Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
AlexLosev, вот тут есть табличка как вы думаете, она точно также ничего не значит, что звезды и цифры у вас под ником, или чуть информативнее?

Конечно же информативнее и наверное, это кому-то нужно. Написанное выше - имхо. Если бы я искал исполнителя на проект, то ориентировался бы исключительно на портфель и на ненулевой рейтинг. Портфель смотрел бы подробно, рейтинг и отзывы - вскользь, если отрицательных нет. Раскладывать рейтинг по полочкам и вдаваться в анализ не стал бы, скорее всего. Другие возможно выбирают исполнителя иначе.
Сергей Ш.
969 сообщений
#13 лет назад
Нельзя ли сделать чтобы последние оставленные заявки были вверху списка, тоесть сортировать по дате подачи заявки от самых "свежих" (на free-lance.ru как раз так сделано) ?
Юрий М.
228 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Я бы добавил функционал для заказчика который даст возможность запрещать подавать заявку исполнителям без отзывов или без рейтинга. А то очень парит когда на крупный проект налетает "шпана" и обещает сделать качественно,в срок и не дорого

Как заказчик полностью поддерживаю.
Скорее возможность при создание проекта, ставить фильтр на уровень исполнителя. Лично меня вряд ли заинтересует человек, вчера зарегившийся на проекте. Это как на работу без опыта.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
Нельзя ли сделать чтобы последние оставленные заявки были вверху списка

кто раньше встал - того и тапки
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
Лично меня вряд ли заинтересует человек, вчера зарегившийся на проекте. Это как на работу без опыта.
А это может быть не человек, а только вчера зарегистрировавшаяся студия дизайна с многолетним опытом, но без рейтинга здесь )

ИМХО, если ставить фильтр от новичков, то может дойти до смешного - даже на самую простенькую работу , например, обработать фотку за 5$, будут ставить фильтр. Это мнение сложилось из результатов наблюдений на других фриланс-биржах.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
voron_76, я с тобой не согласен. Реальная картина состоит в том, что человек в состоянии выполнять проекты, в состоянии выдерживать сроки, в состоянии вообще работать.

А я что говорю? Так об этом говорит общий рейтинг, независимо от разделения на категории.

Цитата:
А требования они у всех разные.

Ага. Потому что 90% заказчиков ни бельмеса не понимают в том, что заказывают. И ставят положительные отзывы за то, за что любой специалист плюнет в рожу. Именно поэтому о профессионализме исполнителя рейтинг не говорит ничего.

Цитата:
И да, если 20 человек остались довольны дизайном, то это кое что значит. Но вот о программировании это говорит, наверное совсем мало.

Ха-ха-ха. Обрати внимание: ты не дизайнер, и (скорее всего) ситуацию в дизайне представляешь не очень хорошо. А вот в программировании - хорошо, и делаешь вывод, что в этой области рейтинг говорит мало. Могу тебя заверить: в копирайтинге/рерайте дело обстоит точно так же: рейтинг не говорит ни о чём (ты должен помнить срачи на эту тему). В дизайне - тоже (это я тебе как дизайнер, пусть и хреновенький, говорю). Мне не веришь - давай спросим у Епавловича, например. Да сам пробегись по портфолио, посмотри, что там у некоторых "звёздных" выложено.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Да сам пробегись по портфолио, посмотри, что там у некоторых "звёздных" выложено.

Это мы конечно не по теме развели оффтоп.
Часто есть разница между портфолио и постоянным, предсказуемым результатом по свистку. При вдумчивой работе, когда муза посетила, когда ничего не парит, человек может выдать шедевр. А когда надо делать быстро, точно, слушать что говорит заказчик и делать то, что тот требует - может все запороть. Так вот худождественная ценность это здорово, конечно, также как супервалидная верстка, идеальный код и другие болезни, но не когда речь касается работы. Так что красота портфолио не характеризует исполнителя с положительной стороны. Как ни странно. У него может быть идеальное портфолио, а вот как исполнитель он может быть крайне мерзким. А вот когда есть свидетельства 20-ти человек о том, что этот человек может таки делать то, что просят, то это повышает шансы на исполнение еще одного заказа. Это не гарантирует шедевр и нобелевскую премию, да.
Цитата ("voron_76"):
Именно поэтому о профессионализме исполнителя рейтинг не говорит ничего.

Профессионал, если я не ошибаюсь, это тот, кто зарабатывает на данном виде деятельности деньги. Профессиональный сварщик совсем не обязательно гениален. Также как и автомеханик совсем не обязательно инженер (хотя мог бы). Они просто делают свою работу и им за это платят. С этой позиции я считаю, что рейтинг как раз этот самый профессионализм и освещает. Он подтверждает, что человек на этом зарабатывает деньги, что он профессионал.

И да, если у меня рейтинг 100500 по программированию, то это не значит, что мне можно доверять заказ на дизайн. И наоборот.
Предлагаю этим ограничиться. Незачем сейчас обсуждать философские основы рейтинга и звезд

Цитата ("web-leonik"):
ИМХО, если ставить фильтр от новичков, то может дойти до смешного - даже на самую простенькую работу , например, обработать фотку за 5$, будут ставить фильтр. Это мнение сложилось из результатов наблюдений на других фриланс-биржах.

Согласен. Пускай даже это повредит только самому заказчику - наша задача не дать ему выстрелить себе в ногу.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
frig, при чём здесь гениальность и муза? Ты посмотри портфолио. Там элементарная безграмотность. Нарушение правил (которые не из пальца высосаны, а на чём-то основаны). Перевранные тексты при рерайте. Абсолютное невладение русским языком при копирайтинге. И так далее, и тому подобное. Я об этом говорю, а отнюдь не о шедеврах изобразительного искусства или литературы.
Заказчики, как правило, не специалисты, они не могут грамотно оценить качество работы. Навешал им исполнитель лапши (возможно, даже неумышленно) - он и рад, и лепит положительный отзыв, добавляя звёздочку. А работа - какашка по всем параметрам. И получается, что все его звёзды - это просто показатель способности выдавать какашки без сбоев.
Впрочем, ты прав, не стоит продолжать. Я уже не первый раз пытаюсь донести свою мысль, но, видимо, не судьба.

P.S. "Профессионал", кстати (помимо твоего определения), это ещё и "человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса". Хотя, конечно, это не мне решать, местом встречи каких "профессионалов" является Веблансер.
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Согласен. Пускай даже это повредит только самому заказчику - наша задача не дать ему выстрелить себе в ногу.
Конечно, для заказчика это будет плюсом. Но для новичков это будет минусом, сделать "первый шаг" им будет намного сложнее. Отсюда популярность среди новичков могут начать набирать всякие покупки отзывов, накрутка рейтинга, множественная регистрация для этих целей и т.д.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Навешал им исполнитель лапши (возможно, даже неумышленно) - он и рад, и лепит положительный отзыв, добавляя звёздочку. А работа - какашка по всем параметрам. И получается, что все его звёзды - это просто показатель способности выдавать какашки без сбоев.

Заказчик доволен? Доволен.
Приходит человек в магазин и покупает там китайскую до глубины костей вещь. Такую китайскую, что глаза сужаются только когда на нее смотришь. Страаашно фиговая вещь. Мрачно. Магазин виноват в том, что человек выбрал такую вот вещь? Нет, это выбор самого покупателя. А он в итоге доволен остался. Она хоть и китайская, но задачи свои выполняет. Если заказчик не грамотный и не может оценить ту работу которую заказывает, то ему ничего не поможет. Это его выбор и его право. А человек свою работу сделал честно, что сказали то и сделал. Или будем клеймить исполнителей, которых заказчики принуждают рисовать зеленым комик сансом на красном фоне? Они же профессионалы - делают то, что говорят.

Цитата ("web-leonik"):
Конечно, для заказчика это будет плюсом.

Да не будет это плюсом, на самом деле. Он не получит части заявок и может вообще не найти исполнителя на проект. Тот самый исполнитель может попасть под фильтр. Ничего здесь полезного нет, в этом отношении.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Убрать список отклоненных для общего обозрения либо комментарии видны только клиенту
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("voron_76"):
Навешал им исполнитель лапши (возможно, даже неумышленно) - он и рад, и лепит положительный отзыв, добавляя звёздочку. А работа - какашка по всем параметрам. И получается, что все его звёзды - это просто показатель способности выдавать какашки без сбоев.

Заказчик доволен? Доволен.
Приходит человек в магазин и покупает там китайскую до глубины костей вещь. Такую китайскую, что глаза сужаются только когда на нее смотришь. Страаашно фиговая вещь. Мрачно. Магазин виноват в том, что человек выбрал такую вот вещь? Нет, это выбор самого покупателя. А он в итоге доволен остался. Она хоть и китайская, но задачи свои выполняет. Если заказчик не грамотный и не может оценить ту работу которую заказывает, то ему ничего не поможет. Это его выбор и его право. А человек свою работу сделал честно, что сказали то и сделал. Или будем клеймить исполнителей, которых заказчики принуждают рисовать зеленым комик сансом на красном фоне? Они же профессионалы - делают то, что говорят.

Ты подменяешь понятия. Надеюсь, не умышленно.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Было бы правильно показывать заказчику и рейтинг по категориям проекта

+1

Рейт делить и отзывы делить, при подаче заявки, относительно категории проекта.
Заказчику будет проще ориентироваться в специализации фрилансера.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
dam, спасибо. Может быть есть какие-то идеи по поводу заявок?
Юрий М.
228 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("web-leonik"):
А это может быть не человек, а только вчера зарегистрировавшаяся студия дизайна с многолетним опытом, но без рейтинга здесь )

Ну и чудесно. Только ей сначала каким то образом придется подтвердить, что они безумно крутые, а не Васька Пупкин.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
Цитата ("web-leonik"):

Ну и чудесно. Только ей сначала каким то образом придется подтвердить, что они безумно крутые, а не Васька Пупкин.

Об этом и речь. Есть звёзды - ты крут и обласкан, нет звёзд - пшёл вон. А то, что звёзды могут быть заработаны за впаривание какашек некомпетентным заказчикам - это мелочи, ага.
Юрий М.
228 сообщений
#13 лет назад
Тогда предлагайте, альтернативный рейтинг. Я вот допустим сижу на 8 проектах, но в любом случае выбор исполнителя подразумевает какую то статистику по нему. Это основопологающее. Даже отрицательные отзывы, всего лишь инфа для размышления. Скорее, не сами отзывы, а их подоплека и как фрил отмазывался . Заказчики тоже разные. По поводу звезд - не согласен в корне. И даже не в том дело, что кто то кому то впарил .
Егор Л.
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Об этом и речь. Есть звёзды - ты крут и обласкан, нет звёзд - пшёл вон. А то, что звёзды могут быть заработаны за впаривание какашек некомпетентным заказчикам - это мелочи, ага.

Роман, Ваш однобокий взгляд на системы оценок и рейтингов уже прекрасно известен всему форуму. Но поумерьте пыл, пожалуйста.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("voron_76"):

Роман, Ваш однобокий взгляд на системы оценок и рейтингов уже прекрасно известен всему форуму. Но поумерьте пыл, пожалуйста.

Да я, собственно, уже. С тёзкой я спор закончил, а процитированная фраза - исключительно с целью показать... э... однобокость взглядов Юрия. Впрочем, той фразой я тоже разговор закончил.

Оффтопик
P.S. Правда, мне не совсем понятно, зачем было спрашивать "мнение широких масс", если заведомо интересует только мнение, совпадающее с "генеральной линией". Впрочем, это вопрос не к Вам, а к Роману, наверное.
P.P.S. Последний вопрос - риторический. Что бы ни случилось, я в этой теме больше не отмечусь - во избежание. И так следующий в списке.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Впаривание какашек это по-моему еще больший профессионализм чем создание шедевров) эт я так поофтопила)
мне кажется вполне резонно отображать рейтинг и отзывы согласно категории открытого проекта, новичкам как тут писали типа будет сложнее пробиться, а новичкам в любом случае не может быть сходу просто, целеустремленный и ответственный своего заказчика найдет, хотя бы тем же демпингом вначале