Уведомления
8018 повідомлень
#14 років тому
Хочу поговорить о системе уведомлений на сайте, те, что появляются в полоске между моим ником и балансом1) Я одна такая, кто забанил этот мигающий зеленый кружок с буков i, пульсирующий рядом с текстовой ссылкой? Сегодня сидела с ноута, а оно мигает и мигает, а в Опере нет бана картинок, ужас
2) Почему нет крестика "закрыть"? Почему я обязательно должна глянуть какой проект открыт, какой закрыт?
3) Почему я обязательно должна прочитать ЛС, иначе я не смогу пользоваться сайтом и оно там будет висеть? Я не отвечаю мгновенно на емайл, а тогда, когда есть что ответить, я могу не ответить мгновенное в аську, а тут оно висит и висит.
3918 повідомлень
#14 років тому
Если уведомления отправляют, значит это кому-нибудь нужно? 
Цитата ("Wildcat"):
2) Почему нет крестика "закрыть"? Почему я обязательно должна глянуть какой проект открыт, какой закрыт?
Не ставьте галочку "уведомлять об изменении статуса проекта".
Цитата ("Wildcat"):
3) Почему я обязательно должна прочитать ЛС, иначе я не смогу пользоваться сайтом и оно там будет висеть?
Вы можете пользоваться сайтом. А "висит оно там", чтобы не забыли.
Чтобы не появлялись темы "Почему меня не оповестили, не предупредили, не напомнили?!".
8018 повідомлень
#14 років тому
Я знаю, почему я вижу уведомление о закрытии проекта, галочку для этого и ставлю. Кстати, может я конечно стала мало, реально мало, писать заявок, но раньше я постоянно видела "проект закрыт", и видела кого выбрали, а сейчас - нет, раз в месяц может.Цитата:
А "висит оно там", чтобы не забыли.
Можно ли в настройках где-то сделать для тех, у кого память хорошая, чтобы уведомления отражались как ЛС на форуме (2/13 сообщений), и при этом система уведомлений могла работать дальше, при непрочитанном ЛС? У меня сейчас висит ЛС от заказчика, а я еще часа два буду в состоянии "просыпаюсь", пока я его не прочитаю, я, в теории, не получу ни одного нового ЛС, от друга тут, например, ни одного уведомление об изменении проекта и я :!: не могу зайти даже в список своих ЛС, чтобы написать какому-то адресу новое ЛС :!: Это потому что я не прочитала висящее ЛС :!:
8018 повідомлень
#14 років тому
Я представляю теперь, подумав, что чувствует заказчик, ловящий тут тонну привата "сделаю дешевле".А зеленый кружок нельзя сделать неанимированным?
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Кстати, может я конечно стала мало, реально мало, писать заявок, но раньше я постоянно видела "проект закрыт", и видела кого выбрали, а сейчас - нет, раз в месяц может.
Не знаю, число завершающихся ежедневно проектов не снизилось.
Цитата ("Wildcat"):
Можно ли в настройках где-то сделать для тех, у кого память хорошая, чтобы уведомления отражались как ЛС на форуме (2/13 сообщений)
Можно попытаться развить тему, но уже сейчас есть сомнения. Из-за этой прихоти мы можем снизить эффективность самих уведомлений, что приведет к гораздо худшим последствиям, чем раздражение от мигающей иконки.
Кто будет виноват? Администрация, которая неизвестно куда смотрит.
Цитата ("Wildcat"):
не могу зайти даже в список своих ЛС, чтобы написать какому-то адресу новое ЛС
В "контакты/сообщения" можно попасть в два клика.
16382 повідомлення
#14 років тому
Wildcat, штука раздражающая и это замечательно. Она раздражающей и должна быть. Когда мне приходит ЛС, а я планируют ответить на него позже, то просто открываю в новой вкладке ЛС, обновляю страницу и продолжаю делать то, что делал. Потом возвращаюсь к вкладке и пишу ответ.
16382 повідомлення
#14 років тому
Думаю лично для себя можно найти решение. Есть всякие блокировщики всего на свете, можно подтянуть свой js или вроде того.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):обновляю страницу и продолжаю делать то, что делал.
Да, я тоже так делаю. И меня давит, что заказчик видел, что я прочитала 2 часа назад. В емайле ж мы просто ждем ответ, например.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):И меня давит, что заказчик видел, что я прочитала 2 часа назад.
А так заказчик будет заходить и видеть, что фрилансер был на сайте 2 часа назад и не прочитал. Разницы, откровенно говоря, не вижу. Тут также как и с уведомлением о прочтении в электронке. Реально это уведомление о том, что письмо было открыто. А прочитал его получатель или нет механизм гарантировать не может.
11416 повідомлень
#14 років тому
То что она раздражает и заметна - это хорошо.А вот то что нельзя убрать это не прочитав сообщение - это плохо.
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):А вот то что нельзя убрать это не прочитав сообщение - это плохо.
Да как же плохо? Уберете вы уведомление и забудете о нем напрочь.
Заработаете отрицательный отзыв и что? Здравствуй, саппорт, я к тебе и вот по какому вопросу.
16382 повідомлення
#14 років тому
Weblancer, ну можно было бы, например, дать возможность делать отсрочку о повторном уведомлении, а не отключать совсем. Например нечто вроде "напомнить через 15 минут". И по прошествии этого времени снова показывать мигающую прелесть. Оформить можно хорошо - дать возможность выбрать время через которое напоминать.Можно было-бы, но я все равно считаю, что есть вещи важнее

1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Да как же плохо? Уберете вы уведомление и забудете о нем напрочь.
Заработаете отрицательный отзыв и что? Здравствуй, саппорт, я к тебе и вот по какому вопросу.
Уведомления бывают разные.
Уведомления о выборе на проект и о необходимости оплаты комиссии принципиально важны и приходят они в любом случае, т.е. отрицательный отзыв и бан не светят.
А уведомления об изменении статуса проекта не влияют, по-моему, ни на что. Просто лента событий в проектах, для гурманов. При этом необходимость оплаты комиссии и уведомление о выборе на проект мигают как положено, а прочие статусы проектов просто идут лентой, не сигналят. Но, когда открываешь окно с уведомлениями прочитанные и не прочитанные видны. В общем, как почта внутри папки входящие.
Возможно, стоит разделять понятия сообщения и уведомления. Личка - отдельно, статусы проектов - отдельно.
Цитата ("frig"):
но я все равно считаю, что есть вещи важнее
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Да как же плохо? Уберете вы уведомление и забудете о нем напрочь.
Как уже писали выше возможно стоит разделить уведомления по важности.
Например мне прислали вот 3 сообщения, ну не хочу/некогда я вот их сегодня читать и отвечать на них.
Весь день лазию по форуму а это все мигает и мигает

Хотя конечно с другой стороны вроде как и полезно что точно уж не забудешь.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):А уведомления об изменении статуса проекта не влияют, по-моему, ни на что. Просто лента событий в проектах, для гурманов. При этом необходимость оплаты комиссии и уведомление о выборе на проект мигают как положено, а прочие статусы проектов просто идут лентой, не сигналят. Но, когда открываешь окно с уведомлениями прочитанные и не прочитанные видны. В общем, как почта внутри папки входящие.
да ++
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Например мне прислали вот 3 сообщения, ну не хочу/некогда я вот их сегодня читать и отвечать на них.
Весь день лазию по форуму а это все мигает и мигает
да ++
в конце-концов мне могут писать не только те, кто может отзыв поставить, а те, что кто-то хотят от меня, а я не хочу отвечать сейчас.
2128 повідомлень