Защита работ в конкурсах
82 повідомлення
#16 років тому
Доброго времени сутокПредлагаю сделать функцию наложения водяных знаков на работы которые выставляют участники в конкурсах
Чтобы это делалось автоматически, выставленая работа по диагонали заполнялась каким-либо текстом несколько раз... к примеру: "конкурс weblancer.net конкурс weblancer.net "
Что скажете?
82 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Не только в конкурсе- вообще на все работы
Не, ну серьезно... и на те что в портфолио в принципе тоже можно
105 повідомлень
#16 років тому
Включайте мозг.
Функция бесполезна и более того вредна!
Ну украдут они пару картинок, ну воспользуются они ими, спишите это в расходы.
А вот теперь представьте себе страшную страшную картину: эти самые охотники за картинками в портфолио стали дизайнерами (или кем там ещё).
И появилось много много конкурентов. Причём конкурентов потенциально сильных, потому что если люди без проблем занимались понятно чем, а потом вдруг решили делать наоброт, они скорее всего добъются успеха.
3557 повідомлень
#16 років тому
Самому можно сделать, если очень надо...А если не умеете, то лучше не добавлять работу в конкурс...

10571 повідомлення
#16 років тому
Я хочу сказать одно, если кому-то очень надо он и украдет и водяной знак вытравит, ну и пусть, мы еще нарисуем 
4 повідомлення
#16 років тому
Честным заказчикам это будет мешать (так как конкурс часто используют чтобы показать много работ своему заказчику), и честные заказчики ценят репутацию, партнерские отношения и им нет смысла что то красть, и заморачиваться с приведением логотипа в векторный вид, чтобы продать клиенту (это опять таки надо воспользоваться услугами другого дизайнера и времени), человек платит часть прибыли которую он получает.А нечестные на руку люди они все что хочешь украдут!
Может не стоит допускать людей к конкурсы с отзывами меньшими какогото кол-ва
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Playful"):Может не стоит допускать людей к конкурсы с отзывами меньшими какогото кол-ва
Вас кто-то обидел? Или Вам все равно что сказать??
Не все с малым количеством отзывов - воры.
Если желаете говорить - говорите по существу и обдумав.
1423 повідомлення
#16 років тому
Чаще всего в конкурсах воруют не готовые работы, а собирают ИДЕИ, они, впринципе, и есть самое дорогое. Нарисовать любой сможет, а придумать ЧТО рисовать, тут уже... Поэтому никакие знаки не помогут 
1423 повідомлення
#16 років тому
PlayfulВы действительно честный заказчик, учавствовала в самом первом Вашем конкурсе и была приятно удивлена, когда Вы выбрали работу (жаль не мою

1 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Чаще всего в конкурсах воруют не готовые работы, а собирают ИДЕИ, они, впринципе, и есть самое дорогое. Нарисовать любой сможет, а придумать ЧТО рисовать, тут уже... Поэтому никакие знаки не помогут
Полностью с вами согласен, вы прямо в цель попали))) как пример недавний конкурс посилання
конкурс закрылся, и не ответа ни привета как говорится, кто победитель, тишина.
По прошествии 5 дней, решил написать в личку.
Как объяснили ни одна работа не подошла, и буквально
через 1 минуту это сообщение продублировалось на конкурсе!
Не спросил бы, так и была бы гробовая тишина.
И как после этого не думать что конкурсантов поимели, по полной?
8 повідомлень
#16 років тому
Коллеги, думаю, что у каждого после определенного конкурса, было предложение поработаеть еще над фир. стилем. Вот у меня такой вопрос, всегда ли с Вами расчитывались? Почему задаю я этот вопрос, а потому что, есть заказчик, о котором все очень хорошо отзываются, а оказывается, он умеет еще и не оплачивать наш труд. Когда надо было, он гнал в шею, потому что сроки поджимают, выходные проведенные около компа, дети без мамы, потому что человек надеется на выполненную работу, делаешь все правки, он говорит, что будут деньги, в понедельник будут, а как работу получил в руки, так и забыл про понедельник. Мало того, когда у него спрашиваешь, а когда я могу получить свои деньги, это спустя два месяца....он отвечает, что на днях, но эти дни снова же растягиваются на неопределенное количество времени. Вот так! Работу отдал и остался ни с чем. И человек очень хороший, внушает доверие...А вот слова с делами расходятся.
Цитата:
Честным заказчикам это будет мешать (так как конкурс часто используют чтобы показать много работ своему заказчику), и честные заказчики ценят репутацию, партнерские отношения и им нет смысла что то красть, и заморачиваться с приведением логотипа в векторный вид, чтобы продать клиенту (это опять таки надо воспользоваться услугами другого дизайнера и времени), человек платит часть прибыли которую он получает.
А нечестные на руку люди они все что хочешь украдут!
Может не стоит допускать людей к конкурсы с отзывами меньшими какогото кол-ва
Вот про честного заказчика еще надо подумать....
И не стоит обращать внимание на маленькое количество отзывов или неимение таковых, не стоит обижать хороших дизайнеров.