рейтинг не важен, отзывы тоже. Тогда им нечего в топе и даже в каталоге делать.
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Я что-то не могу понять: где здесь удушение? Вам не хватает лимита в 100 заявок в месяц? Или Вас разорит 10-процентная комиссия? Или Вам мало одного раздела?

Удушение тут - введение ограничения на количество постов в день (100 в месяц с лихвой хватит). Я зашел раз в три дня - отписал кому какие надо комментарии и жду прихода заказчика. Я не могу ежедневно оставлять по 3 поста, это просто не экономично по времени.

Касательно выбора между новичком и бывалым с пятью звездами - у новичка нет никаких других шансов заполучить заказ кроме как снизить цену против завсегдатая сайта - это наиболее действенный способ привлечь клиента к себе. Никакие другие основания зачастую не повлияют на выбор между рейтингом (читай доверием сервиса) и профессионалом, но недавно находящимся на сервисе.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("proffil"):
у новичка нет никаких других шансов заполучить заказ кроме как снизить цену против завсегдатая сайта.

неправда
надо иметь портфолио
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
а зачем покупать тогда? Начальный аккаунт даёт возможность 3 заявки в день. Если Вы оставляете больше - то Вы уже активный пользователь.

Я ищу заказы в нескольких разделах/категориях проектов. Читайте внимательней посты. Начальный ТП (и самое обидное - Базовый ТП) дает возможность искать проекты только в одном разделе и докупить дополнительные нельзя.

Цитата ("kalinofski"):
Вообще не ясно, если Вам веблансер приносит 20-30 дол. в месяц - то зачем было эту тему Вам подымать.

Зачем тему поднимать?
Я никогда не знаю заранее, когда будет свободное время, чтобы подработать и перекрыть вынужденный простой. Его может вообще не быть в этом месяце, а в следующем мне понадобится выполнить сразу 2-3 заказа или начинают писать заказчики, в проектах которых я отписался месяц назад. Прикажете платить все это время абонентку?

При новых порядках такая подработка станет невозможна попросту...
Константин П.
121 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
неправда
надо иметь портфолио

Даже его не обязательно.
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
Сам против нововведений, но ночью поразмыслил и решил высказаться в пользу администрации...

Ни один крупный проект не обходится без инвесторов, и я так подозреваю, что и этот сервис не исключение. Возможно я ошибаюсь, но в данном конкретном случае инвесторы решили ускорить процесс возврата инвестиций, т.к. время на выход на нужный оборот вышло, а необходимого уровня не достигнуто.

И это должно вызывать понимание у пользователей сервиса. Хочешь пользоваться им - будь готов за это платить. И я готов... Но я не готов платить за ранжирование исполнителей на белых и черных. Меня не устраивает тот факт, что заказчик знает, что я не на "оптимальном" сижу, а на "начальном", хотя возможно и выгоды от меня больше сервису... Сделав 1 проект на 500 баксов и отдав сервису из них 50 я приношу больше выгоды, чем "базовый" или "оптимальный" сидящие на заказах в 10-50 долларов. и при всем при этом меня вычеркнули из каталога и не дали возможность оставлять более 3-х сообщений в день.

Платить люди готовы, но надо установить равные условия для работы.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
proffil, согласен. Заказчику совсем не обязательно знать, на каком тарифе "сидит" его исполнитель. Вдруг не правильно поймет? Многие заказчики тут проходящие и особо в правила ресурса не вникают...
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Заказчику совсем не обязательно знать, на каком тарифе "сидит" его исполнитель. Вдруг не правильно поймет?

поддержу. Ни к чему заказчику эта бухгалтерия наша. Заказчик должен оценивать исполнителя исключительно по профессионализму. А это отзывы, портфолио. Количественный показатель (хотя он и условный) - рейтинг. По-моему, "звездочки" очень даже симпатично и не навязчиво смотрятся.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
То соревноваться бессмысленно, то не стремитесь
короче всегда найдется "потому что", прям как у нашего дважды не сидевшего кандидата в президенты "тому що"

Мне лично рейтинг не нужен.
Ну, предположим, буду я в TOP и мне заказчики время от времени (в удобное для себя время) будут предлагать работу.
А я и без них занят постоянно. Так зачем мне это надо?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Так зачем вам платить абонку на веблансер, если вы заняты? вам веблансер не нужен )
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Так зачем вам платить абонку на веблансер, если вы заняты? вам веблансер не нужен )

Я ищу здесь подработку для себя. Лишние 1000-2000 руб. в месяц мне не мешали, знаете ли
Но я искал эту подработку одновременно в нескольких категориях проектов.
Теперь придется это делать в какой-нибудь одной
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Loadstool"):
kalinofski, Не надо придираться к словам))), Я в свои слова вкладывал следующий смысл: Я не против абонплаты, просто хочется чтоб хотябы 2 уе с абонентки в 10 уе уходило на реальное развитие. На данный момент я зарабатываю денежки и плачу комиссию в 5 процентов---всё норм, согласен. А в феврале плюс ко всему этому я буду платить 10 уёв. Получается я буду вкладывать свои деньги в развитие ресурса----тоже согласен. Но я человек не "безкорыстный", поэтому будте добры покажите мне выгоду,которую я получу за эти 10 уев.
Думаю если б администрация повесила гденить документ следующиго содержания: чтонить типа за вашу абонплату мы сделаем то-то, Вам-фрилансерам будет только лучше бла-бла. Было бы гораздо меньше вони. Но видимо администрация решила не тратиться на PR.
Имхо!!! Покажите мне выгоду и я заткнусь, буду платить и 40 баксов абонентки!!!!---- это тоже утрированная фраза, к словам прошу не придираться.

Скажите, а Вы перед своими заказчиками отчитываетесь, куда тратите полученные за проект деньги? А если заказчик потребует, чтобы Вы 20% в обязательном порядке тратили на те цели, которые ему угодны, - Вы пойдёте на это? Подозреваю, что ответ на оба вопроса - нет.
Так какого лешего Вы требуете этого же от ресурса, оказывающего услуги Вам? Поймите простую вещь: ресурс Вам не должен ничего. Это - бизнес, созданный для зарабатывания денег его владельцами, не более. Ваше мнение владельцев интересует ровно в той степени, в какой оно влияет на получение прибыли. И если вводимые меры побудят Вас (и ещё, допустим, 20% пользователей) уйти с ресурса, но увеличат прибыль (не только единовременную, но и в перспективе) - владельцы на это пойдут.
Я уверен на сто процентов, что если завтра появится какой-нибудь ресурс, в мильён раз лучше Веблансера, - Вы сбежите туда безо всяких угрызений совести. И даже не задумаетесь о тех деньгах и силах, которые администрация вложила в создание этой площадки, на которой Вы какое-то время зарабатывали деньги.

Upd. Вот я здесь - новичок (несмотря на стаж). И не вижу никаких проблем для себя в ведении новых условий. Для меня не изменится практически ничего. Вы подумайте - может, и для Вас всё не так уж плохо.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Weblancer, когда можно будет посмотреть пилотный вариант нового распределения категорий проектов по разделам?

Хотел еще спросить : предусматривается ли дублирование категорий в разных разделах, если они по классификации подходят сразу к нескольким?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Цитата ("Wildcat"):
Это частный ресурс, я вообще тихо радуюсь что администрация вступает в пререкания с нами и что-то обсуждает, а не тупо ставит перед фактом

Wildcat, это называется - обратная связь с пользователем. Любой, кто хочет, чтобы его проект развивался, должен спрашивать мнение свои посетителей, а не вводить какие-то изменения в одностороннем порядке.

Да ну? Спросите моё мнение - я скажу, что хочу ресурс, где не будет никакой комиссии, никакой абонентки... ну, ладно, рекламу можно поставить на главную страницу. Чтобы была стопроцентная защита от кидалова и неадеквата. Чтоб...
Любой, кто хочет развиваться, должен анализировать ситуацию и просчитывать последствия. Мнение пользователей тут - на сто двадцать четвёртом месте, потому что пользователи не в курсе реальной ситуации. Вы уверены, что без введения абонентки ресурс не загнётся от убыточности в ближайшие полгода? Не уверены. И что, в таком случае, стоит Ваше мнение?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Мне было бы не жалко 5-10-20 долларов, если бы я на Веблансе активно брал заказы и абонентка того стоила. Просто сейчас я делаю это редко, т.к. есть постоянные заказчики, в том числе и из других мест. Так что после введения абонентки возможности подработки ограничатся одним каким-нибудь разделом, т.к. нет смысла оплачивать 10 баксов абонентки, чтобы получить подработку раз в месяц на 20-30 долларов...

20 долларов - это 1 доллар комиссии. В месяц. Вы не задумывались о том, что такие, как Вы, ресурсу просто неинтересны, поскольку затраты на Ваше содержание превышают приносимую Вами прибыль?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("proffil"):
Цитата ("voron_76"):
Я что-то не могу понять: где здесь удушение? Вам не хватает лимита в 100 заявок в месяц? Или Вас разорит 10-процентная комиссия? Или Вам мало одного раздела?

Удушение тут - введение ограничения на количество постов в день (100 в месяц с лихвой хватит). Я зашел раз в три дня - отписал кому какие надо комментарии и жду прихода заказчика. Я не могу ежедневно оставлять по 3 поста, это просто не экономично по времени.

А мир вообще несправедлив. Приспосабливайтесь.

Цитата:
Касательно выбора между новичком и бывалым с пятью звездами - у новичка нет никаких других шансов заполучить заказ кроме как снизить цену против завсегдатая сайта - это наиболее действенный способ привлечь клиента к себе. Никакие другие основания зачастую не повлияют на выбор между рейтингом (читай доверием сервиса) и профессионалом, но недавно находящимся на сервисе.

У новичка нет других шансов только в одном случае: когда этот новичок - чайник в маркетинге и не знает других способов конкуренции, кроме ценовых. Не умеете конкурировать - учитесь, это тоже часть профессии фрилансера (чуть ли не главная).
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Лишняя 1000-2000 руб. в месяц лишними не бывают, знаете ли...
просто без комментариев.
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
Предлагаю для людей которым абсолютно не подходит новая система тарифов сделать ещё один пункт в тарифе
15% комиссионных от заработка и без всяческих остальных ограничений......
Было бы очень справедливо. Каждый бы выбрал что ему больше подходит....
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Предлагаю специально для некоторых фрилансеров сделать тариф:
Юесплатно видны все проекты, каждая заявка по доллару. Тогда будут платить только за то что им нужно =)
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
50 заявок оставил = 50$
и не факт что заработаешь хотя бы 40....
не правильно это....