Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
Правильно, не об этом. Потому что механизм реализации закона - это совсем другое.
Закон работает не тогда, когда теоретически все могут ему следовать, а тогда, когда нет возможности его обойти (для педантов: или эта возможность сильно затруднена).
Это очевидное заблуждение (или намеренная лож?), в правилах любой пункт можно обойти (и сложно проконтролировать "обход", чего стоит только множественная регистрация.

Разумеется, можно. Только суть в том (интересно, Вы этого не понимаете или это "намеренная лож", что бОльшая часть правил существует только для определения, кто прав в случае конфликта. Их можно обходить (более того, их обходят практически все и постоянно), и никто в большинстве случаев этот обход не контролирует, потому что касается он только отношений заказчика и исполнителя. И в случае чего, виноват будет тот, кто проигнорировал правила.
Что касается множественной регистрации, то про неё я ответил выше.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):
Вот сейчас есть правило: не писать цену и сроки в предварительных заявках. Все могут этому правилу следовать? Да. Все ли следуют? Нет. Что бывает с теми, кто не следует? Да ничего. Работает ли это правило? Нет, не работает.
Если вы имеете ввиду под словами "правило работает" - "все его исполнят без исключений", то, как понимаете, ни одно правило не работает.

А что Вы понимаете под словом "правило работает"? Что его исполняет тот, кто хочет, а кто не хочет - легко обходит? А зачем принимать правило, которое не создаёт проблем мошенникам, против которых оно и направлено?

Цитата:
Цитата ("voron_76"):
И здесь будет то же самое. Введут правило. Кто-то будет следовать, кто-то - не будет. Кто-то из неследующих будет попадаться и получать по башке - в том числе, и честные, которым новое правило просто неудобно без дополнительного функционала. Притом, честные получать будут чаще - потому что обход этого правила при нынешнем функционале элементарен.
Повторюсь 3-тий раз, функционала прикрепления файла к проекту вполне достаточно что бы реализовать это правило. Даже в плане репрессивных мер, автоматически "подсвечивать" часторедактируемые проекты не представляет сложности, не говоря уже про ссылку "сообщить о нарушении".

Повторюсь в не знаю уже, какой раз: ничего это не даст. Потому что:
а) не все проекты подразумевают тестовое задание - а значит, отсутствие прикрепленного файла не означает, что проект - мошеннический;
б) редактируемые проекты вряд ли просматриваются модераторами (хотя - хотелось бы услышать администрацию по этому поводу) - а значит, его можно редктировать хоть мильён раз;
в) никто из исполнителей не заметит, что ТЗ каждый раз новое - потому что никто не будет по нескольку раз просматривать эту ссылку. А значит - никто и не настучит.
г) с подачи уважаемого оппонента: никто не запретит мошеннику рассылать ТЗ в аськи к исполнителям. И даже жалоба в этом случае не поможет.

Цитата:
Что касается мифических неудобств, очередной раз прошу описать о каких неудобствах идет речь?

А назад прокрутить тред Вам лень, да? Ладно, повторю, я не гордый.
Это создаст неудобства (даже не неудобства, а проблемы) заказчикам, у которых необходимость тестового задания возникла уже по ходу сбора предложений. А таких немало, потому что сложно (особенно без опыта) заранее продумать всё подробно. И варианта тут два: либо редактировать проект (а значит, автоматически исключать всех, кто до этого момента оставил предложение - потому что никто из них не зайдёт повторно), либо рассылать задание в личку - и автоматически становиться нарушителем.

Повторю ещё раз, для тех, кто не понял. Я нисколько не против того, что тестовое задание должно быть одно на всех. Наоборот, я двумя руками за. Но простое введение такого пункта в правила не решит эту проблему, а только создаст новую.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата (SmartDesign):
Цитата (voron_76):
Правильно, не об этом. Потому что механизм реализации закона - это совсем другое.
Закон работает не тогда, когда теоретически все могут ему следовать, а тогда, когда нет возможности его обойти (для педантов: или эта возможность сильно затруднена).
Это очевидное заблуждение (или намеренная лож?), в правилах любой пункт можно обойти (и сложно проконтролировать "обход", чего стоит только множественная регистрация.

Разумеется, можно. Только суть в том (интересно, Вы этого не понимаете или это "намеренная лож", что бОльшая часть правил существует только для определения, кто прав в случае конфликта. Их можно обходить (более того, их обходят практически все и постоянно), и никто в большинстве случаев этот обход не контролирует, потому что касается он только отношений заказчика и исполнителя. И в случае чего, виноват будет тот, кто проигнорировал правила.
Не понял как этот абзац относится к теме. Я говорю что для того что бы сделать правило, не нужно что бы мы могли обеспечить его 100% выполнение или 100%-ное наказание за невыполнение в автоматическом режиме. Вы говорите по то кто будет виноват, как эти две вещи связаны мне не понятно.

Цитата ("voron_76"):
Повторюсь в не знаю уже, какой раз: ничего это не даст. Потому что:
а) не все проекты подразумевают тестовое задание - а значит, отсутствие прикрепленного файла не означает, что проект - мошеннический;
б) редактируемые проекты вряд ли просматриваются модераторами (хотя - хотелось бы услышать администрацию по этому поводу) - а значит, его можно редктировать хоть мильён раз;
в) никто из исполнителей не заметит, что ТЗ каждый раз новое - потому что никто не будет по нескольку раз просматривать эту ссылку. А значит - никто и не настучит.
г) с подачи уважаемого оппонента: никто не запретит мошеннику рассылать ТЗ в аськи к исполнителям. И даже жалоба в этом случае не поможет.

а) не относится к теме, при чем тут прикрепленный файлы как признак добросовестности проекта. Я говорю - если в проекте есть тестовове задание - оно должно быть приложено к проекту. Если есть и не приложено - это нарушение правил. Если при этом пытаются кого-то обмануть - это мошеничество.
б) повторюсь, ничто не мешает мониторить проекты которые часто редактируются. Какое слово не понятно?
в) см. п. б) по поводу редактирования проекта, настучать можно (и нужно) если такое задание предлагают в привате.
г) да, вне сервера контролировать правила затруднительно, хотя можно, но это не относится к теме (мы говорим про работе в сервисе).
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Начал писать ответ SmartDesign'у - и понял, что бесполезно. Поэтому - просто излагаю свою точку зрения и выхожу из спора. Если администрация посчитает её верной - разборки с оппонентами ничего не дадут. Если не посчитает - тем более.
Итак.
1. Я двумя руками за то, что тестовое задание должно быть одно для всех исполнителей.
2. Я считаю, что при нынешнем функционале сайта введение такого пункта в правила принесет больше вреда, чем пользы.
1) Неудобства для честных заказчиков: в случае, если тестовое задание будет решено дать уже после публикации проекта и приёма некоторого количества заявок, размещение ТЗ в проекте ничего не даст, потому что "старые" заявившиеся его не увидят. Рассылка же ТЗ по личкам (даже одинакового) автоматически сделает такого заказчика нарушителем.
2) Отсутствие проблем для мошенников: никто не помешает им рассылать ТЗ не в личку, как сейчас, а в неконтролируемую и не считающуюся доказательством аську (что они и будут делать). Кроме того, проект можно редактировать, а значит - менять файл с заданием (не говоря уж о том, что ТЗ может размещаться на другом ресурсе, а в проекте даваться ссылка на него).
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Только, в отличие от Вас, у меня здесь есть опыт не только исполнителя, но и заказчика. Поэтому я могу посмотреть на проблему с другой стороны. Чего и Вам желаю.

На проблему с другой стороны вы посмотреть можете, а вот в мой профиль видимо нет.

Тем, кто будем тестовое задание слать в аську, буду предлагать разместить его на сайте. При отказе буду вежливо слать самих. Алгоритм как видите простой.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Цитата ("voron_76"):
Только, в отличие от Вас, у меня здесь есть опыт не только исполнителя, но и заказчика. Поэтому я могу посмотреть на проблему с другой стороны. Чего и Вам желаю.

На проблему с другой стороны вы посмотреть можете, а вот в мой профиль видимо нет.

Ну... у всех свои ошибки. Я не посмотрел Ваш профиль, Вы - на проблему с другой стороны.

Цитата:
Тем, кто будем тестовое задание слать в аську, буду предлагать разместить его на сайте. При отказе буду вежливо слать самих. Алгоритм как видите простой.

Дададад, и так будут поступать абсолютно все, ага. И мошенники заплачут и переквалифицируются в управдомы.

Upd. Хотя... есть выход. Нужно заобязать не только заказчиков размещать тестовые задания исключительно в проекте, но и исполнителей - посылать заказчиков в случае отправки ТЗ в личку или аську. А также - сообщать о таких случаях администрации. И за нарушение - карать (рейтинг снимать, например). Вот тогда - да, будет работать. Даже функционал менять не надо.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Даже функционал менять не надо.
Вах, я не верю своим ушам.

Куда же делись неудобства для "нормальных заказчиков" ;-)
Ну это я так - позанудствовать.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
Даже функционал менять не надо.
Вах, я не верю своим ушам.
Куда же делись неудобства для "нормальных заказчиков" ;-)
Ну это я так - позанудствовать.

Ну, учитывая, что при таком раскладе отсев мошенников будет почти стопроцентным (в отличие от), то с неудобством нескольких заказчиков можно и смириться. Тем более, что итогом стука будет разбор ситуации модераторами, а они смогут отличить, где мошенник, а где так.