Юридический ликбез
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):frig, так ведь, "когда гром грянет, тогда и... " )
По теме, волнующий меня вопрос:
Правовая база по использованию и размещению плагиата в работах, подаваемых на конкурс. И клипартов тоже.
P.S. Спасибо, что всегда стараетесь делать работу ресурса ещё более комфортной.
Роман однажды как то уже отвечал, что клипарт платный или бесплатный в конкурсах использовать хоть и не рекомендуется, но не запрещается, тут в конкурсах практически все новички клипарты выкладывают по логотипам, а вот плагиат преследуется законом (модератором) если ему пожаловаться, плагиатщику выпишут предупреждение и работу удалят.
1120 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, спасибо. Теперь буду знать. А то было дело, после этого все свои работы с уже закрытых конкурсов сама удаляю... "осадок остался".
1175 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, есть еще понятие изо-сэмплинга, когда сборка логотипа из нескольких разных также не будет считаться плагиатом. посмотрите работы студии лебедева например
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, это другое дело. Я даже могу понять, когда одна и та же идея реализована, но по-другому. Но оставить даже цвет... впрочем, я это уже давно пережила. И урок получила. )
16382 сообщения
#11 лет назад
Давайте еще вопросов. Вот Matrixcracker здоровские задает. Я думаю было бы здорово написать нечто вроде типового договора, в котором прописать моменты из-за которых возникает потом недопонимание. Как, например, сроки приемки работы, сроки оплаты, время на доработки и так далее. Народ редко оговаривает это при начале сотрудничества, а потом жалуется на проблемы.
1613 сообщений
#11 лет назад
frig, Интересна возможность полной передачи прав на работу. В частности на дизайн.Насколько мне известно, интеллектуальная собственность не подлежит 100% отчуждению и при подаче в суд, даже если был договор, право на неё можно оспорить.
Также интересует возможность оформления эксклюзивных прав на дизайн и интеллектуальную собственность в Украине.
Спасибо.