Вирус в проекте
7 повідомлень
#16 років тому
Тут утром был вирус в одном проекте где нужно было вытащить лого из программы..так вот к пострадавшим:
я поставил последнию версию каспер инет секюрити и несколько раз обновлял базы но на вирус так и не угалось, хотя факт
посилання остается фактом.
Кто-нибудь смотрел что за сборка вируса? куда шлет на гейт или мейл? от чего пассы не берет?
меня интересует ушли ли мои пароли от Хрома и Квипа и есть ли смысл менить пока каспер не найдет вирус или он постоянно отсылает?
если тему не там создал, извенити я на форуме первый раз. просто нужен толковый ответ :!:
1423 повідомлення
#16 років тому
Правда что ли вирус?!!! Я наверное своему заказчику скидку сделаю, за то, что вовремя завалил работой, что нет времени на другие проекты отвлекаться... Я видела этот проект утром и хотела глянуть что там за задание, но очень вовремя аська кукукнула! Спасибо мой дорогой заказчик!!!!!
7 повідомлень
#16 років тому
Вполне конкретный пинч закриптванный от касперского, тот архив на вирустотал не только я заливал.Я от него так и не избавился, не в курсе даже как процесс называется, мой касперский все ещё не определяет, я им на их спец ящик для новых вирусов отправлял, с яндекса отправить не смог т.к. даже там определил их антиврус что архив заражен пришлось регистирировать ящик на маил.ру чтобы отправить этот архив. Я все пароли сменить не смогу, пока сменил только самые важные из необычного замеченно только что изчез экзешник от cuteFTP, пришлось переустанавливать.
Уже с нодом намучался один раз, теперь ещё каспер меня так подвел, на dr.web чтоли мигрировать?
кстати в теме был умник который написал что работу уже выполнил, никто не в курсе кто это?
293 повідомлення
#16 років тому
Та же фигня, я в шоке, стырил пароли от квипа.((( аваст ничего не хаподрозлрил, Подскажите что сделать, можно ли как нибудь востановить пароль?!
196 повідомлень
#16 років тому
Ставьте фаервол(Outpost) с антивирусом(Nod32).Если даже вирус проскочит мимо антивируса, фаервол не даст отправить данные без вашего разрешения куда либо.
293 повідомлення
#16 років тому
Спасибо, а кто нибудь посмотрел откуда он пароли берёт и куда отсылает, можно Ли обратиться к администрации почты чтобы они выслали пароль?, пока пострадал только на 1 номер квипа, очень его жалко, номер дорогой.. осталдьное не проверял, пароли к основным ресурсам изменил, оджнако пока вирус сидит в ситстеме это по моему бесползено. Еще один вопросЖ где он сидит и как его можно удалить?
89 повідомлень
#16 років тому
Pinch, а конкретно 3й билд отсылает информацию единоразово во время первого запуска, насколько я помню. Хотя могу ошибаться.
7 повідомлень
#16 років тому
Nod32 не рекомендую, один раз на меня наслали порчу ввиде свежой пачки вирусов разных сортов, все проскочили мимо нода и наплодились, убили систему а потом ещё пару следущих свежеустановленных. разгребал с помощью каспера. Сегодня обновил базы каспера и.. опасных объектов не обнаруженно.. супер, так и не видет.
Pr0ks
так кроме пинча ещё что угодно могут вставить, на вирустотале написанно что 4ая версия, нигде такую не нашёл.
FaradayStudio
Я в рабочий номер как узнал сразу вписал примари мейл, восстановил, написал свои секретные вопросы, заодно отвязал номер от рамблера ( там кстати тоже помему на рамблер-маил можно восстановить если номер был прикреплен к рамблеру)
вобщем пробуй посилання
насчет куда отправляет это актуально, если на гейт можно написать жалобу, если на мейл - сменить пароль, только я этот вирус ковырять не собираюсь.
7 повідомлень
#16 років тому
Natalya56на вирустотал симантек вообще ничего не увидел, спрашивается увидит ли он этот вирус или ещё рано как со сканером касперского?
7 повідомлень
#16 років тому
Быстрая проверка с последними базами ничего не дала, полная будет идти несколько дней и запущу её толко после того как появятся базы которые начнут ругаться на архив, если уж не на трояна так хотябы на закриптованный файл
282 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("ThisIno"):У меня каспер спалил его.
Скорей всего 3dosia недосмотрел отчет, где все написано после сканирования компьютера.
нет, он при открытии предупредил о вирусе
можно провериться авастом до загрузки системы...
146 повідомлень
#16 років тому
Natalya56Если нетрудно, можете и мне скинуть ссылки на эти антивирусные прогр. А то у меня только НОД 32 стоит. Заранее спасибо.
146 повідомлень
#16 років тому
Спасибо еще раз. Не знала, что на компе может стоять лишь один антивирус. Сейчас займусь чисткой )))
282 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("valentina1985"):Спасибо еще раз. Не знала, что на компе может стоять лишь один антивирус. Сейчас займусь чисткой )))
не обязательно, можно поставить и 10, только они будут конфликтовать. Касперский не со всеми рядом встанет даже.
есть некоторые, которые хорошо работают в связке.