Егор Л.
3918 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Правда, мне не совсем понятно, зачем было спрашивать "мнение широких масс", если заведомо интересует только мнение, совпадающее с "генеральной линией"

Вовсе нет.

Цитата ("voron_76"):
И так следующий в списке.

Хм... С чего бы...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
dam, спасибо. Может быть есть какие-то идеи по поводу заявок?

Пожалуйста, рад быть полезным

С налету придумалось - сворачивать информацию заявки фрилансера, заказчиком, после прочтения - поставить пиктограмму, подобную в ЛС свертывания панели инструментов форматирования текста(хорошо бы отрисовать другую, отвечающую стилистике).
Возможность сделать страницу вывода предложений менее громоздкой (из-за обилия информации в некоторых поданных "километровых" заявках) - если заявка в принципе отвечает требованиям заказчика и отклонять он её не будет(еще), но огромный текст заявки фрилансера делает страницу "высокой".
После нажатия, при заходе на страницу проекта в дальнейшем, заказчиком, заявка выдается "свернутой" на странице проекта, для заказчика.
Надеюсь не перемудрил с описанием предложения
Достигается введением опции - более легкое ориентирование на странице предложений фрилансеров, отсутствие "перегруза" информацией страницы, как мне думается - более удобная работа с заявками.

Оффтопик
Ну посерьезней если думать - то немного еще позже подключусь, по свободе - ибо в проекте сейчас объемненьком - голова взорвана немного, по направлению проекта текущего - 45 страниц в работе
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
dam, в целом понятно. Вообще сейчас рабочий вариант - просто ограничивать поле заявки по высоте и показывать скролл, если все не влазит. Должно помочь от любителей километров ссылок.
Цитата ("dam"):
Ну посерьезней если думать - то немного еще позже подключусь, по свободе

Было бы здорово.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
просто ограничивать поле заявки по высоте и показывать скролл

Да ну... Скролл не по взрослому
Не вредничаю - думаю сворачивать всеж удобно, а читать текст заявки в "амбразуре", ну хм... ну не знаю, не айс по моему.

Оффтопик
Поле в ЛС ввода текста еще бы расширяемое было бы по высоте... Вчера только писал перечисления пунктов, разделяя вводами - перекручивал на начало текста - подверить написанное - неудобно
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("dam"):
а читать текст заявки в "амбразуре", ну хм... ну не знаю, не айс по моему.

И по моему тоже не айс. И это как раз хорошо. Нечего писать заявки по 3 километра. Любители вставить 100500 ссылок сами себе на хвост и наступят.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("dam"):
а читать текст заявки в "амбразуре", ну хм... ну не знаю, не айс по моему.

И по моему тоже не айс. И это как раз хорошо. Нечего писать заявки по 3 километра. Любители вставить 100500 ссылок сами себе на хвост и наступят.

Погодь. Тут не любители писать страдать будут, а как раз читающая сторона
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
dam, читающая сторона будет страдать от длинной бессмысленной простыни, которая занимает пол экрана. Мы эти страдания уменьшаем и сразу показываем, что наваляли много. Интерес к заявке меньше - скопипастивший свои 100500 ссылок в пролете.

Хотя может это и правда слишком. Только что подумал, что было бы интересно, наверное, не скрывать заявки, а при превышении длины добавлять ссылку "показать все" и по умолчанию скрывать остаток. Если там в начале что-то интересное и есть смысл дочитать - жмем ссылку и содержимое раскрывается. И при просмотре не будет загромождать.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Только что подумал, что было бы интересно, наверное, не скрывать заявки, а при превышении длины добавлять ссылку "показать все" и по умолчанию скрывать остаток. Если там в начале что-то интересное и есть смысл дочитать - жмем ссылку и содержимое раскрывается. И при просмотре не будет загромождать.

Лучше скролла 100%
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
dam, мне кажется вообще оптимальный вариант. По умолчанию места занимает не много, читать не мешает - должно быть здорово.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Хотя может это и правда слишком. Только что подумал, что было бы интересно, наверное, не скрывать заявки, а при превышении длины добавлять ссылку "показать все" и по умолчанию скрывать остаток. Если там в начале что-то интересное и есть смысл дочитать - жмем ссылку и содержимое раскрывается. И при просмотре не будет загромождать.

Очень хорошая мысль.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Сейчас на странице проекта в заявке указывается только суммарный рейтинг фрилансера, рейтинга по категориям в которых размещен проект нет. Было бы правильно показывать заказчику и рейтинг по категориям проекта и возможно даже этот рейтинг важнее, чем суммарный. Тоже самое касается и количества отзывов. Как вы считаете?

согласен, но только если сохранить и общие показатели.
Цитата ("frig"):
Есть пожелание по поводу отметок у пользователей с которыми заказчик уже работал. Можно было бы показать значок, а может быть и ссылку на комментарий. Нужно?

заметки ОООЧЕНЬ нужны.
Цитата ("frig"):
Вот подумалось. Может быть имеет смысл дать возможность заказчику чекбоксами выбрать какую информацию показывать в заявке. Кому-то может быть важен возраст, кому-то местоположение. Чтобы не ходить к каждому в профиль можно проставить чекбоксы и видеть эту информацию на странице проекта. Показывать все и всем считаю не правильным, так как будет захламлять поле заявок информацией, которая заказчику и не важна совсем.

неплохая идея, только нужно сначала хорошо обдумать ее реализацию.

Цитата ("voron_76"):
О его профессиональных качествах это не говорит ничего

не судите глобально. Бывает что рейтинг и отзывы это очень даже показатель(в большинстве случаев). Исключения наверное есть.

Цитата ("frig"):
ссылку "показать все"

вот это самый оптимальный вариант. Скрол ни кв коем случае не надо использовать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
WebDesignStudio, спасибо за отклик.