Web-программирование!=Скрипты / Web-приложения ?
23 повідомлення
#15 років тому
Не знаю, возможно только мне так кажется, но имхо, некоторые категории слишком пересекаются.К примеру "Web-программирование" и "Скрипты / Web-приложения" содержат "одинаковые" проекты, но рейтинг по ним ведется разный, что лично мне представляется немного неправильным.
В качестве решения я вижу множественное наследование категории.
То есть для данного случая категория "Web-программирование" входит и в "Создание web-сайтов/SEO" и в "Программирование" (замещая "Скрипты / Web-приложения"

Рейтинг тогда получится общий, что будет оправданно, удобство же навигации останется прежним.
11416 повідомлень
#15 років тому
Да да, поддерживаю... в некоторых случаях можно внести и в ту и в ту категорию, в некоторых можно разграничить...
1172 повідомлення
#15 років тому
Тогда люди будут думать, что человек, имеющий рейтинг за скрипты, так же хорошо делает web-приложения. А это далеко не всегда так.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):Тогда люди будут думать, что человек, имеющий рейтинг за скрипты, так же хорошо делает web-приложения. А это далеко не всегда так.
Люди, которые видят разницу между этими понятиями, сначала посмотрят портфолио.
А как правило, для них это одно и тоже. Мало того, они очень часто указывают обе категории вместе. Они просто реагируют на слово Web

Да вы просто откройте соответствующие разделы и посмотрите!
Кроме того, я убежден, что скрипты являются веб-программированием.
То есть тогда можно переименовать "Скрипты / Web-приложения" в что-то типа "Web-приложения", а проекты жаждущие скриптов размещались бы в "Web-программирование"
Хотя опять это злосчастное "Web" ...
1649 повідомлень
#15 років тому
Я раньше открыл подобную тему. Нужно сделать описание каждой категории/подкатегории. А то так немного запутано все. Чтоб было ясно, какие работы и куда входят.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):Я раньше открыл подобную тему. Нужно сделать описание каждой категории/подкатегории. А то так немного запутано все. Чтоб было ясно, какие работы и куда входят.
Ну можно тогда эту удалить, но пусть ее возникновение послужит сигналом актуальности проблемы )
1649 повідомлень
#15 років тому
MaxF, ту тему я сам удалял, так как начались разговоры не по теме. Но вопрос остается нерешенным. Было бы очень к стати сделать такое описание.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MaxF"):То есть тогда можно переименовать "Скрипты / Web-приложения" в что-то типа "Web-приложения", а проекты жаждущие скриптов размещались бы в "Web-программирование"
Скрипты - это скрипты, а веб-приложения - это программы для ОС, работающие через сеть.
Скрипты пишутся на PHP,Perl и т.д. Веб-приложения - на С++,Delphi и т.д.
Не надо объединять разные понятия.
Цитата ("MaxF"):
Люди, которые видят разницу между этими понятиями, сначала посмотрят портфолио.
Есть огромная разница по времени между просмотром портфолио и просмотром ненужного портфолио.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):Не надо объединять разные понятия.
Уважаемый Андрей, если вы внимательнее прочтете написанное мною выше, вы поймете, что тут никто ничего не путает (возможно кроме вас).
Кроме того, если вы еще внимательнее прочтете собственное сообщение, то (возможно с удивлением) обнаружите, что сами же и доказываете обратное (путем противоречия самому себе).
Поясню:
- сначала вы приводите "определения скриптов и веб-приложений"
- показываете, что это разные понятия (в чем правда никто и не сомневается), которые "не надо объединять"
=
Из этого, мы имеем факт что категория "Скрипты / Web-приложения" составлена из двух разных(!) понятий, то есть разные понятия объединены

Но вы ведь против этого, не так ли? однако почему-то спорите со мной и что-то мне доказываете, вместо того чтобы просто не считать себя умнее остальных...
Обратите внимание, что вы совсем обошли молчанием категорию "веб программирование", которая вынесена в заголовок темы.
----
P.S. Прошу прощения за слегка резкий тон - не люблю, когда меня выставляют идиотом.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):MaxF, ту тему я сам удалял, так как начались разговоры не по теме. Но вопрос остается нерешенным. Было бы очень к стати сделать такое описание.
Да вот интересно было бы узнать мнение веблансера по этому вопросу, если они конечно еще не устали отвечать на него, хотя с другой стороны, раз на какой-то вопрос приходится часто отвечать может стоит сделать так чтобы он не возникал?

3918 повідомлень
#15 років тому
Вопрос реструктуризации категорий еще будет выноситься на обсуждение. Всему своё время.Что касается указанных двух категорий, мы склонны их объединить, хотя бы по той причине, что для подавляющего большинства заказчиков они тождественны.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MaxF"):P.S. Прошу прощения за слегка резкий тон - не люблю, когда меня выставляют идиотом.
Обратите внимание на вот такую структуру:
Web
|-Создание сайтов
|-SEO
|-Web-программирование
|-Скрипты
|-Web-приложения
Только такая схема (возможно, с небольшими модификациями) позволит заказчикам просматривать портфолио и искать специалистов из конкретной области, не перелистывая десятки ненужных страниц.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):Обратите внимание на вот такую структуру
может быть
лично мне мешает только то, что рейтинг делится
сама организация разделов меня устраивает и сейчас, разве что было бы очень неплохо делать раскрывающие "плюсики" рядом с категориями-папками
а так, мне все нравится