Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
Назвала тему так, как иначе не назвать. Проблема в следующем. Тебя выбирают на проект, ну например
И исчезает заказчик, он игнорирует все твои просьбы о Тз и вообще молчит.
И этот висячий проект, вместе с другими аналогичными торчит у тебя в аккаунте в предложениях. Что плохого?
Отвечаю:
1) Постоянно лезет и путается под ногами и пугает, так как порой забываешь кто это и что....
2) Манит проплатить несуществующее и получить рейтинг, меня нет, но может других?
Все это не очень хорошо, я ж не могу постоянно просить администрацию избавить меня от такого. Может нужно сделать кнопку рядом с "оплатить" и "оставить отзыв" - "отказ от проекта" и указать причину. Иначе эти липучки мешают мне жить.
И еще пример вот Бюджет 350$ - это мало, но я согласилась, ладно думаю, потом началось - сначала сделайте, потом заплачу и не 350, а 300 и т.д. Я не ХОЧУ ТАКОГО! Как от этого себя оградить. Сумма указана одна-на деле совсем другое. А оплачиваить комиссию за 350? Тоже отказалась от этой дамы. И опять висит на мне это.

Помогите! SOS!
Александр К.
201 сообщение
#17 лет назад
Насчет такого уже поднимался вопрос, заказчик тебя может выбрать, когда тебе такой заказ не нужен, отказываешься, а он тебе минус лепит.
По правилам вроде все правильно - предложил - выбрал - отказался - отзыв.
Просьба к администрации - предусмотреть такую функцию, вроде злоупотреблений с ней не должно быть, описаная выше проблема AlexsimA тоже немного раздражает.
Сергей Н.
136 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("voooz"):

По правилам вроде все правильно - предложил - выбрал - отказался - отзыв.

=) вот-вот у меня единственный отзыв отрицательный так заработан был недавно,
несмотря на то что общаюсь с заказчиками всегда спокойно...
мелочь, а неприятно...и тема уже действительно поднималась неоднократно - Weblancer, нет никаких идей по этому поводу?
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
Ага-отлично. Им -заказчикам, можно условия после выбора менять и куражиться над тобой, а мне все терпеть из-за страха минусового отзыва. Очень мило.
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
Надо что-то делать и рейтинг именно так можно себе тоже накрутить. У меня штук по 5 иногда таких липовых проектов и суммы не малые. Сразу взлечу.
Егор Л.
3918 сообщений
#17 лет назад
Изменения вносятся.
Возможность накрутить рейтинг подобным способом будет исключена.
Что касается принятия предложения и начала сотрудничества, процедура также будет доработана.
Егор Л.
3918 сообщений
#17 лет назад
Natalya56, это применимо только к конкурсам. Применив это правило ко всем проектам мы остановим работу сервиса.
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
Спасибо Weblancer Вы меня утешили, буду ждать....Только это и остается, а еще надеяться и верить, что есть отличные заказчики.
Елена С.
429 сообщений
#17 лет назад
Хорошо еще, если они пропадают, если фрилансер еще не начал работать.
А когда - начал?.. Проект висит ни то, ни се, брошенный на полдороги...
Вот, к примеру, проект
AlexsimA, простите, что к Вашей теме примазалась...))
Заказчик принял полработы в виде эскизов и испарился. Сотовый и аська - молчат.
Он так исчезал уже на 2 дня + выходные. Оправдался тем, что болел.
Что мне с ним делать? Может мне в их фирму позвонить, или это неуместно?
И что делать - писать ли негативный отзыв (а что это даст?!)
Вообщем, я в замешательстве.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#17 лет назад
Я в таком случае оставляю отзывы -- пусть страна знает своих героев.
Ярослав С.
778 сообщений
#17 лет назад
Оффтопик
давненько я уже не видел чтобы Weblancer на форуме отвечал...
Юрий Осадчий
661 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("4VIY"):
Оффтопик
давненько я уже не видел чтобы Weblancer на форуме отвечал...

Пора отпусков закончилась, теперь админы будут особо суровы
Пётр Эшед
383 сообщения
#17 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
2) Манит проплатить несуществующее и получить рейтинг, меня нет, но может других?

Вначале, руки действительно "чесались" оплатить комиссию (4 Проекта закончились так и не успев начаться). Но подумал, а что если такой Заказчик явится через 3 месяца и решит поставить отрицательный отзыв (судя по Форуму - всякие бывают...)? Чем я "крыть" буду? И в администрацию не обратишься - "оплата комиссии есть подтверждение полученной суммы".

Теперь болезнь роста прошла, но появились другие проблемы:
1) Как мне повышать свой рейтинг, если процентов 70-80% идут вне WebLancer.NET (напрягать Заказчика с опубликованием "приватного" Проекта, мне нехочется)? Накручивать "липовыми" заказами не хочется... .
2) Возможность изменения суммы Проекта после его закрытия. В частности - почти с каждым Заказчиком обычно делаем по два Проекта вместо одного. Один случай был когда договорились на 10 баннеров, а в итоге сделали/проплатили только 5 (я конечно оплатил комиссию за 10, так как Заказчик исчезз и некого было просить снизить стоимость...).

Может, кто что умное посоветует?

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Дмитрий М.
441 сообщение
#17 лет назад
А я бы всё таки вежливо попросил заказчика сделать приватный проэкт... ему займёт не очень много времени... ну а допустим если уже совсем не хотит, а вам рейтинг нужен, то просто оплатите ему какуй-то маленькую стоимость или услугу очень маленькую окажите, ну вобщем сделайте что-то, чтобы отблагодарить или поощрить его... Но это если действительно сина нада...
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
А я грешна, чтоб от такого мусора избавиться и никого не тревожить, в старой версии Веблансера, просто меняла цену проекта на 1$ и его проплачивала, лишь бы отстать от этого....
Тут такие номера теперь не проходят....А жаль
Пётр Эшед
383 сообщения
#17 лет назад
...
Цитата:
А я бы всё таки вежливо попросил заказчика сделать приватный проэкт... ему займёт не очень много времени... ну а допустим если уже совсем не хотит, а вам рейтинг нужен, то просто оплатите ему какуй-то маленькую стоимость или услугу очень маленькую окажите, ну вобщем сделайте что-то, чтобы отблагодарить или поощрить его... Но это если действительно сина нада...

Вот, практически, цитата из сегодняшнего E-Mail-а:
"... до субботы очень занят, извините...".

Этот Заказчик проплатил, но даже ещё не забрал исходники от прошлого Проекта, (сейчас работаем с ним по новому). Как Вы думаете, ему будет когда оформлять проекты на Ресурсе для удовлетворения странных запросов Исполнителя?

Вообще, тема рейтинга - больше вопрос личных амбиций. В поиске Заказчика гораздо более играют роль Портфолио и отсутствие предоплаты (камни в огород уже ловил по этому вопросу, так что спорить тут не буду...) .

С уважением...
Дмитрий М.
441 сообщение
#17 лет назад
... Рейтинг сугубо личне дело каждого... Кто-то любит чтобы рейтинг хороший был, типа для некоторых это показатель проффесионализма; кто-то любит чтобы в портфолио было работ побольше, типа производильность свою показывает; Кому-то больше нужно, чтобы было только качественные работы и если хоть одна фиговая, по их мнению, то всё сразу человек отпадает... Вобщем так можно продолжать до бесконечности ... Вывод один: "Стать лучше всех во всём"
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):
... Рейтинг сугубо личне дело каждого... Кто-то любит чтобы рейтинг хороший был, типа для некоторых это показатель проффесионализма; кто-то любит чтобы в портфолио было работ побольше, типа производильность свою показывает; Кому-то больше нужно, чтобы было только качественные работы и если хоть одна фиговая, по их мнению, то всё сразу человек отпадает... Вобщем так можно продолжать до бесконечности ... Вывод один: "Стать лучше всех во всём"

CrAzY_GeNiYS, давайте я вам раскрою глаза на то, что такое рейтинг на практике Независимо от того, любите вы что бы рейтинг был высоким или нет, если по рейтингу вы находитесь на первых трех строчках в каталоге фрилансеров по вашей специализации, то клиенты вас сами будут находить, и предлагать работу. А показатель профессионализма это только ваше портфолио, а уж что туда поместить опять же зависит от профессионализма Вот ради интереса спросите у нескольких фрилансеров из топа, сколько предложений им приходят от клиентов в неделю.
Пётр Эшед
383 сообщения
#17 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
Вывод один: "Стать лучше всех во всём"

Хороший стимул, но нереализуемый в принципе - у разных Заказчиков самые разнообразные критерии оценки "лучшести".

Цитата:
Вот ради интереса спросите у нескольких фрилансеров из топа, сколько предложений им приходят от клиентов в неделю.

Скромное 6-ое место в TOP-10 по баннерам: за последний месяц на Сервисе вообще не брал ни одного зазака (flash-баннера) - действительно сами приходят. НО :!: По диз-сайтов мы далеко не в TOP, но тем не менее найти Заказчика - абсолютно не проблема - 2-3 дня после опубликования "пачки" заявок. Так что рейтинг - хорошо, но это совсем не главное.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.