Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Есть мысли на тему создания такого себе юридического ликбеза, скорее всего в виде статей по распространенным вопросам/проблемам.
Расскажите какие вопросы вас в этой сфере интересуют? Авторское право? Возврат предоплаты?

Спасибо.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Хм. Похоже никому не надо.
Антон Косенко
150 повідомлень
#11 років тому
Надо.
О предоплате. Например еще, если работа была сделана, а заказчик оставил негативный отзыв. О том, если пропал заказчик и т.д.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
А проще на форуме сто раз спросить
Александр Ц.
1031 повідомлення
#11 років тому
Интересуют вопросы оформления ИП. Варианты квэдов, для разных специализаций, с какими трудностями и разночтениями сталкиваются люди при оформлении и т.п.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
AlexLosev, Вот не приехали в Днепропетровск - знали бы детально
Александр Ц.
1031 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата:
AlexLosev, Вот не приехали в Днепропетровск - знали бы детально

Очень хотел, но к сжалению не получилось приехать
Иляна А.
788 повідомлень
#11 років тому
frig, интересует ликбез по вопросам авторского права.
Извините, что не отписалась раньше, только зашла на форум
Дмитрий Б.
483 повідомлення
#11 років тому
Когда-то поднимался вопрос о типовых договорах. Предлагайте, какие интересуют?
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
О, отличная затея!
Хочется про моменты, когда работа выполнена, но заказчик по мистическим причинам остался недоволен.
Если заказчик пропал, скажем, на неделю без уважительной причины, а потом требует проект немедленно.
Если ТЗ составлялось одно, а в ходе работы получается, что нужно вообще другое. (тут хочется все-таки кнопки "сотрудничество не состоялось " у фрилансера".
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
А, еще про хамство!
Если, например, заказчик начинает вести себя неадекватно, по-хамски
и продолжать работу вообще ни разу не хочется, но часть выполнена, и предоплата взята.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Маловато будет. А где самые важные вопросы?
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
frig, первая мысль была - отличная идея. Но потом подумалось о том, что всё одно искать и читать вопросы никто не будет. Быстрее спросить на форуме, создать новую тему...
Да, и информации в интернете на все существующие вопросы полно, хоть абракадабру забей в поиск. Но если брать во внимание серьезные профессиональные вопросы, то фильтруем. И используем только информацию на юридических или правовых сайтах с определенной - серьезной репутацией.
Ведь всё одно на них ссылаться и приходится...
Резюмирую: если нужна будет информация по-делу - заинтересованный её сам найдет. Если информация нужна для общего развития, то она и останется в общей массе вопросов форума. А фильтром сами знаете, как мы здесь пользуемся. )
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
A-nebo, есть разница между тем что человек сам нарыл в интернете и консультацией у серьезного юриста. На форуме можно спросить, но это несколько не тот уровень. Даже если специалист увидит этот вопрос, вряд ли станет серьезно вникать в ситуацию и соответствующим образом отвечать.
В общем дело житейское. Хотя и говорит о "серьезности" подхода, увы.

Сейчас очень похоже, что все ждут когда гром грянет, а потом за голову хватаются. Причем те, кто уже хватались за голову все равно вопросов не задают, видать одного раза мало.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Мне бы хотелось понимать специфику написания договоров на выполнение работ, которые бы одинаково защищали интересы как заказчика так и исполнителя. Возможно примеры.

С написанием договоров которые поднимают того или другого на пьедестал власти - проблем нет

То что только косвенно касается фриланса - узнать больше о специфике подписания договоров между компаниями и физлицами из разных стран. То-есть конкретно что меня интересует - у меня грубо говоря ООО в польше, я заключаю договор с кем-то в России. На каком языке должен быть составлен договор? Или на нескольких языках? Где нужно будет в случае конфликта инициировать процедуру суда - тут или там? Судебное исполнение я так понимаю по месту жительства обьекта. Согласно каким законодательствам должно составляться соглашение - здешним или нет?
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
frig, так я о том же. На ресурсе работает юридическая поддержка - замечательно. Они могут ответить на интересующие вопросы. Если вопросов нет, значит нет проблем или желания знать ответы.
Субъективно, я бы пользовалась "Юридическим ликбезом" потому, что всегда интересуюсь правовой базой.
Но тут уже коснулись вопроса: у всех пользователей разные страны.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("A-nebo"):
На ресурсе работает юридическая поддержка - замечательно. Они могут ответить на интересующие вопросы.

Это где это такое? Юридическое сопровождение есть, это когда бесплатно по отрицательному отзыву абритраж. А консультации нету.

Цитата ("A-nebo"):
Но тут уже коснулись вопроса: у всех пользователей разные страны.

Не понимаю почему "но". Да, там свои особенности и это как раз важный вопрос и его нужно освещать.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
frig, так ведь, "когда гром грянет, тогда и... " )

По теме, волнующий меня вопрос:
Правовая база по использованию и размещению плагиата в работах, подаваемых на конкурс. И клипартов тоже.

P.S. Спасибо, что всегда стараетесь делать работу ресурса ещё более комфортной.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Из праздного любопытства поинтересуюсь, зачем удалили пост человека, давшего очень полезный линк на тематические записи крутого чувака из отличной студии?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Matrixcracker, много ссылок в минуту в одну сторону. Да и тема как бы не о том.