Выборка "Работа для студентов"
581 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):- тут нужно мастерство и профессионализм, наработанные годами ежедневной работы.да .. но в последнее время все в мире IT меняется быстрее и быстрее .
если руководитель проекта знает свое дело, то один гений под его руководством (а имеется в виду случай, когда команда сотрудников) не сможет завалить все 'производство' ..
582 сообщения
#17 лет назад
Оффтопик
Virtson, не соглашусь, "гений" - завалить может 
Где то в умных книжках, уж не помню где именно встречала формулку про зависимость результата проекта от проф. уровня каждого игрока в команде. Результат равен произведению оценок каждого участника проекта (оценка условная, по пятибальной шкале)
Напрмер, проектная команда из пяти участников - "продавец", "проджект", "дизайнер", "программист", "копирайтер".
Если команда состоит только из профи, то результат - 5 х 5 х 5 х 5 х 5 = 3125
Если команда состоит только из новичков-двоечников, то результат - 2 х 2 х 2 х 2 х 2 = 32
Очевидно, что повысив проф.уровень хотя бы одного участника проекта положительно влияет на конечный результат, компенчируя некомпетентность других участников.
НО если хотя бы один участник "ноль", то результат =0
(причем вне зависимости от степени участия в проекте... проверено на практике)

Где то в умных книжках, уж не помню где именно встречала формулку про зависимость результата проекта от проф. уровня каждого игрока в команде. Результат равен произведению оценок каждого участника проекта (оценка условная, по пятибальной шкале)
Напрмер, проектная команда из пяти участников - "продавец", "проджект", "дизайнер", "программист", "копирайтер".
Если команда состоит только из профи, то результат - 5 х 5 х 5 х 5 х 5 = 3125
Если команда состоит только из новичков-двоечников, то результат - 2 х 2 х 2 х 2 х 2 = 32
Очевидно, что повысив проф.уровень хотя бы одного участника проекта положительно влияет на конечный результат, компенчируя некомпетентность других участников.
НО если хотя бы один участник "ноль", то результат =0
(причем вне зависимости от степени участия в проекте... проверено на практике)
582 сообщения
#17 лет назад
По теме.Предложение о выборке - поддерживаю.
Название конечно спорные... "Струденты", "Китайцы", "Троллейбус ведет стажер" и т.п. но в целом вынести проекты подобной категории отдельно, без привязки к бюджету, считаю полезным как для заказчиков так и для фрилансеров.
Борьба с "китайцами" и их заказчиками увещеваниями к результату не приведет (имхо), но вынеся их за отдельную загородку - доска проектов станет чище.
Именно без привязки к бюджету.
Ведь малый проект или небольшая задача, вовсе не означает что это поле для экспериментов новичков - такому проекту место в разделе "низкобюджет".
А проекты озвучившие крупный бюджет, но в "светлом будущем, в случае успеха" - место в "студенческом", так же как и прочим любителям эксперементов с бесплатной раб.силой.
3918 сообщений
#17 лет назад
OxaDesign, не хотел афишировать раньше времени. 
Этот вопрос планируется обсудить в форуме после новогодних праздников.
Планируем создать отдельную закладку в списке проектов, например "Для портфолио", в которую модераторы будут переносить проекты с заведомо заниженным бюджетом, а также проекты, в которых заказчик ищет именно новичков. Но, опять же, обсудим это все вместе после праздников.

3240 сообщений
#17 лет назад
Weblancer, а почему после праздников, можно и сейчас начать что-то обсуждать 
3918 сообщений
#17 лет назад
Сейчас мы заняты только новой версией сервиса. Очень хочется успеть в этом году, поэтому стараемся не отвлекаться на другие вопросы.
1036 сообщений
#17 лет назад
Weblancer, а еще если раздел "Фрилансеры" поделить на две части: "Работаю за деньги" и "Работаю на портфолио", тогда и решится небольшая кучка проблем как у заказчиков, так и у начинающих фрилансеров.
3240 сообщений
#17 лет назад
Weblancer, так а Вы и не отвлекайтесь на эти другие вопросы. Просто скиньте 3-4 темы на форум, мы тут подумаем, пообсуждаем, поспорим, а Вы потом после праздников присоединитесь к обсуждению, возможно сразу вопрос и закроем. Таким образом время сэкономим.
57 сообщений
#17 лет назад
Weblancer, извините, что не дождалась создания новой темы, но у меня редко возникает желание пообщаться на форуме и поэтому Вы , надеюсь, простите глупую женщину.
Но следует хорошо подумать, нужна ли еще одна вкладка, сейчас есть вкладка низкобюджетные проекты, туда такие проекты и можно перемещать. Ведь проблему демпинга это все равно не решит, что помешает новичку/студенту/школьнику оставить демпинговое предложение, скажем, в проектах со средним бюджетом? И не важно, сможет реально он сделать этот проект или нет? Он может все равно оставить свое предложение по ряду причин: недооценит свои силы, решит кинуть заказчика, попросив предоплату, для самоутверждения и т.д, причина в данном случае не важна. Почти любой заказчик стремится сэкономить и если он выберет такого исполнителя это только его проблемы и риски, и он это должен понимать. А если заказчик неадекватен/неопытен, и не знает реальной стоимости своего проекта, да и еще ограничен в средствах? Он найдет себе подобного исполнителя. Поэтому демпингующие, как и "кидальщики" существуют, и будут существовать, каждый должен делать свой выбор. А если и делать какую-то дополнительную вкладку, то может ее назвать "проекты с заниженным бюджетом"? Хотя, как я говорила выше, не вижу особого смысла в дополнительной вкладке.
3918 сообщений
#17 лет назад
aranea, всё несколько иначе 
145 сообщений
#17 лет назад
Не помню на каком сайте я видел такую вещь... при регистрации нужно пройти тест и предоставить портфолио. После чего модератор лично проверяет данные и решает: принять человека или отклонить.Так отсеиваются непрофессионалы.
Может в этом есть какой-то выход.
3240 сообщений
#17 лет назад
Lennoks, не, тест не подойдет. Слишком разнопрофильные тут фрилансеры - и программисты разных технологий, и дизайнеры, и переводчики, и SEO. Универсального теста(ов) сделать невозможно.
52 сообщения
#17 лет назад
И не только это. Если бы и было возможно... Я вон заявлю что я "программист", а тест для меня за 10$ приятель Вася напишет 
и чего?
Непрофессионалы были есть и будут здесь) Тем более что некоторые 16-летние хоть и не готовы к серьезной работе, но выполнить тот же перевод вполне в состоянии.
145 сообщений
#17 лет назад
Когда создаешь новый тендер или конкурс, в сервисе предлагается рекомендуемая цена. Может быть надо поставить рядом с предлагаемой ценой заказчика - рекомендуемую цену.Например: Заказчик ставит цену за логотип $10, а рядом в скобках (рекомендуемая цена $110) или (рекомендуемая цена min $110)
294 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Lennoks"):Когда создаешь новый тендер или конкурс, в сервисе предлагается рекомендуемая цена. Может быть надо поставить рядом с предлагаемой ценой заказчика - рекомендуемую цену.
Например: Заказчик ставит цену за логотип $10, а рядом в скобках (рекомендуемая цена $110) или (рекомендуемая цена min $110)
Примерно об этом же уже обсуждало на паралелной ветке! Здравое решение всегда можно найти! Это предложение не плохое..я поддерживаю!
52 сообщения
#17 лет назад
Идея хороша! Но подождем, пока не начнется серьезное обсуждение. Что-то наверняка будет введеноМне тоже смешно смотреть на заниженные в 10 раз цены
519 сообщений
#17 лет назад
tvv, Вы как всегда мыслите очень здраво. С вами согласен на 100%Цитата:
Здесь есть школьники, которые делают работу куда лучше "профессионалов" с опытом от 10 лет..
И я, как заказчик, именно им и отдаю предпочтение.
romanos,

специалист с 10-ти летним стажем. Ну очень хочется увидеть такого самородка. Вы надеюсь не откажите мне в этой маленькой услуге?
hrumk, С вами я тоже отчасти согласен... Но мы живём не в древнем Китае, когда ученик обязан был за мастером подметать полы 4-5 лет, прежде чем он согласится его учить.