Евгений В.
92 сообщения
#5 лет назад
Здравствуйте,

Что если я нашел заказчика (или он мой знакомый) не через сервис, но я хочу провести его через проект (это добавит рейтинг и отзыв).

Есть какие то нюансы при таком подходе?

По сути проект уже обсудили и он в работе. Т.е. проект лишь формальность. Это не наказуемо? Из правил сервиса не понятно.

Да и вообще ко мне обращаются старые заказчики и мне хочется проводить их через сервис но у нас другие способы коммуникации. Можно ли в таком случае создавать формальные проекты и по завершению сотрудничества обмениваться отзывами?
Роман Беляев
16382 сообщения
#5 лет назад
Да, персональный проект можно проводить даже после завершения сотрудничества. 
Евгений В.
92 сообщения
#5 лет назад
О, понятно. Спасибо.
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
А не боитесь, что заказчики ваши найдут себе других исполнителей тут? 
Сергей С.
441 сообщение
#5 лет назад
maximentuss, а если твоя жена, подруга на работе найдет кого, не боишься?
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
ustasby, ну, специально приводить ее в мужской клуб я бы не стал. к тому же сомневаюсь, что у ТС и его заказчиков такая же любовь, доверие и понимание, как у меня с женой 
Владимир Ребров
3313 сообщений
#5 лет назад
maximentuss, если бы так просто было найти ответственного и опытного исполнителя.  К тому же какой вменяемый заказчик будет менять того, с кем уже сработался и качество работы которого проверено, на темную лошадку?
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
vovka-morkovka, всегда можно найти кого-то лучше. всегда.
Владимир Ребров
3313 сообщений
#5 лет назад
Цитата (maximentuss):
vovka-morkovka, всегда можно найти кого-то лучше. всегда.
Найти просто свободного, полностью соответствующего требованиям - уже проблема.  Найти свободного кого-то уровнем повыше, чем кто-то,  да еще и если на те же деньги - практически нереально.

Месяц назад искал человека на адаптивную верстку + интеграцию, т.к. сам уходил в отпуск, а проект был срочный. Сам не ожидал, насколько это сложная задача, если нужен качественный результат, полностью соответствующий ТЗ.  Либо только верстка, т.к. функционал ТЗ был не по зубам, либо только интеграция, т.к. в верстке, тем более адаптивной слабоват. 
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
vovka-morkovka, Цитата (vovka-morkovka):
насколько это сложная задача
https://www.weblancer.net/freelancers/?category_id=58 - почти 10 000 человек
Михаил Копча
330 сообщений
#5 лет назад
maximentuss, и работающих в данный момент человек 150-200.
Я вот тоже стараюсь постоянных клиентов через сервис проводить, но мало кто соглашается.
Сергей С.
441 сообщение
#5 лет назад
maximentuss,  не суди по себе, исполнителей почти нет, что бы найти не любителя нужно переворошить не один десяток, а это пот,  куча потерянных денег, говнокод, с которым нужно будет работать, потому что переписывать не всегда возможно. А если учитывать количество запросов в скайп, то большинство нормальных,  не случайных людей в профессии, просто до бирж не добираются. Меня например всего 3-4 клиента на фултайм обеспечивают работой более чем полностью.
Ольга К.
271 сообщение
#5 лет назад
Я тоже страюсь проводить большую часть проектов через биржу. От заказчиков, которые не через нее меня нашли. Если проект долгий, хотя бы какой-то этап его отразить. Но да, не все желают здесь регистрироваться, так как не видят смысла. Не все находят время, чтобы проект создать. Не все вообще понимают, что от этого польза не только мне, но и им)
Потому всегда предлагаю, а там уже - как решит заказчик. И часто уже после завершения проекта, создав индивидуальный. Это всегда приятно)))
Владимир Ребров
3313 сообщений
#5 лет назад
Цитата:
почти 10 000 человек
В мед ВУЗах тоже народу - не протолкнешься. Почему же так сложно найти толкового врача?))) Так те хоть образование профильное получают, а не курсы попова одним глазом. Я тоже думал, что исполнителей много, пока пару-тройку раз сам не столкнулся с необходимостью поиска. Дизайнера найти гораздо проще. Но разработчика - больше половины вообще темный лес. Даже от верстальщика с первой страницы я получал такую верстку шомамадарагая.
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
ustasby, вас послушать, так прям на сайте ни одного нормального исполнителя. может, его вообще закрыть нужно? 
вопрос в другом, просто кого-то смущает $30/час
Андрей Халецкий
3563 сообщения
#5 лет назад
От добра добра не ищут =)

И да, найти "своего" исполнителя - это куча времени, денег и нервов.
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
SmartDesign, у меня вон тоже было человек 10 "своих" заказчиков до поры до времени. тоже рассказывали, какой я хороший и ответственный исполнитель. и ничего, понаходили других 
Владимир Ребров
3313 сообщений
#5 лет назад
Цитата (maximentuss):
просто кого-то смущает $30/час
А почему не 40? Или 29?   Как вообще это связано с обсуждением вопроса о количестве специалистов?

Цитата:
у меня вон тоже было человек 10 "своих" заказчиков .... и ничего, понаходили других 
А почему вы делает свой личный опыт общей закономерностью? ))
Не знаю, что для вас значит "свои заказчики", но постоянные заказчики на то и постоянные, что работают постоянно с вами. Если заказчик отдал проект другому, значит он не постоянный. Постоянный заказчик перестать быть таковым может только по двум причинам:
1) его перестало устраивать качество вашей работы/спектр услуг
2) его перестала устраивать ваша цена (кризис, оптимизация расходов)
Поверьте, для заказчика (серьезного, а не посредника-школьника) переход к другому исполнителю - это всегда стресс и новые риски, и идет он на них весьма неохотно, и только при наличии серьезной мотивации. 
Максим К.
688 сообщений
#5 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
А почему не 40? Или 29?
не знаю, сейчас у топового программиста такая такса.
Цитата:
свой личный опыт общей закономерностью?
если бы у всех были "свои" исполнители, то никто бы проекты не создавал и комиссии по 30$ не платил. все работали бы напрямую
Владимир Ребров
3313 сообщений
#5 лет назад
Цитата (maximentuss):
если бы у всех были "свои" исполнители
Во-первых, проектов у одного и того же заказчика может быть больше, чем один. И даже больше, чем три одновременно. Постоянные исполнители физически не могут справиться с потоком заказов, за сим приходится искать на стороне. К тому же постоянные могут в это время уже быть заняты, взяв заказ у другого постоянного заказчика. Пишу это исходя из личного опыта.
Во-вторых, постоянство - штука взаимная. Не каждый заказчик становится для фрилансера постоянным просто потому, что сотрудничество не устроило фрилансера. Поэтому заказчик опять идет на биржу. 
В-третьих, это прямые заказчики. У них вообще это первый, последний и единственный проект.
Ну и в-четвёртых, это еще раз подтверждает мои слова о том, что на самом деле ответственных и компетентных исполнителей намного меньше, чем кажется по цифрам в каталоге. А в постоянные заказчик, конечно, "записывает" только таких.