Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
Есть следующее предложение/идея, и хотелось бы услышать мнение коллег, а также заказчиков и администрации.
Сделать то ли платный раздел на форуме, то ли вообще отдельным разделом сайта, или еще как-то технически, но возможность качественных юридических консультаций именно по нашим темам. То есть все, что касается IT-сферы, например, или работы СПД и вообще налогов по этой части, авторские права, различные ситуации с невыплатой за работу или же некачественной работой, наоборот, и тому подобное.
Что предполагается более конкретно:
1. Постоянный мониторинг юристом(ами) интересующих тем в законодательстве, и публикация важных новостей.
2. Онлайн-консультации по возникающим вопросам
3. Разовая подготовка, а потом только обновление в случае изменения законодательства, различных инструкций на тему, например, что нужно знать и что делать для оформления и ведения СПД, какие налоги в этом случае платить; различные типовые договора и так далее.
Критерий такой, чтобы пользователь мог, читая этот раздел, получить просто и ясно всю требуемую по нашим темам юридическую информацию, и быть спокойным и уверенным, что он ничего не упустил.
Возможно, сделать эту услугу отдельно платной (по крайней мере лично я готов за это платить дополнительно) либо просто доступной всем, у кого оплачена абонплата. Тут не знаю, высказывайте свои мнения.
Также нужно будет разработать список интересующих тем, конечно.
Ну и в целом, кто что думает по этому поводу?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("raznomir"):
Ну и в целом, кто что думает по этому поводу?

Цитата ("raznomir"):
по крайней мере лично я готов за это платить дополнительно

Сколько?
Вопрос в том достаточно ли будет желающих, чтобы оплатить услуги юриста.
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#15 років тому
Хорошая идея, тоже готова платить разумные деньги, размер будет лично для меня оправдан в зависимости от сложности вопроса. Было бы конечно круто,если был бы такой раздел!
Ольга З.
2356 повідомлень
#15 років тому
А как же быть с законами различных стран?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
В целом идея неплоха, но тогда надо уж делать не только для Украины, но и захватить все остальные страны и города.
Было бы отлично я думаю
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Не уверен, что это необходимо, "что нужно знать и что делать для оформления и ведения СПД" отличается не только в пределах страны но в пределах районов города, поэтому проще обратиться в налоговую "по месту"..

Плюс консультация юриста, который не сможет представлять Ваши интересы, в принципе, не имеет смысла, моё мнение..

Это как онлайн консультация врача, ну скажет он мне, что у меня признаки шизофринии, дальше-то что.. все равно лечиться надо идти в свою больничку, а там совсем другие условия консультации и время приемов..
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):

Сколько?
Вопрос в том достаточно ли будет желающих, чтобы оплатить услуги юриста.

Сложно сказать, - это нужно расчеты делать. Исходной информации мало. Вот сколько, например, потребует юрист Украины за подобную работу?
Далее поделить на некое усредненное количество возможных потребителей, вот и будет ориентировочная сумма.
Кстати, если у веблансера и так есть свой юрист (не в курсе, есть или нет), то еще проще будет с организацией подобной услуги.

Цитата ("Hungry_Hunter"):

В целом идея неплоха, но тогда надо уж делать не только для Украины, но и захватить все остальные страны и города.

Да, точно, по разным странам надо будет разных юристов и разные разделы. Как минимум Украина, Россия, наверное Белоруссия еще много, - а прочие страны не знаю, насколько будет востребовано здесь.

Цитата ("SField"):

Не уверен, что это необходимо, "что нужно знать и что делать для оформления и ведения СПД" отличается не только в пределах страны но в пределах районов города, поэтому проще обратиться в налоговую "по месту"..

Ну не скажите, законы-то по всей стране одинаковы, т.е. на 99% будет информация общая. А местные детали можно уже и лично разведать.