Александр Ф.
36 лет, Россия
2743 сообщения
#2 года назад
Здравствуйте! Ни разу не использовал вариант постановки задачи как конкурс. Несколько раз видел, что исполнители обсуждали недовольно конкурс по причине низкой стоимости или вовсе без выбора исполнителя.
Объясните, пожалуйста, как все это выглядит, какие есть острые углы при проведении конкурса и примерно какой распорядок цен может быть при разработке логотипа?
Георгий Аквилев
31 год, Россия
441 сообщение
#2 года назад
Здравствуйте. Ни разу не писал на форуме. Несколько раз видел, что темы удаляются. Объясните, пожалуйста, сколько градусов в тупом угле и какой распорядок дня может быть у гладкошерстных арктический павианов?
Александр Ф.
36 лет, Россия
2743 сообщения
#2 года назад
Chirok, Георгий, у Вас очень интересные работы. Желаю удачного дня. Если Вам тема неинтересна - идите спать.
Георгий Аквилев
31 год, Россия
441 сообщение
#2 года назад
Да я только проснулся, целый день впереди! Не верится, что за 8 лет на сайте вы не разобрались, как работают конкурсы. Логотип, кстати, не разместите дешевле $50 на конкурс, а за $100 вам еще и нормальный сделают (возможно).
Георгий Аквилев
31 год, Россия
441 сообщение
#2 года назад
Но! Уровень исполнителей, которые готовы участвовать в конкурсах ниже среднего. Уважающий себя специалист работать бесплатно (а в конкурсах получается бесплатно значительно чаще, чем наоборот) будет только над интересным лично ему проектом. В связи с низким уровнем работ конкурсы остаются без выбора победителя очень часто.
В случае с логотипами участников много, ведь значок можно нарисовать быстро, важно попасть в цель, которую обычно видит четко только заказчик (далеко не всегда). Такие конкурсы выступают в роли "мутационнных идеемётов", если один из исполнителей сделал что-то близкое к представлениям заказчика (которых на момент создания конкурса у него нет), исполнителя можно не выбирать и ничего ему не платить, а идею дооформить и отдать нарисовать за 5-10$ в разделе иконок, например.
Максим К.
28 лет, Украина
587 сообщений
онлайн
#2 года назад
Цитата (Chirok):
сколько градусов в тупом угле и какой распорядок дня может быть у гладкошерстных арктический павианов?
Александр Ф.
36 лет, Россия
2743 сообщения
#2 года назад
Спасибо за исчерпывающие ответы.  По вашему зачем я тогда создал тему? Конкурсами не занимался, вникнуть и обжечься не хочется, обидеть кого то в процессе работы тоже не хочется. Максимум как было - выбирал на 1 проект несколько исполнителей и оплачивал работу всем. Но я так и не понял суть конкурса - при добавлении указывается:
1-е призовое место и т.д. Как выглядит сам процесс? Я обозначил как заказчик конкурс, в нем принимают участия все желающие, предварительно разместив выполненную работу бесплатно?
Мне видится, что достойный конкурс подразумевает какой то приз и какой то гонорар за участие. Поэтому я и спросил в форуме как это выглядит.
Георгий Аквилев
31 год, Россия
441 сообщение
#2 года назад
В свете огромного количества тем от новичков, которые не читают правил, решил что это шутка от заказчика с восьмилетним стажем и 1000 ответов на форуме.
Алексей Бычков
34 года, Беларусь
1862 сообщения
#2 года назад
regado, если нужен результат, а не опыт проведения конкурсов, то советую работать с определенными исполнителями через проект. Можно нескольких позвать, но и оплатить работу всем тогда придется. 

А так-то никаких острых углов в проведении конкурса нет. Заполнить форму, ждать присланных работ, выбрать победителей.
Артем Л.
33 года, Россия
11093 сообщения
#2 года назад
Цитата (regado):
Объясните, пожалуйста, как все это выглядит

Создаете конкурс (так же как проект), описываете задачу, резервируете бюджет сразу.
Далее филансеры присылают варианты работ, вы выбираете победителя.
В конкурсах можно указывать приз за 1 место,  можно еще например за 2 и 3.
Цены в конкурсах выше и есть минимальная планка, ниже которой конкурс не пропустят модераторы.
По поводу логотипа если не ошибаюсь это было порядка 50$, этой инфы нигде нет, но примерно как-то так.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2743 сообщения
#2 года назад
Спасибо!