Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик

Лично мое мнение, что вы на этом сайте оттачивате навыки софизма.
Спор ради спора. К вашим предложениям и замечаниям уже сложно относиться серьезно.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Оффтопик

Лично мое мнение, что вы на этом сайте оттачивате навыки софизма.
Спор ради спора. К вашим предложениям и замечаниям уже сложно относиться серьезно.

Вот этот Ваш пост - как раз и есть чистый софизм. Даже не софизм, а просто попытка наезда.
Если Вы не можете серьёзно относиться к моим предложениям - зачем выше пытались на них отвечать?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Кстати, вдогонку к двум предыдущим пунктам.
3. Допустим, я создал проект. Допустим, в процессе анализа заявок пришёл к выводу, что необходимо тестовое задание. Редактировать/дополнять проект уже смысла нет (см. выше) - я разослал его по личкам. Типа - нарушил правило. Как админстрация об этом узнает? Попросить/заобязать исполнителей стучать на заказчиков? А если один настучит, мне настучат - а задание я всем отправил одно и то же (т.е. фактически ничего не нарушил)?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
А по-моему личные сообщения тут доступны админам
ведь они служат доказательством при спорах
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Доступны, мне кажется. А они будут перелопачивать по полсотни сообщений к каждому второму проекту?

Схема по п. 3 мне видится следующая: я рассылаю по личкам тестовые задания. Кто-то наиболее принципиальный и неленивый (и к тому же - знающий наизусть правила) стучит администрации. Администрация поднимает всю личную переписку по этому проекту (хм... а вообще реально поднять переписку именно по проекту? Мне кажется, что можнопосмотреть только личку аккаунта - а это значит, что нужно перелопатить ее всю, чтобы узнать, что относится именно к этому проекту?) и сравнивает, что я там наваял. А если весь текст - одинаковый и отличается только, например, ссылка на исходник для рерайта? А если ссылка длинная и целиком не отображается, а оставшаяся часть одинаковая для всех?
Можно, наверное, как-то это всё автоматизировать... но всё равно получается слишком сложно.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
2 voron_76, не стоит придумывать проблемы.
Тестовое задание (если оно есть) должно:
1. указано явно
2. не должно являтся частью работы
3. быть единым для всех

Думаю по каждому пункту понятно почему именно так.
Механизм реализации этого - дело десятое, принципиальных сложностей тут нет (есть мелкие вопросы которые вы изложили и которые без пробелм решаются). Суть ваших замечаний, что систему можно обмануть, а попытки сделать универсальную засчиту принесут другие проблемы, а суть темы - что нужно обозначить правила. Чувствуете разницу?

Отсюда и вывод - нет необходимости спорить по способам реализации предоожения, пока обсуждается его принципиальная необходимость.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Если спросить меня о том как я вижу себе реализацию: необходимо и достаточно ссылку на задание публиковать в проекте.

Все описанные вами пути нарушения - принципиально отлавливаются (если видно что проект редактировался 20 раз - то думаю это привлекает модераторов), ссылки в привате на "тестовое задание" - хороший повод указать заказчику что хорошо бы ее дать в тексте проекта - если не дает - оформлять жалобу и т.д.

ЗЫ. Другой вопрос, что лично я не вижу никаких вариантов которые могли бы заставить сделать меня тестовое задание без гарантий оплаты и четких критериев приемки работы.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
SmartDesign, Не должно являться частью работы - тут спорный вопрос. В частности, делал обработку большого кол-ва фотографий, выбрали исполнителем после выполнения тестового: 3 фотографии из примерно сотни (тестовое было одинаковое для всех, являлось частью проекта, оплачивалось). Просто смысл заказчику искать фото не по теме?

Считаю так:
1. Тестовое должно быть в теле проекта, одинаковое для всех.
2. При изменении описания проекта заказчиком (включая тестовое либо просто добавление ТЗ/условий и проч.) должно быть реализовано напоминание об этом в ЛС отписавшимся в проекте (по тому же принципу, что и сообщение о "проект закрыт", "вы выбраны исполнителем" и прочее). Тут сложнее будет не оставившим свое предложение в проекте - возможно, изменение условий заинтересует исполнителя, несогласного с первоначальными условиями и потому не оставившего заявку; но об изменении условий проекта он не сможет узнать, пока заново не просмотрит этот проект (а такое маловероятно)
3. Проекты с тестовым должны чем-то отличаться от других проектов, чтобы пользователи, у которых нет времени на выполнение тестового, или которые не выполняют тестовое ни при каких условиях, на такие проекты не отвлекались (это вообще идеал))). Может быть, в списке проектов, там где "бюджет", "заказчик", "заявки" - добавить колонку "тестовое" и отмечать его наличие/отсутствие плюсом/минусом?..
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
2 voron_76, не стоит придумывать проблемы.
Тестовое задание (если оно есть) должно:
1. указано явно
2. не должно являтся частью работы
3. быть единым для всех
Думаю по каждому пункту понятно почему именно так.
Механизм реализации этого - дело десятое, принципиальных сложностей тут нет (есть мелкие вопросы которые вы изложили и которые без пробелм решаются). Суть ваших замечаний, что систему можно обмануть, а попытки сделать универсальную засчиту принесут другие проблемы, а суть темы - что нужно обозначить правила. Чувствуете разницу?
Отсюда и вывод - нет необходимости спорить по способам реализации предоожения, пока обсуждается его принципиальная необходимость.

Хорошо. Если Вы считаете, что сам факт наличия некоего закона, даже без механизма его реализации, обеспечивает решение проблемы (вот юристы-то Вас не видят) - давайте обсуждать принципиальную необходимость.

Я - против введения такого положения в правила сейчас (несмотря на то, что принципиально с ним согласен). Потому что действующий функционал сайта не обеспечит его функционирования нужным образом, что создаст проблемы добросовестным заказчикам и нисколько не повредит мошенникам.
В таком виде моё возражение принимается?
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Поддерживаю. Не один раз, сам заметил такое. А недавно даже сам столкнулся с этим(и еще один фрилансер) в проект по созданию флэш банера. Делал человеку. Вроде все понравилось, потом отказались. И узнаю я что я не единственный. Видимо заказчик собиратель идей и бесплатной работы. А такая фишка испортит им апетит.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Я - против введения такого положения в правила сейчас (несмотря на то, что принципиально с ним согласен). Потому что действующий функционал сайта не обеспечит его функционирования нужным образом, что создаст проблемы добросовестным заказчикам и нисколько не повредит мошенникам.
Я описал как с помощью того функционала что есть уже сейчас можно реализовать требования "закона".Цитата ("SmartDesign"):
необходимо и достаточно ссылку на задание публиковать в проекте.
Благо файлы к проекту прикладывать можно. Так же мною описаны методы отлова мошенников. Добросовестным заказчикам это никак не повредит (если даже по ошибке он не приложил задание к проекту, он всегда сможет это сделать после указание на это правило).

Отсюда очевидно, что просто сказать "это работать не будет" недостаточно.

Цитата ("amigobarsic"):
Проекты с тестовым должны чем-то отличаться от других проектов
Не уверен что это нужно (что бы не усложнять форму создания проекта), хотя если это просто "галочка" то, думаю, проблем не создаст.

Цитата ("amigobarsic"):
тестовое было одинаковое для всех, являлось частью проекта, оплачивалось
Если задание оплачивается, то не имеет значение является ли оно частью проекта или нет. Тут вопросов никаких нет.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Если Вы считаете, что сам факт наличия некоего закона, даже без механизма его реализации, обеспечивает решение проблемы (вот юристы-то Вас не видят) - давайте обсуждать принципиальную необходимость.
Хотя и офтопик - но все же отвечу. Отсутствие механизма реализации - это когда нет возможности следовать правилам (например: все должны завтра получить персональные атестаты лично явившись в офис в Киеве). Как вы понимаете в обсуждении речь не об этом.

Вероятно, вы хотели сказать, что сейчас нет механизма контроля за выполнением этого конкретног правила. Это отдельный вопрос, но проблемой это не является (и тем более не является основанием для отказа в принятии нового правила). Т.к. даже если старых механизмов не достаточно (а я показал что это не так) необходимые механизмы могут быть созданы после его принятия (до или после "вступления в силу".
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
Я описал как с помощью того функционала что есть уже сейчас можно реализовать требования "закона".Цитата ("SmartDesign"):
необходимо и достаточно ссылку на задание публиковать в проекте.
Благо файлы к проекту прикладывать можно. Так же мною описаны методы отлова мошенников. Добросовестным заказчикам это никак не повредит (если даже по ошибке он не приложил задание к проекту, он всегда сможет это сделать после указание на это правило).
Отсюда очевидно, что просто сказать "это работать не будет" недостаточно.

А мои доводы, занчит, которые я привёл ещё до Вашего поста, в расчёт не берутся...
Хорошо, опубликовал я проект, вставил туда тестовое задание. А через два дня - новое. А ещё через два дня - ещё одно. Спросите у администрации, проверяют ли модераторы старые, уже прошедшие первую модерацию проекты. И хранятся ли где-то в базе _все_ версии текста проекта. И себя спросите: сколько раз Вы заходите на страницу проекта.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Если Вы считаете, что сам факт наличия некоего закона, даже без механизма его реализации, обеспечивает решение проблемы (вот юристы-то Вас не видят) - давайте обсуждать принципиальную необходимость.
Хотя и офтопик - но все же отвечу. Отсутствие механизма реализации - это когда нет возможности следовать правилам (например: все должны завтра получить персональные атестаты лично явившись в офис в Киеве). Как вы понимаете в обсуждении речь не об этом.

Правильно, не об этом. Потому что механизм реализации закона - это совсем другое.
Закон работает не тогда, когда теоретически все могут ему следовать, а тогда, когда нет возможности его обойти (для педантов: или эта возможность сильно затруднена). Вот сейчас есть правило: не писать цену и сроки в предварительных заявках. Все могут этому правилу следовать? Да. Все ли следуют? Нет. Что бывает с теми, кто не следует? Да ничего. Работает ли это правило? Нет, не работает.
И здесь будет то же самое. Введут правило. Кто-то будет следовать, кто-то - не будет. Кто-то из неследующих будет попадаться и получать по башке - в том числе, и честные, которым новое правило просто неудобно без дополнительного функционала. Притом, честные получать будут чаще - потому что обход этого правила при нынешнем функционале элементарен.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Продолжаем упражняться

Сейчас есть правило против создания двух аккаунтов.
Но любому дураку очевидно, что пользуясь вторым компьютером с отдельным доступом в интернет, это правило можно обойти. Что теперь отменить и его?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Оффтопик
Продолжаем упражняться

Сейчас есть правило против создания двух аккаунтов.
Но любому дураку очевидно, что пользуясь вторым компьютером с отдельным доступом в интернет, это правило можно обойти. Что теперь отменить и его?

Ну, давайте поупражняемся, раз Вам хочется...
Скажите, это правило многим причиняет неудобства?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Ряду мошенников думаю точно причиняет.
Правило о необходимости одного тестового задания для всех (и далее по пунктам) будут причинять им неудобства тоже. Знаю-знаю, вы сейчас скажете, что они причинят неудобства добросовестным заказчикам. Ну так ничего страшного, зато по каждому такому заказчику, написавшему "за тестом в аську, платить за него не буду" не будут заочно принимать решения, что он кидала. В результате ОБЕ стороны будут довольны.
А техническую реализацию вам описали, делать не делать - сервис сам за нас подумает.
Знаю-знаю, сейчас скажете что именно вам будет это в тягость и жуть как неудобно.

Оффтопик
А теперь скажу за что я трясусь.
Все время, что я нахожусь во фрилансе, имею аккаунт здесь и только здесь. На других сайтах работаю только от лица других людей, скооперировавшись так сказать. Поэтому судьба данного ресурса мне очень небезразлична, хочется, чтобы уровень потихоньку близился к лидерам зарубежных аналогов. И это будет плюс всем. И заказчикам, и работникам. Будет меньше заказчиков-кидал, будет больше профессионалов-исполнителей. Заказчикам это тоже хорошо

voron_76, если не секрет. За что (почти в каждой теме) печетесь именно вы?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Правильно, не об этом. Потому что механизм реализации закона - это совсем другое.
Закон работает не тогда, когда теоретически все могут ему следовать, а тогда, когда нет возможности его обойти (для педантов: или эта возможность сильно затруднена).
Это очевидное заблуждение (или намеренная лож?), в правилах любой пункт можно обойти (и сложно проконтролировать "обход", чего стоит только множественная регистрация.

Цитата ("voron_76"):
Вот сейчас есть правило: не писать цену и сроки в предварительных заявках. Все могут этому правилу следовать? Да. Все ли следуют? Нет. Что бывает с теми, кто не следует? Да ничего. Работает ли это правило? Нет, не работает.
Если вы имеете ввиду под словами "правило работает" - "все его исполнят без исключений", то, как понимаете, ни одно правило не работает.

Цитата ("voron_76"):
И здесь будет то же самое. Введут правило. Кто-то будет следовать, кто-то - не будет. Кто-то из неследующих будет попадаться и получать по башке - в том числе, и честные, которым новое правило просто неудобно без дополнительного функционала. Притом, честные получать будут чаще - потому что обход этого правила при нынешнем функционале элементарен.
Повторюсь 3-тий раз, функционала прикрепления файла к проекту вполне достаточно что бы реализовать это правило. Даже в плане репрессивных мер, автоматически "подсвечивать" часторедактируемые проекты не представляет сложности, не говоря уже про ссылку "сообщить о нарушении".
Что касается мифических неудобств, очередной раз прошу описать о каких неудобствах идет речь?
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
kravtsovaV, Надо делать отдельно проекты, где просят что-то показать. Мне было бы крайне удобно отфильтровать подобное, чтоб не тратить свое время на ПОДАРКИ для менеджеров, которые потом показывают их от своего имени реальным заказчикам. Ввести раздел ТЕСТОВЫЕ проекты или более благозвучно их озаглавить.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Ряду мошенников думаю точно причиняет.

Поскольку Вы очень любите делать выводы и прогнозы за других, Вам не представляло возможности понять, что я имею в виду в этом вопросе. А значит, вот этот Ваш несерьёзный ответ - явно уход от ответа серьёзного. Т.е. Вы понимаете, что честным пользователям эта мера неудобств не причиняет вообще (разве что редчайший случай, когда муж и жена - фрилансеры на одном компе). А значит, несмотря на то, что полной защиты это правило не гарантирует, оно всё равно хорошее, потому что никому не мешает.
Впрочем, если включать занудство по-максимуму, то я просто не рассматриваю полезность этого правила - меня оно не касается, поэтому мне без разницы, есть оно или нет.

Цитата:
Правило о необходимости одного тестового задания для всех (и далее по пунктам) будут причинять им неудобства тоже. Знаю-знаю, вы сейчас скажете, что они причинят неудобства добросовестным заказчикам.

О! Благородный дон владеет телепатией!
Ах, да... я ведь уже вторую страницу пишу, что это правило будет причинять неудобства добросовестным заказчикам.

Цитата:
Ну так ничего страшного, зато по каждому такому заказчику, написавшему "за тестом в аську, платить за него не буду" не будут заочно принимать решения, что он кидала.

Кстати... Спасибо за подсказку - сам я не догадался.
А что Вы собираетесь делать с теми, кто не будет публиковать ТЗ в проекте, а будет высылать его на аську? Асечные логи здесь за улику не считаются.

Цитата:
А техническую реализацию вам описали, делать не делать - сервис сам за нас подумает. Знаю-знаю, сейчас скажете что именно вам будет это в тягость и жуть как неудобно.

Вы лучше внимательнее читайте то, на что отвечаете, вместо того, чтобы играть в психолога-предсказателя. Прочитайте мой вчерашний пост от 20:18, он даже на этой странице.

Цитата:
А теперь скажу за что я трясусь.
Будет меньше заказчиков-кидал, будет больше профессионалов-исполнителей. Заказчикам это тоже хорошо

А Вы попробуйте всё-таки внимательно прочитать и понять мою точку зрения. Внимательно и отстранённо, без ссылки на Ваше отношение ко мне.
Не будет меньше кидал. Ни при нынешнем функционале (где никто не будет отслеживать количество изменений проекта), ни (скорее всего) при изменённом (где кидалы просто уйдут с ТЗ в аську-мыло).

Цитата:
voron_76, если не секрет. За что (почти в каждой теме) печетесь именно вы?

Вот если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что "пекусь" я далеко не в каждой теме. И даже не в каждой второй. И даже, пожалуй, не в каждой десятой. А пекусь я, Вы не поверите, о том же, о чём и Вы: чтобы Веблансер стал лучше. Только, в отличие от Вас, у меня здесь есть опыт не только исполнителя, но и заказчика. Поэтому я могу посмотреть на проблему с другой стороны. Чего и Вам желаю.