Выставление оплаты заказчиком
30 повідомлень
#12 років тому
Можно ли сделать такую обязательную функцию для заказчиков? Исполнители оплачивают определенное количество заявок, а потом оказывается, что цена не подходит заказчику. Ответы на проекты пропадают "зря". И вообще, это было бы корректно, а то ведь люди время свое тратят, отписываясь в бесполезных проектах.
1031 повідомлення
#12 років тому
Тендер, на то и тендер, что его участники предлагают свои условия, а заказчик выбирает из них подходящие для него предложения. О какой бесполезной трате времени тут может быть речь?
799 повідомлень
#12 років тому
Уже неоднократно обсуждалось. Не все заказчики точно знают - какова стоимость той или иной работы. Он может выставить "до 1000 долларов", а сам готов платить минимум, или наоборот - от незнания поставить небольшую сумму, а на самом деле готов будет заплатить и больше.
3002 повідомлення
#12 років тому
Ruskinya, deryagina, Буквально сегодня появился проект - написание текстов 150 тыс. зн., как можно раньше, с суммой до 250 баксов за проект, через некоторое время сумма изменилась на до 150$ и в проекте появилась дописка, что 1к за 1$. Причем после того, как отписалось в проекте человек 10.
30 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexLosev"):Тендер, на то и тендер, что его участники предлагают свои условия, а заказчик выбирает из них подходящие для него предложения. О какой бесполезной трате времени тут может быть речь?
Речь идет об оплате заявок, и не важно, - большие это деньги, или нет. Заказчик же, бесплатно размещая проект, не удосуживается хоть немного изучить вопрос. Возможно, ситуацию решит возможность возвращать заявки, если заказчик не разместил информацию об оплате, и люди сняли из за несовпадения цены свои ответы.
Nat13, ну вот тоже тот же случай - исполнители потратили время и заявки, а он изменил сумму.Нужно убрать возможность редактирования стоимости после публикации, пусть вначале думают, а затем пишут. Демпинг - это отдельная некрасивая история,да.
3549 повідомлень
#12 років тому
Ruskinya, вам катастрофически не хватает заявок?Я 300 штук сэкономил.
30 повідомлень
#12 років тому
Да время терять неприятно, я вот для каждого проекта пишу свой текстик, а потом оказывается, чуть не честь бесплатно в их проектах поработать))
16382 повідомлення
#12 років тому
Обычная и естественная для фриланса специфика. Оценка требует времени и далеко не всегда это время оплачивается. Это нормально, естественно и этого нельзя избежать.
30 повідомлень
#12 років тому
Да нет, не совсем нормально это, особенно, когда из за несовпадения цены отклоняют заявку. Нормально нужно оформлять вакансии и проекты свои, это элементарная вежливость.. хотя о чем я,да.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Обычная и естественная для фриланса спецификая бы обобщила до всего человечества.
Цитата ("Ruskinya"):
Да нет, не совсем нормально этоэто абсолютно нормально. А при создании постов на форуме уходит гораздо больше времени

Цитата ("Ruskinya"):
пусть вначале думают, а затем пишут.На свете очень много хороших клиентов, ориентируйтесь на них, не ищите плохое.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Ruskinya"):Нормально нужно оформлять вакансии и проекты свои, это элементарная вежливость.
Цену называет исполнитель. Я бы вообще скорее убрал поле с бюджетом. Если указать бюджет, то цены будут либо вокруг этого бюджета +-, либо человек вообще может не оставить заявку. В зависимости от того в какую сторону ошибся заказчик в оценке. Цена ошибки или потерянные исполнители или переплата, так как в проекте указано 1000$ и большинство исполнителей будет сознательно или нет к этой цифре тяготеть. Независимо от объема работы.
Заказчик не специалист, он не знает сколько стоит работа. Он не может оценить объем или сложность. Зачастую. Это должен делать исполнитель и да, это накладные расходы.
Попробуйте заведите себе сайт и посмотрите сколько накладных расходов принесет он. Создание, поддержка, раскрутка (!) и все те же заказчики, которых там вообще ничего не будет сковывать. Все это без малейшей гарантии, что его даже просто заметят, не то что вы получите через него работу. Почувствуете разницу.

1031 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Ruskinya"):Да время терять неприятно, я вот для каждого проекта пишу свой текстик, а потом оказывается, чуть не честь бесплатно в их проектах поработать))
Подача заявок, написание компредов и т.п. - это одна из сторон работы фрилансера. Слышать, что на это нет времени, лично для меня странно. Обычно на это нет времени только у людей которых и без заявок заваливают работой.
Цитата ("Ruskinya"):
Речь идет об оплате заявок, и не важно, - большие это деньги, или нет.
А что для Вас важно? Вы расходуете все заявки из пакета? Их же более чем достаточно.
11416 повідомлень
#12 років тому
Вам не хватает заявок? Возьмите тариф побольше 
167 повідомлень
#12 років тому
Ruskinya, по вашей логике на полках магазинов должно лежать ТОЛЬКО то, что вам нужно.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Ruskinya"):И что? Опять половину терять из за "таинственных бюджетов"?
Ну тогда могу посоветовать еще пойти работать в офис, там все четко, прозрачно и нет таинственных бюджетов