Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("proffil"):
В свое время ушел с сервиса free-lance.ru из-за ввода платных заявок.

Никогда не отказывался от уплаты комиссии за выполненную работу - сервис выполнил свою работу - дал мне заказчика, и я готов за это его отблагодарить... Зачем же мне оплачивать заявки, которые могут сыграть, или не сыграть? Как писали предыдущие авторы: заявку оставляешь в 20 проектах, если 1 выстрелит, то хорошо... Ведь это же не биржа труда, где тебе гарантированно предложат работу. А если за месяц не сыграет ни одного проекта (на не интересно мне за 100 долларов писать портал), то что же я должен заплатить свои кровные и ничего взамен не получить?!

Придется наверное и отсюда уйти и податься к буржуям...

на всех нормальных бурж сайтах уже давно введена абоплата
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):
Цитата ("Wildcat"):
Вы не работали на этом ресурсе на крупных проектах, отсюда и такие желания

и то правда, я смотрю со своей колокольни. Согласен, если проект большой, то комиссия весьма ощутима.
Хотя с другой стороны - кто больше зарабатывает, тот и больше платит. А не брать одинаковую плату за пакет с человека, который заработал 50 у.е. и с того, кто заработал 1000 у.е.

наоборот. кто меньше зарабатывает - тот больше платит. это как на рынке оптовик всегда получит большую скидку, чем мелкий клиент. думаю веблансеру выгоднее поощрить меньшей комиссией пользователя, который с проекта в 1к заплатит 50$, чем клиента который с 50$ заплатит 2,5$
Антон Ч.
399 сообщений
#15 лет назад
Proffil, поддерживаю тебя, единственный сайт был где можно было спокойной оставлять заявки на работу, платить за отзыв, но и он переходит в режим буржуизма( Лучше бы рекламы навешали и то больше доход был или там на какие нибудь готовы к работе как на др. сайтах за которые люди бы платили и т д много же с чего можно получать деньги, но заявки и разделы это уже перебор(
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("rossomaxa-m"):
Добрый вечер, думаю, многие копирайтеры/переводчики со мной согласятся.

Ежедневно может выходить более 20 интересных проектов. Почти каждый из них может устраивать по ТЗ и цене. Естественно, что почти во всех я оставлю предложение, так как понимаю, что:

1) Кто-то меня не выберет (ждать решения - риск остаться без работы)
2) Кто-то думает кого выбрать 2-3-4 дня (ждать решения - остаться без работы)
3) Кто-то вообще не выбирает исполнителя проекта (ждать решения - остаться без работы)

Ждать ведь решения в свою пользу зачастую некогда, да и нецелесообразно. В связи с этим, считаю, что 100 заявок в месяц маловато, а брать пакет на два раздела нет смысла, так как многие работают только в одном. Зачем платить дважды?

риск всегда есть. можно и с миллионом заявок остаться без работы. думаю сколько заявок в пакете не назначишь - все время будет мало
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
В принципе - фиолетово. Сделали - буду платить, просто осадок остался
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("hak2008"):
Proffil, поддерживаю тебя, единственный сайт был где можно было спокойной оставлять заявки на работу, платить за отзыв, но и он переходит в режим буржуизма( Лучше бы рекламы навешали и то больше доход был или там на какие нибудь готовы к работе как на др. сайтах за которые люди бы платили и т д много же с чего можно получать деньги, но заявки это уже перебор(

в нормальный режим он переходит
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
Чем дальше идёте тем больше портитесь....
что делают деньги с людьми.....
неужели вам прежних комиссий было мало???
а если люди тут подрабатывают по случаю "в тяжёлый момент"
вам лишь бы деньги с людей драть.....
скажу вам одно..... у вас значительно сократится количество пользователей вашим ресурсом.....
для тех кто берёт с каждого заказа от 100-150$ возможно это будет и неощутимо хоть и не приятно
а для тех у кого все заказы на 10-25$ а иногда бывает что за целый месяц 1-2 заказа, или уехал куда на пару месяцев или ещё что
ещё и вам платить....

Новичкам так вообще вешаться, у тех у кого отзывов нет или 1-2.... они могут купить у вас тарифный план самый дорогой, чтоб мочь подавать повсюду заявки
а за 2 месяца не получить ни 1 заказ...... ведь у нас престижно "звёздочки и отзывы"..... а остальным что делать??????? так закройте сразу регистрацию новых пользователей и удалите тех у кого нет отзывов получится вообще весело приватный портал..... вы к этому и клоните.... вам видимо пользователей нужно отсеить?......

вы уж решитесь либо комиссия либо тарифные планы ограниченные по количеству заявок и категорий.....
а то совсем закушались ребята..... и рыбку вам съесть и.....
печально что весь мир катится только в одну сторону..... от вас такого не ожидал........

значит будем прощаться с вами....... печально......

прощайте
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
EdWood, вам-то понятно так спокойнее отсеяться новички предлагающие выполнить работу за отзыв или маленькую сумму.... для таких как вы до здравствует монополия......
тут вообще как бы получается не правильно спорить тем у кого нет звёздочек и тем у кого их 5 штук...... вам понятно дело выгодно вот вы и нахваливаете, нам не выгодно мы очень сильно расстроены..... уж не травите душу своими лозунгами "молодцы" "хорошо придумали" я понимаю, что это тоже своего рода естественный отбор..... и в бизнесе так же..... но суть о человечности.....
и это не человечно......

а по поводу "прощайте" вы показали своё истинное лицо.... ну позлорадствуйте.... может это утешит ваше самолюбие........
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("rossomaxa-m"):
Добрый вечер, думаю, многие копирайтеры/переводчики со мной согласятся.

Ежедневно может выходить более 20 интересных проектов. Почти каждый из них может устраивать по ТЗ и цене. Естественно, что почти во всех я оставлю предложение, так как понимаю, что:

1) Кто-то меня не выберет (ждать решения - риск остаться без работы)
2) Кто-то думает кого выбрать 2-3-4 дня (ждать решения - остаться без работы)
3) Кто-то вообще не выбирает исполнителя проекта (ждать решения - остаться без работы)

Ждать ведь решения в свою пользу зачастую некогда, да и нецелесообразно. В связи с этим, считаю, что 100 заявок в месяц маловато, а брать пакет на два раздела нет смысла, так как многие работают только в одном. Зачем платить дважды?

Полностью поддерживаю тебя, Марина. Уже поднимала этот вопрос раньше. Именно по текстам много предложений о работе появляется в течение суток, как, впрочем, и подписавшихся под ними.
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
EdWood, вам-то понятно так спокойнее отсеяться новички предлагающие выполнить работу за отзыв или маленькую сумму.... для таких как вы до здравствует монополия......
тут вообще как бы получается не правильно спорить тем у кого нет звёздочек и тем у кого их 5 штук...... вам понятно дело выгодно вот вы и нахваливаете, нам не выгодно мы очень сильно расстроены..... уж не травите душу своими лозунгами "молодцы" "хорошо придумали" я понимаю, что это тоже своего рода естественный отбор..... и в бизнесе так же..... но суть о человечности.....
и это не человечно......

при чем тут звездочки? я радуюсь исключительно тому что повысится уровень сервиса, отсеются неадекватные пользователи, которые своими действиями понижают среднюю стоимость проектов
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):
при чем тут звездочки? я радуюсь исключительно тому что повысится уровень сервиса, отсеются неадекватные пользователи, которые своими действиями понижают среднюю стоимость проектов

EdWood, до первых 10 отзывов ты тоже был "НЕАДЕКВАТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ", который своими действиями понижал среднюю стоимость проектов....
ты поднялся, мы за тебя рады.... и это значит что нужно давить остальных??? у тебя и так до кучи постоянных клиентов никто у тебя их не уводит.... а ты рад отнять кусок хлеба у начинающих........
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
а по поводу "прощайте" вы показали своё истинное лицо.... ну позлорадствуйте.... может это утешит ваше самолюбие........

да, я - злой. мне не жалко школьников - пусть в школе учатся. мне жалко сервис веблансер, который очень сильно испортился и во многом благодаря тому что во время не ввел абоплату
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, ну, у меня тоже нет 5-ти звездочек. но я тоже ЗА нововведения. вы представьте, что у вас есть какое-то коммерческое предприятие. вы работать будуете исключительно на благо людей? вам прибыль не нужна? думаю, нужна. тогда почему владельцы Веблансера должны работать для вас лично, а не для себя?
Цитата ("VIGuY"):
вам-то понятно так спокойнее отсеяться новички предлагающие выполнить работу за отзыв или маленькую сумму.... для таких как вы до здравствует монополия......

а почему новички ставят низкую цену? они что не достойны хорошей оплаты?если не достойны, тогда зачем им здесь (или где бы то ни было еще) работать? а если достойны, то почему они поступают так несчестно и демпингуют? то есть компетентности не хватает, чтобы заполучить проект вместо "старичков" и без демпинга? это называется естественный отбор, как вы правильно заметили. и я не вижу в нем ничего плохого.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
до первых 10 отзывов ты тоже был "НЕАДЕКВАТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ", который своими действиями понижал среднюю стоимость проектов....

совсем необязательно ставить низкую цену, если ты новичок. говорю по собственному опыту. себя ценить надо. Цитата ("VIGuY"):
ты поднялся, мы за тебя рады.... и это значит что нужно давить остальных??? у тебя и так до кучи постоянных клиентов никто у тебя их не уводит.... а ты рад отнять кусок хлеба у начинающих........

ого. а кто тут давит? кто кого выгнал? или вы считаете, что весь топ должен сейчас скинуться и всем новичкам денег раздать или проектов подкинуть? это же БИРЖА. кто умеет, тот и работает. если он работает дольше и больше, то зачастую работает лучше. или хотя бы умеет себя преподнести, так чтобы его выбрали. заработайте вы себе 5 звездочек на погоны, что вам мешает?
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
Цитата ("EdWood"):

EdWood, до первых 10 отзывов ты тоже был "НЕАДЕКВАТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ", который своими действиями понижал среднюю стоимость проектов....

тебя 5$ задавили?
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
Суть не в том что меня лично давит или не давит
но по уровню заработка на этом проекте комиссия становится значительно ощутимой для новичков что не может не огорчать.....
особенно кто ищет себя в той или иной сфере разделов......

K_leo, пораскиньте мышлением, перед заказчиком человек с 50-тью отзывами предлагающий 50$ за выполнение и новичок без отзывов предлагающий 50$ так кого же выберет заказчик????? то что кому-то повезло когда-то когда сервис только развивался, так я рад за вас.... сейчас посещаемость нереально огромная..... и надеяться что больше никто кроме тебя не напишет становится бессмысленным, поэтому новичкам приходится понижать уровень цены и суть не в том что он не уважает свою работу суть в том что заказчики того и ищут (не все конечно, но всё же) чтоб цены были минимальные......
так на то и рассчитано для новичков - заказчики с малым бюджетом
для опытных с большим кол-вом отзывов - солидные заказчики
и всё по честному у каждого своя аудитория
а вы хотите вообще удушить новичков..... это не правильно.....
я когда сюда пришёл вообще из любопытства "выйдет ли что нибудь нормальное"......
и еслиб тогда были Тарифные Планы, они бы окончательно отбили мой интерес......
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата (_VersouL_):
Очень интересна разница между аккаунтом фрилансера и заказчика. То есть если я фрилансер с самым плохим тарифом,не могу видеть контактные данные заказчиков,но в то же время я могу быть и заказчиком в параллельном проекте и просматривать все данные пользователей? бардак какой-то получается

Да, данные фрилансеров Вы сможете просматривать, но данные работодателей по-прежнему нет.
В чем бардак?

В том, что фрилансер может выступить заказчиком и наоборот, а поскольку один из вариантов просмотра ограничен, то данные заказчика-фрилансера не будут доступны, т.к. данные заказчиков НЕ ДОСТУПНЫ.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, я За новичков. руками и ногами За. но я против того, чтобы с ними нянчились, и они вели себя, как дети.
Цитата ("VIGuY"):
перед заказчиком человек с 50-тью отзывами предлагающий 50$ за выполнение и новичок без отзывов предлагающий 50$ так кого же выберет заказчик????

мышление мое никак не понимает, как же меня тогда выбирали, если я сюда пришла без отзывов, с нулевым рейтингом, никогда не ставила низкие цены? причем, я даже маленьких заказов не выполняла, один всего был за 10 у.е.
может, просто новички не умеют доказывать, что их работа достойна хорошей оплаты? тогда что мы можем поделать? Цитата ("VIGuY"):
это очень относительно. и ТоПовые авторы работают на маленьких бюджетах, и новичкам иногда попадается "большой куш". невозможно это строго разделить. и , уж тем более, это не зависит от абонентки или ее отсутствия.
Валерий В.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
Суть не в том что меня лично давит или не давит
но по уровню заработка на этом проекте комиссия становится значительно ощутимой для новичков что не может не огорчать.....
особенно кто ищет себя в той или иной сфере разделов......

K_leo, пораскиньте мышлением, перед заказчиком человек с 50-тью отзывами предлагающий 50$ за выполнение и новичок без отзывов предлагающий 50$ так кого же выберет заказчик????? то что кому-то повезло когда-то когда сервис только развивался, так я рад за вас.... сейчас посещаемость нереально огромная..... и надеяться что больше никто кроме тебя не напишет становится бессмысленным, поэтому новичкам приходится понижать уровень цены и суть не в том что он не уважает свою работу суть в том что заказчики того и ищут (не все конечно, но всё же) чтоб цены были минимальные......
и всё по честному у каждого своя аудитория
а вы хотите вообще удушить новичков..... это не правильно.....
я когда сюда пришёл вообще из любопытства "выйдет ли что нибудь нормальное"......
и еслиб тогда были Тарифные Планы, они бы окончательно отбили мой интерес......

пораскиньте мозгами - человек с 50 отзывами не полезет в проект за 50$. новички на мелких проектах никаких не страдают
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):
пораскиньте мозгами - человек с 50 отзывами не полезет в проект за 50$. новички на мелких проектах никаких не страдают

может тебе примеры привести? когда люди со 100 отзывами берутся за 50$ заказы? с каких это пор 50$ перестали быть деньгами?
так если ты такой солидный исполнитель открой свой портал и работай с вип клиентами, что ж ты тут сидишь?

а вообще это было образно сказано возьми сумму в 500$, если для твоего понимания так будет легче......
а вообще тебе не кажется, что ты не умеешь понимать людей, слушать? не стараешься.... не желаешь.....

Цитата ("K_leo"):
мышление мое никак не понимает, как же меня тогда выбирали, если я сюда пришла без отзывов

Цитата ("VIGuY"):
то что кому-то повезло когда-то когда сервис только развивался, так я рад за вас.... сейчас посещаемость нереально огромная..... и надеяться что больше никто кроме тебя не напишет становится бессмысленным