Алексей Д.
30 лет, Казахстан
10 сообщений
#2 года назад
Добрый вечер/ночь. Буквально сегодня был случай: подал заявку, обговорили детали, решили для дальнейшего сотрудничества лучше перенести общение в скайп. Работу разбили на 5 этапов (и так как заказчик на сайте всего около недели и без отзывов), то я предложил разделить всю сумма на эти 5 этапов и оплачивать часть, после выполнения каждого. На что согласился. Предоставили доступы, начал выполнять по первому пункту. После выполнения его, написал заказчику для уточнения, все ли верно как обговаривали или что то поправить. Но...статус в скайпе стал "не в сети". Я этим временем решил отойти по своим делам. Спустя час примерно, ответа так и не было. Зашел биржу и вижу, что моя заявка снята. В скайпе так и не в сети. На сообщения мои нет ответа. Зашел на сайт, где делал доработки и конечно же, моя работа так и осталась, т.е. можно исключать то, что заказчику что то не понравилось в работе, что ему было даже лень мне это сказать прямо. Итог такой - пункт работы выполнен, отзыв оставить не могу, т.к. заявка снята, от заказчика ответа нет.
Бывали ли у вас подобные случаи и можно ли как то обезопасить себя от подобного? Спасибо тем, кто дочитал до конца. Прошу сильно не пинать.
Фаина Ш.
43 года, Россия
148 сообщений
#2 года назад
aleksei88, обезопасить себя можно только, если работать по правилам биржи (после выбора вас исполнителем), а с заказчиков без отзывов и рекомендаций брать предоплату. Других вариантов, кажется, нет, хотя, возможно, более опытные коллеги подскажут.
Виталий Б.
35 лет, Украина
926 сообщений
#2 года назад
Заказчик выбрал вас исполнителем? если не выбрал - то никак уже не порешать, формально никакого сотрудничества нет. Работать нужно только после выбора вас исполнителем. Если выбрал, но перевел вас в "сотрудничество не состоялось" - пишите в поддержку, они восстановят и сможете написать отзыв.
Алексей Д.
30 лет, Казахстан
10 сообщений
#2 года назад
Всем спасибо за советы. Побродил по форуму и нашел подобную тему, только она была 3 года назад. И вроде как можно обратиться в службу поддержки. И да, исполнителем был выбран. Но стоит ли туда писать, если они восстановят меня исполнителем и я оставлю отрицательный отзыв, то что помешает ему оставить такой же отзыв мне, и забыть про эту биржу/аккаунт. А мне потом еще нужно будет опять же обращаться в арбитраж, оплачивать это, тратить нервы на показ переписок и прочего. Стоит это того или нет, вот в чем вопрос.
Роман Беляев
34 года, Украина
16295 сообщений
#2 года назад
Цитата (aleksei88):
Стоит это того или нет, вот в чем вопрос.
Ответить на него можете только вы. 

Вчера кто-то поленился этому заказчику оставить отзыв, а сегодня пострадали вы. 
Александр Ю.
29 лет, Россия
733 сообщения
#2 года назад
aleksei88, обжегся так же в начале работы на бирже, только по неопытности выполнил большую часть работы, так же был снят с заказа,  скайп \ личка на бирже - игнор, доступы на порталы - закрыты. 
Написал поддержке - восстановили исполнителем, влепил заказчику шпалу с очень развернутым отзывом, после чего пошли угрозы, шантаж (что якобы я на бирже никто, без году неделя, что отрицательный отзыв заказчика намного хуже и работы я больше здесь не увижу) = отзыв не убрал  естественно получил шпалу в ответ.

В принципе проработав год с одним отрицательным отзывом, уморился через раз объяснять заказчикам (почему, за что и правдив ли отрицательный отзыв). Подал в арбитраж - по итогу отзыв сняли.
Итог за заказ, само собой - никто не заплатил, + потратился на арбитраж (так же без возврата - данный заказчик не заходил уже более года на биржу, а это единственный человек, который (если в нем проснется совесть) может вернуть данную сумму). 

А надо ли Вам это или нет, процитирую строчку песни которую услышал в Иронии судьбы: "Думайте сами, решайте сами....
Виталий Б.
35 лет, Украина
926 сообщений
#2 года назад
Цитата (yaleksandr89):
потратился на арбитраж (так же без возврата - данный заказчик не заходил уже более года на биржу, а это единственный человек, который (если в нем проснется совесть) может вернуть данную сумму). 
вот с такой неоднозначностью конечно нужно смотреть на рейтинг и активность заказчика, если мало отзывов и есть вероятность получить в отместку негатив - лучше пройти мимо, он создаст новый акк и с 0 отзывов найдет исполнителя, а тратить 8 баков на красный отзыв в пустую слишком дорого
Александр Ю.
29 лет, Россия
733 сообщения
#2 года назад
lufter, совершенно верно, это было для меня уроком, дорогим но показательным уроком  
Я бы и оставил отзыв у себя, но действительно крайне муторно объяснять из раза в раз "почему, из-за чего"  
Антон Б.
31 год, Россия
1129 сообщений
#2 года назад
Для того и нужна предоплата.
Отсеять ненадежных и чтоб было чем платить заа арбитраж.
Александр Ю.
29 лет, Россия
733 сообщения
#2 года назад
parkgraphic, на тот момент я был пару месяцев всего на бирже, без опыта, без портфолио, без отзывов...скажем так, начинал я с полного нуля - так что при таких условиях 9 из 10 заказчиков навряд ли согласятся на предоплату. Сейчас я целиком и полностью согласен с Вами.
Алексей Никитенко
38 лет, Узбекистан
63 сообщения
#2 года назад
А что заказчик может сначала тебя выбрать исполнителем, а потом "снять с заказа", сделать отказ? интересно...
Ирина Л.
48 лет, Украина
138 сообщений
#2 года назад
А что заказчик может сначала тебя выбрать исполнителем, а потом "снять с заказа", сделать отказ? интересно...
Вот тоже возник такой вопрос

Я именно с этой биржей почти не работала, так что не знаю; а на другой бирже, если тебя исполнителем выбрали - создается так называемый "проект", и из проекта тебя удалить уже нельзя (а заказ на этом закрывается). И отзывы оставляются по итогам именно проекта, НЕ заявки.
Виталий Б.
35 лет, Украина
926 сообщений
#2 года назад
Lexus-G, после выбора исполнителем, до начала работ или на раннем этапе может потребоваться прекратить сотрудничество, причины разные, для того и есть кнопка "сотрудничество не состоялось", если заказчик жмет ее без обоюдного согласия - тогда исполнитель пишет в саппорт и его восстанавливают  и он может накатать свое несогласие в отзыве
Александр Ю.
29 лет, Россия
733 сообщения
#2 года назад
Не знаю, как сейчас, когда со мной инцидент такой произошел (2015), я сначала подал заявку - потом был выбран исполнителем и уже, после всего этого заказчик убрал меня с роли исполнителя.
Как сейчас дело обстоит с этим -
UPD:
lufter, Не знаю, какое сотрудничество считается ранним, но я был снят после 5 дней работы, просто - без объяснения причин, я бы не назвал это ранний этап работы (так как 1, максимум 2 дня и я бы завершил проект).
Виталий Б.
35 лет, Украина
926 сообщений
#2 года назад
yaleksandr89, ну в вашем случае не ранний. ранний к примеру на стадии обсуждения нюансов, время на болтавню затратили но по факту еще ничего не сделали, это можно еще простить
Ирина Л.
48 лет, Украина
138 сообщений
#2 года назад
время на болтавню затратили но по факту еще ничего не сделали, это можно еще простить
Странно вы к своему времени относитесь, надо вам сказать.
Алексей Д.
30 лет, Казахстан
10 сообщений
#2 года назад
Все так написал я в тех поддержку. Восстановили меня выбранным исполнителем, оставил отзыв. Так же аккаунт временно заблокировали, т.к. на бирже личные данные одни, в скайпе другие.  И еще что самое интересное, при просмотре того самого сайта, другие пункты так же кто то уже доделывает/доделывал. Возможно, кого то так же успели обмануть.
Александр Ю.
29 лет, Россия
733 сообщения
#2 года назад
aleksei88, бывает круче  я когда материал подготавливал к арбитражу немного офигел, данный заказчик под чистую содрал мое описание профиля (буквально удалив пару пунктов и добавив свои) и разместил на другой бирже, где был заблокирован администрацией за накрутку рейтинга.