Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Предлагаю добавить информацию о том, что "отзыв оставлен" в сервисную рассылку сообщений...
---------
И кажется она не работает по части новостей - или новость о нововведении не важная? Во всяком случае не пришло...
Татьяна О.
57 сообщений
#17 лет назад
А что за нововведения произошли? Я что-то пропустила?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
О!!! перейдите по ссылке: и прочитайте новость...
Хотя с Вашим количеством отзывов ...
Владислав Усов
876 сообщений
#17 лет назад
happy-art, загляните в свой аккаунт - там есть новости.
Наталия Ф.
313 сообщений
#17 лет назад
Знающие люди. объясните, пожалуйста. А почему в одном из последних проектов--где я исполнитель, нет строки оплатить комиссию,!!!!??? и каких проектов касается вся эта конитель, всех, или тольк отех что с 8 сентября ??
Давид Ц.
2012 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("NataliaFilia"):
А почему в одном из последних проектов--где я исполнитель, нет строки оплатить комиссию,!!!!???

Заказчик должен оставить отзыв. Иначе не оплатите.
Дмитрий М.
441 сообщение
#17 лет назад
В новостях всё доходчиво написано! Вы сначала прочитайте что там написано! И там же написано, что вся что вам не ясно пишите в супорт
Артем Л.
11416 сообщений
#17 лет назад
Да, да... Прочитайте новости и тему тут была где-то ндавно по этому поводу.

Опять же raznomir ее заводил...
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
А вторую ASV-Design:
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Не товарищи, это не дело. А если заказчик регистрировался в сервисе только для того что бы один проект заказать? И больше сюда не заходит? Где его искать?
Я думаю что просто не все еще в курсе этого нововведения, после 1.01.2009 будет куча жалоб типа "Че за фигня с моим рейтингом".

Я считаю что логичнее было бы, если это распространялось только на проекты выполненные после этого нововведения. Да, возможно это связанно с техническими сложностями, но в таком случае можно автоматом проставить положительные отзывы без текстового пояснения в те проекты, по которым оплачена комиссия, но отзывы от заказчика отсутствуют.
Михаил Г.
231 сообщение
#17 лет назад
Согласен с Pixorama
Цитата:
Я считаю что логичнее было бы, если это распространялось только на проекты выполненные после этого нововведения.

не понятно что это нововведение даст .. кроме "непоняток"
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Оффтопик

Если модераторы не правили тему, то хочу обратить внимание на любопытный факт:
Сперва тема была "В связи с нововведениями..."
Потом одно время "В связи с нововведениями."
Ну а теперь "В связи с нововведениями"
Кто-то ест точки?
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
Оффтопик
raznomir
Ищите фрилансера с аватаркой в виде круглого желтого существа с большим ртом
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("lord_deluxe"):
не понятно что это нововведение даст .. кроме "непоняток"

Не, тут то как раз все понятно и логично. По идее это нововведение должно повысить прибыльность сервиса для его владельцев, и это правильно. А так же это защита от накрутки недобросовестной накрутки отзывов и рейтинга.

Лично меня неустраивает только два момента, что комиссию нужно оплатить обязательно, и в течении 5-10 дней, иначе не сможешь:

Цитата ("Weblancer"):
...публиковать предложения к проектам, просматривать контактные данные заказчиков и отправлять приватные сообщения.

Помоему вполне достаточно того, что если комиссия не оплачена, то рейтинг не повышается. И если за проект стоит отрицательный отзыв, то даже если фрилансер оплатил комиссию, то рейтинг соответственно тоже не должен повышаться.

и второе, что эта кутерьма с положительными отзывами и комиссией распространяется на проекты выполненние ранее, т.е. до данного нововведения.
Михаил Г.
231 сообщение
#17 лет назад
Такое нововведение от накрутки не спасет, насчет прибыльности никто ничего не имеет против
Цитата:
и второе, что эта кутерьма с положительными отзывами и комиссией распространяется на проекты выполненние ранее

я об этом и говорю, законы принимаются задним числом .. это жесть
Александр Л.
473 сообщения
#17 лет назад
Цитата:
Такое нововведение от накрутки не спасет, насчет прибыльности никто ничего не имеет против

Не согласен, чисто логически. Во-первых, деньги за неподтверждённые отзывом проекты будут возвращены администрацией 1 января 2009 г. наверно там не маленькая сумма наберётся, а я по себе знаю, что прощаться с деньгами которые лежат у тебя в кармане - не очень приятно. Во-вторых нововведения перетасуют позиции фрилансеров, а это тоже хороший шанс для всех. (кстати предложение к администрации, может быть в профайле пользователя сделать дополнительное поле "подтверждённый рейтинг" чтобы прогнозировать предстоящий пересмотр рейтинга).
Не стоит забывать, о золотом правиле ведения бизнеса: "довольный клиент приведёт ещё клиента, а недовольный уведёт десять клиентов" т.е. помимо нашей собственной репутации (рейтинга, отзывов и прочих показателей), есть ещё репутация ресурса, а нововведения как я надеюсь позволят перейти от количества к качеству.
Вобще я уверен (администрация я в вас верю ) что и по отношению к заказчикам тоже будут применены определённые нововведения(к примеру не пропускать проекты с описанием: "сделать сайт стучите в аську", ведь Веблансер это место встречи профессионалов и обе составляющие (фрилансер, заказчик) должны соответствовать друг другу.
Алексей Б.
897 сообщений
#17 лет назад
Проспамил заказчикам без отзывов, посмотрим что из этого получится.

Мне вот что интересно.
До введения комиссий рейтинг формировался из отзывов,
а после их введения учитывался набранный отзывами рейтинг.
Это относится к проектам ?-2006-2007 гг.
С ними то и возникает проблема поиска заказчиков.
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
В связи с нововведениями нужно:
1) переместить проекты, оплаченные заказчиками по безопасным сделкам в выполненные
Они стоят пока в принятых и путают только. Раз вы написали или отзыв или СБПС значит переместите их пожалуйста по назначению.
2) Я не согласна что срок оплаты комиссии 7 дней. Мало ли что может приключиться с человеком. Надо значит дать шанс человеку пояснить что случилось и не применять штрафных санкций. У человека и так горе, а тут еще и работать не дают. Жестоко, однако.... У меня как-то перебило кабель провайдера грозой, неделю сидела отрезанная. А если б с оплатой комиссии совпало?
3) Я все равно считаю что отзыв дело добровольное, об этом не просят, это знак доброй воли. Поэтому предлагаю рядом с кнопкой оставить отзыв - поставить принять проект
Егор Л.
3918 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
1) переместить проекты, оплаченные заказчиками по безопасным сделкам в выполненные
Они стоят пока в принятых и путают только. Раз вы написали или отзыв или СБПС значит переместите их пожалуйста по назначению.

Должно быть исправлено в ближайшее время.

Цитата:
2) Я не согласна что срок оплаты комиссии 7 дней. Мало ли что может приключиться с человеком. Надо значит дать шанс человеку пояснить что случилось и не применять штрафных санкций. У человека и так горе, а тут еще и работать не дают. Жестоко, однако.... У меня как-то перебило кабель провайдера грозой, неделю сидела отрезанная. А если б с оплатой комиссии совпало?

Например, имеют место перебои с интернет. Вы не можете оплатить комиссию, но и в сервисе работать также не можете. С аккаунтом ничего не произойдёт.

Цитата:
3) Я все равно считаю что отзыв дело добровольное, об этом не просят, это знак доброй воли. Поэтому предлагаю рядом с кнопкой оставить отзыв - поставить принять проект

И Вы будете просить о том, чтобы заказчик нажал на кнопку ? Это лучше, чем просить опубликовать отзыв ?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
И Вы будете просить о том, чтобы заказчик нажал на кнопку ? Это лучше, чем просить опубликовать отзыв ?

Конечно лучше... Это пойдет на уровне "выбрать исполнителем"...
Есть очень большая разница между тыцянием кнопочки и именно написанием отзыва... часть заказчиков просто не любят писать отзывы - ну напрягает их это не по детски...