Приватные проекты
4 сообщения
#14 лет назад
Может ли заказчик создать приватный проект (проект с заранее определенным исполнителем)?Или не будет ли нарушением правил сервиса, если заказчик размещает проект после фактического начала работы над ним?
1594 сообщения
#14 лет назад
Заголовок проекта: "Приватный проект для..."Нет, нарушением правил это являться не будет
2195 сообщений
#14 лет назад
Цитата:заказчик размещает проект после фактического начала работы над ним?
Будет являться нарушением.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Будет являться нарушением.
почему же? Предположим проект, расчитаный на 14 раб. дней. После 2-3 дней работы фрилансер или заказчик предлагает открыть проект и выбрать его исполнителем для того, чтобы затем написать о том как сложилась (или не сложилась) работа.
Вы это аргументировали со своей точки зрения, или с точки зрения правил? Если правил, то укажите пож. на пункт.
1594 сообщения
#14 лет назад
Упс, протупил...Цитата:
3. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
3.1. Размещение Персонального Проекта должно осуществляться Работодателем до начала сотрудничества с выбранным исполнителем.
Но практически все персональные проекты этому правилу не следуют
1036 сообщений
#14 лет назад
Раньше основным требованием было размещение проекта до завершения работ2195 сообщений
129 сообщений
#14 лет назад
Привило то есть, НО как доказать, что проект уже на стадии завершения? никак.
4 сообщения
#14 лет назад
Получается, что:1. Если заказчик создает проект на weblancer.net после непосредственного начала работы над ним, то он нарушает правила.
2. Правила не обязывают исполнителя жаловаться ("Сообщить о нарушении" на таких заказчиков и не запрещают подавать заявки на участие в проектах, над которыми он уже работает.
3. Заказчик мог узнать об этом фрилансере от своего знакомого, ранее работавшего с этим фрилансером и нашедшего его через сервис weblancer.net (как раз мой случай). Если фрилансер, ближе к концу проекта, выяснив это, предлагает заказчику разместить проект на weblancer.net, чтобы соблюсти моральные нормы и оплатить комиссию, и заказчик соглашается на это, то заказчик нарушит правила сервиса.
Все верно?
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Ссылка "Сообщить о нарушении".
Ссылки этой не будет, т.к. проект ещё не будет создан.
Если проект будет создан приватный для XXX, то ни XXX ни заказчик не будут жмакать ссылку сообщить о нарушении.
Формально конечно есть противоречие с правилами. Я поступаю так: сначала обговариваю с XXX детали работы, цену и т.п., потом говорю - можешь начинать работать. После этого в разумный срок создаю проект для XXX, даю ссылку на него XXX, исполнитель в нём отмечается. Все довольны.
2195 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, я несколько о другом - бывает, что на глазах появляется проект и уже через минуту отзыв об успешном сотрудничестве)
3195 сообщений
#14 лет назад
Sir_Michael, и такое бывает. Лично я спокойно к этому отношусь - заплатил комиссию - и спи спокойно. Не берём в расчёт случаи очевидной накрутки, конечно.
upd: Sir_Michael, вы под vamshop вёрстку делаете?
2195 сообщений
11416 сообщений
#14 лет назад
Теоретическм это нарушение правил. НО можно сделать проект в любое время, даже после его завершения, но писать отзыв не сразу а по прошествии какого-то времени схожего со временем разработки проекта...
Ведь фактически никто кроме заказчика и исполнителя не знают когда начался проект и когда он закончится...
2345 сообщений
#14 лет назад
Вот скажите мне - почему приватный проект все лезут, кроме того, чье имя на нем написано?написано же "приватный для..." - люди не знают значения слова "приватный"? может , нужно написать "только для..." - так понятнее будет?
или я такой непонятливый, а все умные, и знают, что если написано "для..." - это ничего не значит и можно попробовать сбить цену?
наверное, я еще слишком молод для многих вещей в этом мире ))
8018 сообщений
#14 лет назад
Смотрю, как пишут в приватные проекты и мне кажется это настроенные боты, а не люди