Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Сделать сопровождение проекта иконкой "предоплата" и "без предоплаты", чтобы заказчик выбрал при создании проекта, готов ли он дать предоплату или нет - многие изначально знают, что не дадут предоплату, а пишут об этом в конце длинного проекта, читаешь и теряешь время!

Сделать видным в списке заявок заказчику город и страну фрилансера, не раз были заказы, ориентированные на на какой-то регион, а заявки подают все - чтобы заказчик видел, кто из нужного региона.
Егор Л.
3918 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
И еще б хорошо для заказчиков при создании тендера выбор чтоб был приватный проект или нет и еще б , если приватный, что по смыслу подставлялся ник. Умный поиск. Но это....сложно Напhимер ввел Al а он уже предлагает AlexsimA

Уже реализовано, но временно отключено. Включим в одном из следующих апдейтов.

Цитата ("lamitech"):
А приватные проекты не будут отображатся для всех? было бы хорошо если б только исполнитель видел для него созданный проект + приходило в ЛС сообщение, что мол для вас создан проект и тогда автоматом на мейл через 5 мин (или сколько там в настройках). Будет?

Будет реализовано в следующим за этим апдейте, так как требует обновления ленты предложений работы.

Цитата ("voron_76"):
Лучше выделять цветом, например, а перемещение - опционально.

Да, забыл об этом сказать. Обновил первое сообщение.

Цитата ("Wildcat"):
Сделать сопровождение проекта иконкой "предоплата" и "без предоплаты", чтобы заказчик выбрал при создании проекта, готов ли он дать предоплату или нет - многие изначально знают, что не дадут предоплату, а пишут об этом в конце длинного проекта, читаешь и теряешь время!

Подумаем. Дело в том, что некоторым фрилансерам работодатель будет готов дать предоплату, некоторым нет.

Цитата ("Wildcat"):
Сделать видным в списке заявок заказчику город и страну фрилансера, не раз были заказы, ориентированные на на какой-то регион, а заявки подают все - чтобы заказчик видел, кто из нужного региона.

Планируется реализовать с помощью иконок флагов. Но, вероятно, не в этой версии дизайна.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Для фрилансеров планируется добавить возможность скрытия данных собственных заявок.

Замечательная опция.
Лариса Р.
1 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Поправьте меня, если я не права: сейчас проекты, в которых участвует исполнитель, видно только посетителям его аккаунта, а самому исполнителю нет. Что, если сделать проекты видимыми "для меня" тоже, чтоб "отслеживать" те же конкурсы, например, а не искать их в списке на главной.
Давид Ц.
2012 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
larissa86, (Аккаунт -> Заявки)
Здесь список проектов и вакансий, к которым подана заявка.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Дело в том, что некоторым фрилансерам работодатель будет готов дать предоплату, некоторым нет.

Варианты
- Без предоплаты
- Предоплата возможна после обсуждения с конкретным исполнителем
- Есть предоплата

Ну как-то так, просто не раз читаешь ТЗ, обдумывать даже начинаешь, а где-то внизу "оплата после создания дизайна главной и утверждения" или типа того.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Я бы добавил функционал для заказчика который даст возможность запрещать подавать заявку исполнителям без отзывов или без рейтинга. А то очень парит когда на крупный проект налетает "шпана" и обещает сделать качественно,в срок и не дорого

Я против такого введения. Новичок на ресурсе не обязательно новичок в профессии. И наоборот, не всегда звездность говорит о приемлемом уровне (никого конкретно не имею в виду). Кроме того, так новички вообще лишатся возможности пробиться наверх. ИМХО: любое деление на "касты" - зло.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexLosev"):
Цитата ("Killme777"):
Я бы добавил функционал для заказчика который даст возможность запрещать подавать заявку исполнителям без отзывов или без рейтинга. А то очень парит когда на крупный проект налетает "шпана" и обещает сделать качественно,в срок и не дорого

Я против такого введения. Новичок на ресурсе не обязательно новичок в профессии. И наоборот, не всегда звездность говорит о приемлемом уровне (никого конкретно не имею в виду). Кроме того, так новички вообще лишатся возможности пробиться наверх. ИМХО: любое деление на "касты" - зло.

+1
Гость
110 повідомлень
#13 років тому
Мое мнение, чем меньше будет кнопок у работодателя, тем легче ему орентироваться в проекте.
Хотя кто, как понимает. Кое-где это нужно.

Многие работодатели не хотят платить через сервис, боясь заморочек.
Здесь уместно, как-то функцию наполнить с простыми объяснениями, побуждающиеся заказчика выполнить все просто и легко, а главное с доверием производить оплату.

Было бы неплохо просмотр работы (превью) - опция открывается выбранным фрилансерам в проекте - видим только работодателю в данном проекте.
Это будет залогом, что исполнитель работал.

Для фрилансера скрыть данные в заявке - иногда удобно. Я за.
Было бы неплохо еще опцию внести удалить себя с какой-то заявки.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Появилось несколько дополнительных вопросов и важно мнение широких масс . Прошу обратить внимание и поделиться мнениями.

Сейчас на странице проекта в заявке указывается только суммарный рейтинг фрилансера, рейтинга по категориям в которых размещен проект нет. Было бы правильно показывать заказчику и рейтинг по категориям проекта и возможно даже этот рейтинг важнее, чем суммарный. Тоже самое касается и количества отзывов. Как вы считаете?

Есть пожелание по поводу отметок у пользователей с которыми заказчик уже работал. Можно было бы показать значок, а может быть и ссылку на комментарий. Нужно?

Может быть есть еще какие-то пожелания по заявкам?

Вот подумалось. Может быть имеет смысл дать возможность заказчику чекбоксами выбрать какую информацию показывать в заявке. Кому-то может быть важен возраст, кому-то местоположение. Чтобы не ходить к каждому в профиль можно проставить чекбоксы и видеть эту информацию на странице проекта. Показывать все и всем считаю не правильным, так как будет захламлять поле заявок информацией, которая заказчику и не важна совсем.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Да, было бы неплохо отмечать как-то фрилансера, с которым заказчик уже работал, пару раз получала проекты, когда писала в предложении "мы с вами уже работали..." и заказчик обращался (просил напомнить над чем, или оказалось, что живой человек, представитель аккаунта фирмы заказчика изменился, и не знает меня)

Насчет рейтинга - даже не знаю. Лично там где я работаю, в тех категориях у меня рейтинг хороший, так что мне, пожалуй, не изменится ничего. Но вообще считаю не стоит это трогать, ведь часто новички (как в профессиональном уровне, так и в уровне фрилансера на этой бирже) начинают с простых проектов в другой категории, ради отзыва, чтобы работать потом в иных категориях, где им просто без отзыва и рейтинга не поручат работу. Я сама начинала с баннеров, перешла на дизайн сайтов,когда появились первая половинка звездочки и заказчики меня стали замечать. А так - ограничение в одной категории выходит. То есть для "звездных" мало что измениться, а новичкам - тяжелее станет.

Цитата ("frig"):
Может быть есть еще какие-то пожелания по заявкам?

да, чтобы заказчик видел в предложении откуда фрилансер (страна и город). Это просто два текстовых слова, не надо никакие иконки рисовать. Потому что предложения типа "нужен украинец" или "нужен киевлянин" ровно как и "нужен москвич" всплывают постоянно, а пишут туда все, почему-то.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, по поводу рейтинга оно отчасти правильно, но с другой стороны - сейчас рейтинг не отражает реальной картины. У человека может быть две с половиной звезды, а дизайнер он никакой. Вот как я, например. И есть место где это можно посмотреть даже - в услугах. Но это же надо туда идти...
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
frig, а портфолио зачем? вот подался звездный программист в дизайн - а портфолио хуже, чем у некоторых беззвездных - вряд ли шанс есть. Я когда тут искала себе визуализатора под 3Д, то смотрела 1) портфолио 2) чтобы был хотя бы 1-2 отзыва. Все. Искала я бюджетный вариант, честно говорю)) Мне нужна была именно картинка (чтобы показать строителям, как делать потолки и стены) а не звездность фрилансера, выполнившего визуализацию.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("frig"):
Было бы правильно показывать заказчику и рейтинг по категориям проекта и возможно даже этот рейтинг важнее, чем суммарный. Тоже самое касается и количества отзывов. Как вы считаете?

Рейтинг, деленный по категориям уместен в каталоге. В случае проектов - он только показывает, насколько серьезно фрилансер работает на бирже. Я бы рейтинг не делил в проектах.
А вот отзывы делить - уместно. Т.к. заказчику было бы полезно почитать отзывы, которые относятся именно к специализации его проекта.

Резюме: рейтинг не делить, отзывы делить.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):
а портфолио зачем?

У копирайтеров? У всех 40, что подали заявки? Ну не знаю даже..
shapod, спасибо.
Роман Титок
359 повідомлень
#13 років тому
А что мешает показывать общий рейтинг и рейтинг в данной категории проекта? Так имхо будет наиболее правильно, а по отзывам - согласен с shapod - нужно показывать именно те отзывы которые относятся к данной категории.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("TitokR"):
А что мешает показывать общий рейтинг и рейтинг в данной категории проекта?

Ничего не мешает. Это и предлагается.
Спасибо за мнение.
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):
Wildcat, по поводу рейтинга оно отчасти правильно, но с другой стороны - сейчас рейтинг не отражает реальной картины.

Рейтинг что так, что эдак не отражает реальной картины. По сути, он говорит только об одном: человек выполнил проектов на такую-то сумму, и заказчики этих проектов остались удовлетворены. Всё. О его профессиональных качествах это не говорит ничего.
Поэтому нет никакой разницы, какой рейтинг отображать: по категории или общий.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
Рейтинг что так, что эдак не отражает реальной картины. По сути, он говорит только об одном: человек выполнил проектов на такую-то сумму, и заказчики этих проектов остались удовлетворены. Всё. О его профессиональных качествах это не говорит ничего.
Поэтому нет никакой разницы, какой рейтинг отображать: по категории или общий.

+1
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
voron_76, я с тобой не согласен. Реальная картина состоит в том, что человек в состоянии выполнять проекты, в состоянии выдерживать сроки, в состоянии вообще работать. А требования они у всех разные. Так что рейтинг очень о многом говорит. И да, если 20 человек остались довольны дизайном, то это кое что значит. Но вот о программировании это говорит, наверное совсем мало.

AlexLosev, вот тут есть табличка как вы думаете, она точно также ничего не значит, что звезды и цифры у вас под ником, или чуть информативнее?