Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Сегодня понадобилось сменить пароль к своему акк, был удивлен, что никакого уведомления о том, что пароль изменен на почту я не получил. Если так задумано, то предлагаю ввести такой вид уведомлений. Это позволит вовремя среагировать пользователю, в случае кражи пароля и его последующей смены злоумышленником. А в идеале, конечно, такие вещи было бы неплохо проводить с подтверждением через СМС, например.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
AlexLosev, через смс и будет.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):
через смс и будет

Только СМС или связка СМС и почта?
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
А для работы с СМС предполагается, что я смогу ввести номер для работы сервисов, но который не будет виден заказчикам в контактах? Или иметь разные "контактные" и "сервисные" номера?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
dam, пока что сложно сказать.
Wildcat, да, контактные данные можно будет скрывать.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
через смс и будет

Цитата ("dam"):
Только СМС или связка СМС и почта?

Цитата ("frig"):
пока что сложно сказать

Теперь я на 100% уверен в привязке номера телефона к аккаунту!?!?

Ок, подождем новостей
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("dam"):
Теперь я на 100% уверен в привязке номера телефона к аккаунту!?!?

И не зря.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Очень плохая идея, вот уеду я на время из страны, будет там у меня местный номер,а родная симка вообще дома останется и тут меня на веблансере взламывают,мне надо пароль и прочее, и что? зациклить онлайн-сервис на оффлайн-штуке - не есть гуд
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, пока идей лучше у меня, например, нету. У тебя есть? Давай. Обсудим.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Да, емайл+смс
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, там смс все равно же остается. Все равно привязка к телефону.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Да, но в случае его недоступности есть альтернатива. У меня не раз муж на работе шнурок на выходные забывал и оставался на выходные без своего модного телефона, который разряжается за сутки Даже уезжать в другую страну не надо
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, безопасность равно безопасности самого уязвимого звена. Если можно будет восстановить используя мыло - сломают мыло и сменят пароль через него. Это же не только механизм восстановления доступа.

В любом случае пока что рано об этом говорить, сначала будет привязка телефона к аккаунту.