Висячие проекты! SOS!
10571 повідомлення
#17 років тому
Назвала тему так, как иначе не назвать. Проблема в следующем. Тебя выбирают на проект, ну например посиланняИ исчезает заказчик, он игнорирует все твои просьбы о Тз и вообще молчит.
И этот висячий проект, вместе с другими аналогичными торчит у тебя в аккаунте в предложениях. Что плохого?
Отвечаю:
1) Постоянно лезет и путается под ногами и пугает, так как порой забываешь кто это и что....
2) Манит проплатить несуществующее и получить рейтинг, меня нет, но может других?
Все это не очень хорошо, я ж не могу постоянно просить администрацию избавить меня от такого. Может нужно сделать кнопку рядом с "оплатить" и "оставить отзыв" - "отказ от проекта" и указать причину. Иначе эти липучки мешают мне жить.
И еще пример вот посилання Бюджет 350$ - это мало, но я согласилась, ладно думаю, потом началось - сначала сделайте, потом заплачу и не 350, а 300 и т.д. Я не ХОЧУ ТАКОГО! Как от этого себя оградить. Сумма указана одна-на деле совсем другое. А оплачиваить комиссию за 350? Тоже отказалась от этой дамы. И опять висит на мне это.
Помогите! SOS!
201 повідомлення
#17 років тому
Насчет такого уже поднимался вопрос, заказчик тебя может выбрать, когда тебе такой заказ не нужен, отказываешься, а он тебе минус лепит.По правилам вроде все правильно - предложил - выбрал - отказался - отзыв.
Просьба к администрации - предусмотреть такую функцию, вроде злоупотреблений с ней не должно быть, описаная выше проблема AlexsimA тоже немного раздражает.
136 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("voooz"):
По правилам вроде все правильно - предложил - выбрал - отказался - отзыв.
=) вот-вот у меня единственный отзыв отрицательный так заработан был недавно,
несмотря на то что общаюсь с заказчиками всегда спокойно...
мелочь, а неприятно...и тема уже действительно поднималась неоднократно - Weblancer, нет никаких идей по этому поводу?
10571 повідомлення
#17 років тому
Ага-отлично. Им -заказчикам, можно условия после выбора менять и куражиться над тобой, а мне все терпеть из-за страха минусового отзыва. Очень мило.
10571 повідомлення
#17 років тому
Надо что-то делать и рейтинг именно так можно себе тоже накрутить. У меня штук по 5 иногда таких липовых проектов и суммы не малые. Сразу взлечу.
3918 повідомлень
#17 років тому
Изменения вносятся.Возможность накрутить рейтинг подобным способом будет исключена.
Что касается принятия предложения и начала сотрудничества, процедура также будет доработана.
3918 повідомлень
#17 років тому
Natalya56, это применимо только к конкурсам. Применив это правило ко всем проектам мы остановим работу сервиса.
10571 повідомлення
#17 років тому
Спасибо Weblancer Вы меня утешили, буду ждать....Только это и остается, а еще надеяться и верить, что есть отличные заказчики.
429 повідомлень
#17 років тому
Хорошо еще, если они пропадают, если фрилансер еще не начал работать.А когда - начал?.. Проект висит ни то, ни се, брошенный на полдороги...
Вот, к примеру, проект посилання
AlexsimA, простите, что к Вашей теме примазалась...))
Заказчик принял полработы в виде эскизов и испарился. Сотовый и аська - молчат.
Он так исчезал уже на 2 дня + выходные. Оправдался тем, что болел.
Что мне с ним делать? Может мне в их фирму позвонить, или это неуместно?
И что делать - писать ли негативный отзыв (а что это даст?!)
Вообщем, я в замешательстве.
661 повідомлення
#17 років тому
Я в таком случае оставляю отзывы -- пусть страна знает своих героев.
778 повідомлень
661 повідомлення
383 повідомлення
#17 років тому
Доброго Всем Дня!Цитата:
2) Манит проплатить несуществующее и получить рейтинг, меня нет, но может других?
Вначале, руки действительно "чесались" оплатить комиссию (4 Проекта закончились так и не успев начаться). Но подумал, а что если такой Заказчик явится через 3 месяца и решит поставить отрицательный отзыв (судя по Форуму - всякие бывают...)? Чем я "крыть" буду? И в администрацию не обратишься - "оплата комиссии есть подтверждение полученной суммы".
Теперь болезнь роста прошла, но появились другие проблемы:
1) Как мне повышать свой рейтинг, если процентов 70-80% идут вне WebLancer.NET (напрягать Заказчика с опубликованием "приватного" Проекта, мне нехочется)? Накручивать "липовыми" заказами не хочется... .
2) Возможность изменения суммы Проекта после его закрытия. В частности - почти с каждым Заказчиком обычно делаем по два Проекта вместо одного. Один случай был когда договорились на 10 баннеров, а в итоге сделали/проплатили только 5 (я конечно оплатил комиссию за 10, так как Заказчик исчезз и некого было просить снизить стоимость...).
Может, кто что умное посоветует?
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
441 повідомлення
#17 років тому
А я бы всё таки вежливо попросил заказчика сделать приватный проэкт... ему займёт не очень много времени... ну а допустим если уже совсем не хотит, а вам рейтинг нужен, то просто оплатите ему какуй-то маленькую стоимость или услугу очень маленькую окажите, ну вобщем сделайте что-то, чтобы отблагодарить или поощрить его... Но это если действительно сина нада...
10571 повідомлення
#17 років тому
А я грешна, чтоб от такого мусора избавиться и никого не тревожить, в старой версии Веблансера, просто меняла цену проекта на 1$ и его проплачивала, лишь бы отстать от этого....Тут такие номера теперь не проходят....А жаль
383 повідомлення
#17 років тому
...Цитата:
А я бы всё таки вежливо попросил заказчика сделать приватный проэкт... ему займёт не очень много времени... ну а допустим если уже совсем не хотит, а вам рейтинг нужен, то просто оплатите ему какуй-то маленькую стоимость или услугу очень маленькую окажите, ну вобщем сделайте что-то, чтобы отблагодарить или поощрить его... Но это если действительно сина нада...
Вот, практически, цитата из сегодняшнего E-Mail-а:
"... до субботы очень занят, извините...".
Этот Заказчик проплатил, но даже ещё не забрал исходники от прошлого Проекта, (сейчас работаем с ним по новому). Как Вы думаете, ему будет когда оформлять проекты на Ресурсе для удовлетворения странных запросов Исполнителя?
Вообще, тема рейтинга - больше вопрос личных амбиций. В поиске Заказчика гораздо более играют роль Портфолио и отсутствие предоплаты (камни в огород уже ловил по этому вопросу, так что спорить тут не буду...) .
С уважением...
441 повідомлення
#17 років тому

2206 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):... Рейтинг сугубо личне дело каждого... Кто-то любит чтобы рейтинг хороший был, типа для некоторых это показатель проффесионализма; кто-то любит чтобы в портфолио было работ побольше, типа производильность свою показывает; Кому-то больше нужно, чтобы было только качественные работы и если хоть одна фиговая, по их мнению, то всё сразу человек отпадает... Вобщем так можно продолжать до бесконечности
... Вывод один: "Стать лучше всех во всём"
CrAzY_GeNiYS, давайте я вам раскрою глаза на то, что такое рейтинг на практике

383 повідомлення
#17 років тому
Доброго Всем Дня!Цитата:
Вывод один: "Стать лучше всех во всём"
Хороший стимул, но нереализуемый в принципе - у разных Заказчиков самые разнообразные критерии оценки "лучшести".
Цитата:
Вот ради интереса спросите у нескольких фрилансеров из топа, сколько предложений им приходят от клиентов в неделю.
Скромное 6-ое место в TOP-10 по баннерам: за последний месяц на Сервисе вообще не брал ни одного зазака (flash-баннера) - действительно сами приходят. НО :!: По диз-сайтов мы далеко не в TOP, но тем не менее найти Заказчика - абсолютно не проблема - 2-3 дня после опубликования "пачки" заявок. Так что рейтинг - хорошо, но это совсем не главное.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.