Странно высчитывается рейтинг
472 сообщения
#16 лет назад
Мне добавили отзыв, а рейтинг вообще не поменялся. Как он высчитывается?
Для того, чтобы он сдвинулся с мертвой точки нужно работать через безопасное проведение сделок или оплатить комиссию?
Без этих двух условий он ни на шаг не сдвинется?
252 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):EdWood, сервису процент переведите для учета
Ну я перевел. и ничего не поменялось. Был старый проект. стоил 70 у.е. я решил по нему оплатить процент. и как было 2.1 так и осталось.
То, что мне сказала ув.Администрация сайта - осталось мне непонятным.
Короче хрено работает система подсчета как на мой взгляд.
1344 сообщения
#16 лет назад
Почитайте фак там всё описано. то же самое и админ будет делать, открывать страницу фака копировать текст и вставлять в топик как ответ.Рэйтинг считается по категориям в зависимости от той категории в которой создан сам проект
252 сообщения
#16 лет назад
Kurilshik, на самом деле все обстоит по-имному. Они честно предложили вернуть мне перечисленный мною процент. Однако из-за чего мой рейтинг с места не тронулся - для меня осталась загадка.Что самое интересно - в Ф.А.К. написано - либо оплатить процент либо использовать безопастную сделку. Я оплатил процент за проект, который был сдан давно (еще до того, как тут проводились изменения).
Теперь, как я понимаю, даже если уплатить проценты по старым проектам - рейтинг не пересчитается. Надо за новые проекты платить.
Я считаю это конкретным упущением.
Для системы должно быть все равно когда я выиграл проект. Если я оплатил процент -то и рейтинг должен обновится.
Кстати. Вот еще не соответствие. После уплаты процента я увидел надпись - "Спасибо, Ваш рейтинг будет пересчитан" (ну или что-то в этом роде). Нихрена....
Я не говорю, что это кидалово, нет. Просто логически не корректно работает система.
А если я оплатил бы коммисии на 20 долларов и рейтинг бы не пересчитался ?
Впринципе 3.5 доллара было не жалка. Но теперь я понял. По старым проектам не буду оплачивать коммисию.
тогда вопрос - а пересчитает ли по новым ?
Сомневаюсь.
252 сообщения
#16 лет назад
Кстати для системы было бы выгоднее пересчитывать все легальный отзывы которые были оплачены - денег больше
61 сообщение
#16 лет назад
То KurilshikПочитайте фак там всё описано.
//так.

так опис розрахунку є, я його прочитав напевно 4 рази., але нажаль опис не співпадає з фактично діючим алгоритмом.
Як приклад:
ссылка
у замовника був рейтинг 7.0 коли я добавив останній відгук стало 6.5...
(але якщо перерахувати наявний, то знову щось не співпадає:
7 відгуків із них 2 повторюються (береться середнє)
отже тут виходить 5 балів
у замовника 10 проектів
у чотирьох вказана вартість до 50 у.е.
4 х 50 = 200 тобто 2 бали.
5 + 2 = 7 балів загальна.
Я так розумію систему підрахунків.

// І ще можна питання на останок
Цитата:
№ 1 Эквивалентом одного балла рейтинга является сумма $100 либо положительный отзыв с оценкой в 10 баллов.
....
№ 2. В случае, если заявленная стоимость проекта менее $100, начисляется 1 балл.
Як це розуміти ????
Користуємося №1. Якщо відгук складає 5 балів а сумма 100 у.е. то який рейниг буде ?
0,5 чи 1,0 а може 0,5+1,0 ? (хоча я так розумію що "либо" аналогічно укр. "або" чи оператору "ОR"
Користуємося № 2. Якщо відгук складає 5 балів а сумма 1 у.е. то який рейниг буде ?
0,5 чи 1,0, зновуж таки 0,5+1,0
З повагою
3914 сообщений
#16 лет назад
Azarov-IT, я прошу Вас быть более сдержанным в высказываниях.Насколько мне известно, Вам ответили на все вопросы. Жаль, что Вы не усвоили суть.
Система подсчета рейтинга фрилансеров работает в полном соответствии с заявленным алгоритмом (см. раздел "Помощь" ).
При введении нового алгоритма некоторые выполненные проекты были автоматически учтены в рейтинге, хотя комиссия по ним и не была оплачена. А именно, учлись проекты, в предложениях к которым была указана сумма до $500.
По всем подобным проектам Вы можете не оплачивать комиссию.
Цитата:
тогда вопрос - а пересчитает ли по новым ?
Сомневаюсь.
Пустые сомнения. Пересчитает и по новым и по старым.
3914 сообщений
#16 лет назад
quer, рейтинг заказчиков высчитывается несколько сложнее.В первую очередь, берётся стоимость проектов, проведенных через безопасную сделку либо оплаченных фрилансером.
Если же не выполнено ни одно из этих условий, берутся во внимание отзывы.
При этом стоимость оплаченных проектов, а также проектов проведенных через безопасную сделку, суммируется.
В отзывах же высчитывается среднее значение оценок, при наличии нескольких отзывов от одного пользователя.
В Вашем случае путаница возникла именно из-за автоматического начисления рейтинга при введении нового алгоритма.
Проблема именно в том, что по части проектов заказчика Egor2006 комиссия не была оплачена.
Цитата:
№ 1 Эквивалентом одного балла рейтинга является сумма $100 либо положительный отзыв с оценкой в 10 баллов.
Учитывается сумма, указанная в предложении выбранного исполнителя, но не сумма, указанная в бюджете проекта при его публикации.
Рейтинг заказчика Egor2006 должен быть выше 7 баллов. Если Вы оплатите комиссию по последнему проекту либо проведете безопасную сделку.
Это вовсе не призыв. Я не прошу Вас платить. Лишь объясняю алгоритм формирования.
472 сообщения
#16 лет назад
Лучшим было всё-таки, чтобы было какое-то бесплатное количество баллов поднятия рейтинга. Например, 1 бал. А для более высшего поднятия рейтинга - нужно оплатить комиссию и тогда бы рейтинг пересчитывался бы в зависимости от цены.
1517 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Azarov-IT"):Цитата ("Kurilshik"):EdWood, сервису процент переведите для учета
Ну я перевел. и ничего не поменялось. Был старый проект. стоил 70 у.е. я решил по нему оплатить процент. и как было 2.1 так и осталось.
То, что мне сказала ув.Администрация сайта - осталось мне непонятным.
Сказали, наверное то, что со старых проектов рейтинг добавился и без комиссии